Войти

Показать полную графическую версию : Разъем определяет, а звука нет

FTF
02-07-2015, 19:02
Здравствуйте, вытаскивал вчера сетевую карточку, и возможно задел железякой чип реалтека, после чего звук на компе пропал. Если меняю разъемы, хоть зеленый хоть черный -- любой, звуковая карта определяет к которому разъему подключается миниджек. Но звук напрочь отсутствует. Если вставляю штекер (от наушников) в переднюю панель, то по правому каналу идет шипение. В настройках при воспроизведении музыки и тд показывает анимацию воспроизведения. Уже кучу всего испробовал, ничего не выходит. Каков шанс, что угробил чип ? Как бы это проверить? Устройство-то отображается, и определяет куда что втыкаю, будь-то передняя панель или задняя :( Прошу помощи!!!

WSonic
02-07-2015, 19:03
Каков шанс, что угробил чип ? »
1) Проверьте чтоб в биосе он был включен
2) Загрузитесь с Live CD Linux, например Ubuntu и послушайте наличие звука там.

k7tolik
02-07-2015, 19:09
FTF, Попробуйте удалить устройство (в диспетчере устройств и драйвера на него) и при повторной загрузке ПК установить драйвера по новому. Может совпадение.

FTF
02-07-2015, 19:09
В биосе включено, и AC'97 ставил и высокого звучания -- эффект один. Переустанавливал винду, эффект... звука нет :( могут ли ножки чипа замкнуться, при выключенном компе, но не отключенном бп если их несколько штук коснуться (замкнуть) железякой? Драйверы удалял, и перестанавливал, но винда делает это быстрее меня (сама ставит дровы). Просто очень странно, что порты подключенные определяются моментально, стоит только миниджек воткнуть!

k7tolik
02-07-2015, 19:11
могут ли ножки чипа замкнуться, » Осмотрите с лупой внимательно место предполагаемого повреждения может что увидите.

FTF
02-07-2015, 19:13
Осмотрите с лупой внимательно место предполагаемого повреждения может что увидите. »
На вид не видно, я про то, что если я их к примеру замкнул случайно, и чипу настал "кирдык" ? Ведь при включенном БП, на мать подается напряжение.

http://s014.radikal.ru/i328/1507/cc/844c00f36c4dt.jpg (http://s014.radikal.ru/i328/1507/cc/844c00f36c4d.jpg)

WSonic
02-07-2015, 19:49
чипу настал "кирдык" ? Ведь при включенном БП, на мать подается напряжение. »
Запросто.

FTF
02-07-2015, 19:59
Запросто. »
Но как бы это проверить ? Должен ли он показываться в системе? В Биосе? Определять порты к которым подключаю колонки ? Можно ли залезть в флеш чипа ? Перепрошить ? Возможно ли, что сработал лок (как лочатся флеш карты) ? Программно протестировать физическое устройство на ошибки ?

k7tolik
02-07-2015, 20:04
FTF, У меня похожее было с сетевой платой определялась но не работала, после установки снятия видеокарты. В биосе включено, »
Драйверы удалял, и перестанавливал, но винда делает это быстрее меня (сама ставит дровы). » Загрузитесь с Live CD Linux, например Ubuntu и послушайте наличие звука там. » Если не работает то установите внешнюю звуковую плату. Чудес не бывает.

© OSzone.net 2001-2012