Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - как создать в моем случае третий раздел?

Ответить
Настройки темы
HDD - как создать в моем случае третий раздел?

Старожил

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

У меня есть диск на 320 гб.
Разбит он на С(40гб-тут же и система стоит) и на Д (все остальное-файлы папки и .т. д.) разделы.Подскажите как создать третий раздел скажем размером в 30 гб-расщепив от Д(на Д свободно 104 гб)?

Отправлено: 15:24, 03-07-2015

Ветеран

Благодарности: 795

Профиль | Цитировать

fipati100, сообщите версию вашей ОС.

Отправлено: 19:58, 03-07-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 318

Цитата fipati100:
третий раздел скажем размером в 30 гб-расщепив от Д(на Д свободно 104 гб)? »
При помощи Acronis Disk Director который поддерживает вашу ОС которую мы не знаем. Там выбрать создать диск и взять дисковое пространство с диска Д и выбрать размер и ждать придеться относительно долго, это в двух словах.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:18, 03-07-2015 | #3

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Благодарности: 2127

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата k7tolik:
и ждать придеться относительно долго, это в двух словах. »
fipati100
Иногда сутки-двое.
При том Acronis Disk Destroyer не всегда корректно это делает, после чего приходится обращаться в темы по восстановлению информации.

Непонятно только, зачем такой небольшой по современным меркам диск ещё и дробить на мелкие кусочки...

-------
Mikhail Zhilin

Отправлено: 21:00, 03-07-2015 | #4

Ветеран

Цитата mwz:
Иногда сутки-двое. »
Я имел в виду в зависимости от объема, например от 30 мин до полутора часов, если сильно большой объем и поболее. Пред этой операцией надо максимально все удалить с диска. Ни разу у меня сбоев не было делал это на разных Пк пару десятков раз. Конечно если свет мигнет или что еще конечно риск есть.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:23, 03-07-2015 | #5

Ветеран

Благодарности: 252

fipati100, самый надежный способ - это перенести все данные с диска D на внешний HDD, затем под Windows в Управлении лисками удалить логический диск D, затем на его месте создать 2 логических диска нужного вам размера, и перенести назад данные с внешнего HDD.

Отправлено: 08:46, 04-07-2015 | #6

Старожил

Благодарности: 28

Цитата mwz:
Иногда сутки-двое. »
ещё скажите, неделю)))

Отправлено: 09:47, 04-07-2015 | #7

Старожил

Благодарности: 1

хотел обьяснитиь вкраце,да немного не договорил
ос-виндовс хр сп3(5.1) сборка от винсофт,хочу создать третий раздел для того чтобы установить семерку

а можно воспользоваться Partition.Wizard.Server?
еще на диске есть акронис (лайв сд)-но у меня дисковод (короче выкидать надо)но если что можно воспользоваться минут на 15

Цитата mwz:
Непонятно только, зачем такой небольшой по современным меркам диск ещё и дробить на мелкие кусочки... »
я знаю что мой комп гамно-но у меня другого нету((
Цитата tamalex:
самый надежный способ - это перенести все данные с диска D на внешний HDD, затем под Windows в Управлении лисками удалить логический диск D, затем на его месте создать 2 логических диска нужного вам размера, и перенести назад данные с внешнего HDD. »
на с ничего не поместиться и винчестер у меня всего один

Отправлено: 11:07, 04-07-2015 | #8

Ветеран

Благодарности: 795

Профиль | Цитировать

Цитата fipati100:
ос-виндовс хр сп3(5.1) сборка от винсофт »
Цитата fipati100:
хочу создать третий раздел для того чтобы установить семерку »
Как установить Windows 7 вместе с установленной Windows XP на один компьютер.

Отправлено: 11:38, 04-07-2015 | #9

Ветеран

Цитата fipati100:
установить семерку »
Хорошо взвесьте нужно ли устанавливать семерку, если комп старый и относительно слабый по сути такая установка не даст преимущества, только лишний геморрой..

Отправлено: 12:22, 04-07-2015 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - как создать в моем случае третий раздел?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено