Войти

Показать полную графическую версию : как создать в моем случае третий раздел?

fipati100
03-07-2015, 15:24
У меня есть диск на 320 гб.
Разбит он на С(40гб-тут же и система стоит) и на Д (все остальное-файлы папки и .т. д.) разделы.Подскажите как создать третий раздел скажем размером в 30 гб-расщепив от Д(на Д свободно 104 гб)?

Nerdy
03-07-2015, 19:58
fipati100, сообщите версию вашей ОС.

k7tolik
03-07-2015, 20:18
третий раздел скажем размером в 30 гб-расщепив от Д(на Д свободно 104 гб)? » При помощи Acronis Disk Director который поддерживает вашу ОС которую мы не знаем. Там выбрать создать диск и взять дисковое пространство с диска Д и выбрать размер и ждать придеться относительно долго, это в двух словах.

mwz
03-07-2015, 21:00
и ждать придеться относительно долго, это в двух словах. »

fipati100
Иногда сутки-двое.
При том Acronis Disk Destroyer не всегда корректно это делает, после чего приходится обращаться в темы по восстановлению информации.

Непонятно только, зачем такой небольшой по современным меркам диск ещё и дробить на мелкие кусочки...

k7tolik
03-07-2015, 21:23
Иногда сутки-двое. » Я имел в виду в зависимости от объема, например от 30 мин до полутора часов, если сильно большой объем и поболее. Пред этой операцией надо максимально все удалить с диска. Ни разу у меня сбоев не было делал это на разных Пк пару десятков раз. Конечно если свет мигнет или что еще конечно риск есть.

tamalex
04-07-2015, 08:46
fipati100, самый надежный способ - это перенести все данные с диска D на внешний HDD, затем под Windows в Управлении лисками удалить логический диск D, затем на его месте создать 2 логических диска нужного вам размера, и перенести назад данные с внешнего HDD.

tb_rgg
04-07-2015, 09:47
Иногда сутки-двое. »ещё скажите, неделю)))

fipati100
04-07-2015, 11:07
хотел обьяснитиь вкраце,да немного не договорил
ос-виндовс хр сп3(5.1) сборка от винсофт,хочу создать третий раздел для того чтобы установить семерку

а можно воспользоваться Partition.Wizard.Server?
еще на диске есть акронис (лайв сд)-но у меня дисковод (короче выкидать надо)но если что можно воспользоваться минут на 15

Непонятно только, зачем такой небольшой по современным меркам диск ещё и дробить на мелкие кусочки... »
я знаю что мой комп гамно-но у меня другого нету((
самый надежный способ - это перенести все данные с диска D на внешний HDD, затем под Windows в Управлении лисками удалить логический диск D, затем на его месте создать 2 логических диска нужного вам размера, и перенести назад данные с внешнего HDD. »
на с ничего не поместиться и винчестер у меня всего один

Nerdy
04-07-2015, 11:38
ос-виндовс хр сп3(5.1) сборка от винсофт »
хочу создать третий раздел для того чтобы установить семерку »
Как установить Windows 7 вместе с установленной Windows XP на один компьютер (http://www.dsg-network.narod.ru/otvety/ustanovka_windows_7_vmeste_s_windows_xp.html).

k7tolik
04-07-2015, 12:22
установить семерку » Хорошо взвесьте нужно ли устанавливать семерку, если комп старый и относительно слабый по сути такая установка не даст преимущества, только лишний геморрой..

fipati100
04-07-2015, 14:34
а может хр,
я в будущем буду этот диск использовать в качестве накопителя(флешки),так что создам третий и четвертый раздел
на одном семерка на втором хр,мне нужно одну игру проверить-это долгая история,просто скажите как мне создать разделы да и все

k7tolik
04-07-2015, 14:52
семерка на втором хр,мне нужно одну игру проверить » Сперва проверьте системные требования игры (в интернете) потянет или нет ваш ПК , есть сейчас много игрушек работающих не просто с windows 7 а например на версии 64 битной или необходима DirectX 10 (и в windows xp игры не идут).

так что создам третий и четвертый разде » Не целесообразно при таком объеме винчестера (минимально оптимально три система, игры и хранение данных).

fipati100
04-07-2015, 15:26
Сперва проверьте системные требования игры (в интернете) потянет или нет ваш ПК , есть сейчас много игрушек работающих не просто с windows 7 а например на версии 64 битной или необходима DirectX 10 (и в windows xp игры не идут). »
послушайте я же уже сказал что мне нужна помощь только с созданием третьего раздела.Не целесообразно при таком объеме винчестера (минимально оптимально три система, игры и хранение данных). »
вскоре новый куплю(через 2 месЯца.

mwz
04-07-2015, 15:49

Так всё равно, зачем дробить? Ставите на второй раздел. Тем более что вам фактически на пробу.

9285_145
04-07-2015, 16:55
fipati100
До уточнения про ХР можно было бы ответить про штатные средства.
Хотя, если хочешь поставить 7-ку то используй её штатный diskpart и команду shrink.

k7tolik(минимально оптимально три система, игры и хранение данных)
В чём оптимальность выделения раздела для игр?
Особенно если их нет. :lol:

mwz Я бы тоже на другой поставил. Как минимум чтобы можно было сделать бэкап системы.

Nerdy
04-07-2015, 19:57
я в будущем буду этот диск использовать в качестве накопителя(флешки),так что создам третий и четвертый раздел »
лучше не дробите диск на лишние разделы. Два раздела вполне достаточно.

mwz
04-07-2015, 21:19
Два раздела вполне достаточно. »

fipati100,
А на диске, используемом в качестве флэшки – вообще одного.

fipati100
05-07-2015, 21:51
Так всё равно, зачем дробить? Ставите на второй раздел. Тем более что вам фактически на пробу. »
эх я и хотел на д но там папка программ файлз мешает.Когда только систему устанавливал надо было в программы на русск перевести,но забыл вот теперь и мучаюсь у меня там все:игры программы.Вообще на д у меня две папки мои документы(системную папку из с я перенес в д,а там наполнил документами) и программ файлз.Говрят можно установить сверху,но стремно...

© OSzone.net 2001-2012