Войти

Показать полную графическую версию : gtx 970 - при загрузке Windows висит на черном экране несколько минут

Страниц : [1] 2

xLordx
12-07-2015, 02:26
Приветствую, стоит вин 7 х64, проц i5 3570, 8 гб оперативы, карта gtx 970, материнка от MSI. Системе года 2. Проблема такая: Раньше стояла видюха gxt 560 TI, все было ок, а теперь, когда поставил GTX 970 от асус, при включение компа, прямо на первых секундах, когда грузится биос, зависает черный экран, внизу справа маленькая надпись B2, слева вверх "-", это минута-полторы висит и идет дальше "загрузка виндовс", раньше просто этот экран быстро проскакивал, надписи были B2 A2 и пошло, буквально пару секунд. Думаю, может из-за БП? По ватам тянет видюху, но у меня комп 24/7 месяцами работает, как сервер прям, без спящего, может просел сильно БП?

И вторая проблема, когда уже вхожу в учетку, бывает тоже очень долго все грузит, программы в автозагрузке быстро загружаются (каспер, скайп, аська), причем работают, а вот значок сетевое подключение долго крутит кружок, никакие программы больше не открываются, ни браузер, ни обычные тулзы, а тот же мой компьютер - мгновенно. Приходится 2-3 раза перезагружать, тогда начинает в штатном режиме. Да, система забита, очень давно не переустанавливал, но сейчас нет возможности это сделать, поэтому надо хоть промежуточный вариант решения найти. Да и потом, при таком проце и оперативке, вряд ли это из-за этого, притом, что когда эти самые 2-3 раза перезагрузить, чтобы нормально все загрузилось сразу, все летает в штатном режиме.

Прошу совет, ибо уже напрягает:)

Nerdy
12-07-2015, 12:09
Раньше стояла видюха gxt 560 TI, все было ок, а теперь, когда поставил GTX 970 »
Да. Блок питания нужно заменить на более мощный.
Также обновите BIOS (http://download.msi.com/bos_exe/7758vAA.zip), перезагрузитесь и выполните сброс настроек по умолчанию(load setup defaults).
а вот значок сетевое подключение долго крутит кружок, никакие программы больше не открываются, ни браузер, ни обычные тулзы, а тот же мой компьютер - мгновенно. »
Интернет подключен через роутер или напрямую(в сетевую карту вашего ПК)?

Dzirt2005
12-07-2015, 13:26
Да. Блок питания нужно заменить на более мощный. »
Зачем? Для примерного расчета можно же использовать калькуляторы, коих в сети предостаточно. Например, этот (http://www.extreme.outervision.com/PSUEngine) или этот (http://powersupplycalculator.net/). По расчетам получается нужен на ~360 W. Существующего на 650 W с головой достаточно - он почти в два раза перекрывает потребности.

xLordx
12-07-2015, 21:35
Зачем? Для примерного расчета можно же использовать калькуляторы, коих в сети предостаточно. Например, этот или этот. По расчетам получается нужен на ~360 W. Существующего на 650 W с головой достаточно - он почти в два раза перекрывает потребности. »

Ну, а если учесть, что этот 650 покупался года 2 назад минимум, и комп реально работает 24/7 порой месяцами?

Щас посчитал, мне по второму калькулятору выдало "Recommended power supply: 436 W"

Интернет подключен через роутер или напрямую(в сетевую карту вашего ПК)? »
Через роутер.

Dzirt2005
12-07-2015, 21:53
Щас посчитал, мне по второму калькулятору выдало "Recommended power supply: 436 W" »
Не знаю, что вы там вводили, но по данным из вашей Конфигурации (только видео GTX 970) получается 385W. Но даже если 436 W - это 67% от ваших 650-ти. Не вижу ни одной причины менять данный блок питания на другой. Разве, что вам просто очень хочется новый :)

xLordx
12-07-2015, 22:12
Не знаю, что вы там вводили, но по данным из вашей Конфигурации (только видео GTX 970) получается 385W. Но даже если 436 W - это 67% от ваших 650-ти. Не вижу ни одной причины менять данный блок питания на другой. Разве, что вам просто очень хочется новый »

Ну, а процессор, 2 ЖД, кулеры, оперативка, юсб - не жрет по вашему БП? Нет, новый не хочется мне покупать, вопрос в другом, почему тогда такая ситуация начала происходить, когда я поставил более мощную видеокарту? Как это еще объяснить? Работает она абсолютно исправно, даже нет шума, как на некоторых образцах.

Опять же, нет такого, что если комп очень много работает, бп "изнашивается" и проседает? У него же есть ресурс. Одно дело когда человек часов 8 поюзал комп и выключил его на ночь и т.д., а другое дело когда он вообще не выключается, даже в спящий режим не уходит, а именно работает месяцами.

Dzirt2005
12-07-2015, 22:30
почему тогда такая ситуация начала происходить, когда я поставил более мощную видеокарту? »
Вы все-таки продолжаете с упорством, достойным лучшего применения, гадать на кофейной гуще. Проведем простой эксперимент - открываем страницу калькулятора (http://powersupplycalculator.net/), ничего не меняем, только вводим видеокарту Nvidia GeForce 560 Ti (это же ваша?). Нажимаем "Рассчитать", получаем "Recommended power supply: 288 W". Запоминаем это число. Меняем видео на Nvidia GeForce GTX 970, нажимаем ту же самую кнопку и получаем ... "Recommended power supply: 278 W". Как же так? Ведь вы же поставили более мощную видеокарту?! Может все-таки ваш умозрительный вывод о требовании более мощного блока питания опирается на ... ни на что? Типа "мне привиделось...". Да, "более мощная видео карта" не означает, что она больше потребляет. Да и маркетинговые уловки современных производителей тоже следует учитывать - "более мощная" запросто может оказаться такой же или даже если и более, то как-то так совсем мало заметно. Но зато на новом техпроцессе, что приводит к меньшему энергопотреблению при той же "мощности"

Опять же, нет такого, что если комп очень много работает, бп "изнашивается" и проседает? У него же есть ресурс. »
Мой БП работает уже больше 6 лет и ни изнашиваться ни "проседать" не собирается. Да, возможно у вас такой особенный, собранный с помощью молотка и той самой мамы блок питания, но что-то мне слабо в это верится. Но вы можете купить новый блок питания и проверить. ;) Ну или взять у кого-то напрокат. Даю 99%, что дело совсем не в блоке питания.

Vadikan
12-07-2015, 22:37
xLordx, приклеил к этой теме. Выполняйте инструкции из шапки.

См. также Использование фильтров и поиска на конференции (http://forum.oszone.net/faq.php?faq=vb_faq#faq_faq_filters)

xLordx
13-07-2015, 05:39
Dzirt2005, Хорошо, с БП разобрались, пусть так. Только по факту это ничего не меняет, проблема остается такая же. Лучше предложите вариант ее решения.

vovchik_vlasov
13-07-2015, 07:05
Dzirt2005, вы биос пробовали обновить, как вам уже советовал Nerdy (http://forum.oszone.net/post-2527958-301.html) ?

Nerdy
13-07-2015, 10:22
Через роутер. »
Сообщите модель и тип подключения к сети Интернет.

Vadikan
13-07-2015, 11:10
xLordx, выполняйте инструкции из шапки. Если в следующем сообщении не будет отчета о проделанной работе и ETL, я вынесу обсуждение отсюда и закрою тему.

xLordx
13-07-2015, 21:58
Сообщите модель и тип подключения к сети Интернет. »
Microtik RB2011UiAS-2HnD-IN, просто через LAN

xLordx, выполняйте инструкции из шапки. Если в следующем сообщении не будет отчета о проделанной работе и ETL, я вынесу обсуждение отсюда и закрою тему. »

Эм, а че там выполнять то? Я же четко сказал, в чем проблема - с картой msi geforce gtx 560 TI все грузилось быстро, с картой gtx 970 - висит на черном экране несколько минут. Явно из-за карты произошло.

Dzirt2005
13-07-2015, 22:05
с картой msi geforce gtx 560 TI все грузилось быстро, с картой gtx 970 - висит на черном экране несколько минут. Явно из-за карты произошло »
А если вернуть карту 560 Ti на место - снова будет быстро загружаться?

xLordx
13-07-2015, 23:09
А если вернуть карту 560 Ti на место - снова будет быстро загружаться? »
Я думаю да, но проверить это не получится, уже продал карту. Тут вариантов нет, прям сразу же как поставил новую карту это началось.

Vadikan
14-07-2015, 02:02
Эм, а че там выполнять то? Я же четко сказал, в чем проблема - с картой »
Эм, но тему создал в Windows. Перенесено для повышенной четкости :)

xLordx
14-07-2015, 03:37
Эм, но тему создал в Windows. Перенесено для повышенной четкости :) »
Спасибо. Просто еще и с виндой тоже небольшой косяк при загрузке, хотел так сказать, двух зайцев.

alex_andor
14-07-2015, 08:37
виндой тоже небольшой косяк »
?

Ment69
14-07-2015, 10:41
xLordx, Кто производитель видеокарты? Если ответите Nvidia - это неверный ответ.

xLordx
14-07-2015, 13:57
xLordx, Кто производитель видеокарты? Если ответите Nvidia - это неверный ответ. »
asus

? »
описал же в первом посте

© OSzone.net 2001-2012