Войти

Показать полную графическую версию : Скорость загрузки Windows 10 - измерение, устранение неполадок, оптимизация

Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18

Pu3R
25-03-2018, 20:01
Эта проблема была на чистой windows) Сразу же после установки на двух ноутбуках) Единственное что делал по сути так это форматиировал и удалил разделы Acer)

По etl файлу видно Winlogon Init работает 38 секунд. По сути и не удивительно запускается ведь 2 загрузочных экрана) При чём второй грузится дольше первого) На втором разрешение гораздо меньше чем на первом(тоисть уже не FullHD) , а анимация работает с лагами

Pu3R
25-03-2018, 22:28
Я понял вроде как в чём проблема. Суть в том что эта та же проблема что и в AMD (ULPS). У меня отключается дискретная видеокарта в режиме рабочего стола (в ГТА 5 бывает что если ставлю режим в окне у меня чёрное окно становится и игру нужно выключать). Частоту ГП и температуру на панели MSI afterburner не показывает (только когда запускаю игру тогда мониторит). Я так понимаю это кривая работа Optimus или же другая технология которая выключает дискретную видеокарту для видимо энергосбережения. Осталось найти как выключить этот режим

Vadikan
25-03-2018, 22:33
Pu3R, ничего особенного в логах нет. В начале задержка на 6 секунд из-за видео (подберите драйвер). В остальном, у вас просто медленный диск, он загружен под 100% на протяжении всего запуска ОС.

https://i.imgur.com/hpxinHX.png

Купите SSD, и будет вам счастье.

Pu3R
26-03-2018, 12:41
Драйвер на Intel или Nvidia? прошивки видеокарт самые новые при обновлении биоса обновились)

Pu3R
26-03-2018, 12:59
Безопасный режим загружается следующим образом: логотип Acer -- Загрузочный экран -- Чёрный экран(он дольше всего грузится) -- рабочий стол. По сути в безопасном режиме запускается точно как в проблемной связке Intel+Amd (Решение отключение ULPS). В обычном режиме запуска вместо чёрного экрана грузится чёрный экран с анимацией кружка (как видно по видео)

с драйвером Intel вроде как вообще проблем нет .Поставил с сайта Intel последний. А вот драйвера на Nvidia в играх дают не понятные лаги и даже фризы на сколько помню. Вообщем нормально работал драйвер только с сайта ноутбука 381.99 . Думаю стоит попробывать установить ещё раз новый драйвер Nvidia поскольку некоторые проблемы с фризами и лагами решил новый драйвер на Sata AHCI controller(при отключение очистки кеша Windows можна было легко получить BSOD, сейчас работает идеально).

аьихан
26-03-2018, 13:10
Pu3R, Нормальная у Вас загрузка для такой машинки, даже резвая.
м е д л е н н о - это когда 3-5 минут скрипит

Pu3R
26-03-2018, 16:22
Проблема не во времени, а в дополнительном загрузочном экране. Ноутбуки новые. Да HDD не реально медленный попался. Я бы сказал один из худших в этом плане. Но проблема именно в двух загрузочных экранах

Если на видео этого не видно я могу заснять новое.

аьихан
26-03-2018, 17:41
Проблема не во времени, а в дополнительном загрузочном экране. »
Но проблема именно в двух загрузочных экранах »
эмм... У Вас нет никакой проблемы с загрузкой Windows. Ни по видео, ни по логам. Не надо чинить то, что не сломано.

Pu3R
26-03-2018, 17:55
Установил драйвер с сайта Nvidia на дискретну видеокарту. В итоге то же что и всегда: время от времени фризы.Иногда на долю секунды иногда на секунду а может и 2. Только на одном драйвере работает стабильно (драйвер с сайта ноутбука)

Pu3R
26-03-2018, 18:15
Неужели Вы не видите на видео : один загрузочный экран с иконкой windows , потом второй загрузочный экран без иконки windows?

Я уверен что у Вас один загрузочный экран и Вы мне не понимаю зачем говорите всё нормально у меня

аьихан
26-03-2018, 18:47
Pu3R, оk, в таком случае "проблема" у Вас с драйверами, но опять же не с загрузкой.
У Вас ноутбук, а не самосбор, установите драйвера с сайта производителя.

Pu3R
26-03-2018, 20:29
Конечно я уже это делал. Безреультатно. Всё таки видимо проблема в Intel HD ) когда удалил драйвер с помощью DDU и запускал windows проблема оставалась

Pu3R
26-03-2018, 22:25
Вернул с сайта ноутбука драйвер фризы остались. Странно

Pu3R
27-03-2018, 18:57
Не поверите. фризы не от нового драйвера были, а от журнала событий. Понятное дело если HDD быстрый то это не заметно

Pu3R
27-03-2018, 20:20
Вообщем на старом ноутбуке тоже появилась двойная загрузка после обновления. Найду образ чистый без апдейтов моей винды и думаю не будет. Всё норм пашет по сути только HDD нужно или менять или SSD купить. Всем спасибо кто пытался помочь

Tibasius
31-03-2018, 18:46
Pu3R, По видео похоже, что у вас отключен быстрый запуск. Включите и проверьте загрузку.

Pu3R
10-04-2018, 10:57
Быстрый запуск не убирает двойной экран загрузки. Уже пробовал

oleg-k41
21-06-2018, 16:46
У меня с системным SSD-диском система загружается за 25 секунд от включения до появления рабочего стола. Много это или мало? Не с чем сравнить...
А у вас за сколько времени загружается Windows?
P.S. В автозагрузке у меня две программы

Iska
21-06-2018, 16:56
oleg-k41, дело осталось за малым — заполнить конфигурацию машины (http://forum.oszone.net/profile.php?do=specs). Сделайте это.

usbdrive
21-06-2018, 18:48
У меня с системным SSD-диском система загружается за 25 секунд от включения до появления рабочего стола. »В настройках электропитания включен быстрый запуск или нет ? Если его отключить\включить, показания секундомера будут разные.
P.S. В автозагрузке у меня две программы »Это не совсем важно, главное как они потребляют память, грузят процессор, диск, сеть. Запусти любой манагер автозагрузки вроде Autoruns"а и попробуй охватить взором количество всего, что запускается при старте системы. Скажу сразу - не охватишь :smoke:

© OSzone.net 2001-2012