Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Звук - Разъем определяет, а звука нет

Ответить
Настройки темы
Звук - Разъем определяет, а звука нет
FTF FTF вне форума

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте, вытаскивал вчера сетевую карточку, и возможно задел железякой чип реалтека, после чего звук на компе пропал. Если меняю разъемы, хоть зеленый хоть черный -- любой, звуковая карта определяет к которому разъему подключается миниджек. Но звук напрочь отсутствует. Если вставляю штекер (от наушников) в переднюю панель, то по правому каналу идет шипение. В настройках при воспроизведении музыки и тд показывает анимацию воспроизведения. Уже кучу всего испробовал, ничего не выходит. Каков шанс, что угробил чип ? Как бы это проверить? Устройство-то отображается, и определяет куда что втыкаю, будь-то передняя панель или задняя Прошу помощи!!!

Отправлено: 19:02, 02-07-2015

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата FTF:
Каков шанс, что угробил чип ? »
1) Проверьте чтоб в биосе он был включен
2) Загрузитесь с Live CD Linux, например Ubuntu и послушайте наличие звука там.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 19:03, 02-07-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 318

FTF, Попробуйте удалить устройство (в диспетчере устройств и драйвера на него) и при повторной загрузке ПК установить драйвера по новому. Может совпадение.

Отправлено: 19:09, 02-07-2015 | #3

FTF FTF вне форума Автор темы

Новый участник

В биосе включено, и AC'97 ставил и высокого звучания -- эффект один. Переустанавливал винду, эффект... звука нет могут ли ножки чипа замкнуться, при выключенном компе, но не отключенном бп если их несколько штук коснуться (замкнуть) железякой? Драйверы удалял, и перестанавливал, но винда делает это быстрее меня (сама ставит дровы). Просто очень странно, что порты подключенные определяются моментально, стоит только миниджек воткнуть!

Отправлено: 19:09, 02-07-2015 | #4

Ветеран

Цитата FTF:
могут ли ножки чипа замкнуться, »
Осмотрите с лупой внимательно место предполагаемого повреждения может что увидите.

Отправлено: 19:11, 02-07-2015 | #5

Новый участник

Цитата k7tolik:
Осмотрите с лупой внимательно место предполагаемого повреждения может что увидите. »
На вид не видно, я про то, что если я их к примеру замкнул случайно, и чипу настал "кирдык" ? Ведь при включенном БП, на мать подается напряжение.

Последний раз редактировалось FTF, 02-07-2015 в 19:25.

Отправлено: 19:13, 02-07-2015 | #6

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата FTF:
чипу настал "кирдык" ? Ведь при включенном БП, на мать подается напряжение. »
Запросто.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 19:49, 02-07-2015 | #7

Новый участник

Цитата WSonic:
Запросто. »
Но как бы это проверить ? Должен ли он показываться в системе? В Биосе? Определять порты к которым подключаю колонки ? Можно ли залезть в флеш чипа ? Перепрошить ? Возможно ли, что сработал лок (как лочатся флеш карты) ? Программно протестировать физическое устройство на ошибки ?

Отправлено: 19:59, 02-07-2015 | #8

Ветеран

FTF, У меня похожее было с сетевой платой определялась но не работала, после установки снятия видеокарты.
Цитата FTF:
В биосе включено, »
Цитата FTF:
Драйверы удалял, и перестанавливал, но винда делает это быстрее меня (сама ставит дровы). »
Цитата WSonic:
Загрузитесь с Live CD Linux, например Ubuntu и послушайте наличие звука там. »
Если не работает то установите внешнюю звуковую плату. Чудес не бывает.

Отправлено: 20:04, 02-07-2015 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Звук - Разъем определяет, а звука нет

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено