Войти

Показать полную графическую версию : VB + мышь (курсор)

shurikan
31-10-2003, 17:03
Форумчане!!!
У одного чела на работе возник затык. Ложные срабатывания его собственных элементов управления из-за того, что при возврате на форму курсор мыши оказывается как раз на них. Можно ли как-то заставить курсор оказаться где-нибудь в другом месте окна (ну, например, послать сообщение ему). И как это сделать. Т.к. я понятия не имею, как VB работает с сообщениями, и не могу помочь хорошему человеку... :beer: :oszone: :beer:

shurikan
26-11-2003, 05:25
Поднимаю тему. Мучается человек. Вот вернулся из командировки и меня за горло держит...

Prisoner
26-11-2003, 12:31
Если мне память не изменяет, то в VB обычная событийная система. И вообще это странно, это не глюк, а что-то неверно сделано самим программистом. Если программка не слишком большая - выложите ее куда-ть, поглядим.

shurikan
27-11-2003, 04:33
Prisoner
Я не говорю про глюк. Код у него уже большой, страшно выкладывать. Проблема в том, что он обрабатывает одновременно события мыши и клавиатуры. Жмакнул там, кликнул тут. На каждое событие своя конопушка. После нажатия вызывается еще одно окно, а по его закрытии он хочет, чтобы его контрол остался под фокусом. Но мышь тут мешает, если курсор находится над другим контролом. Я думаю, что мышь можно было бы принудительно, послав сообщение, переместить куда-то в пустое место. Но я не знаю, как это делается в VB.:confused: Может быть какую-нибудь функцию вызвать???
:)

Prisoner
27-11-2003, 07:36
Оки, поковыряюсь...

© OSzone.net 2001-2012