Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » VB + мышь (курсор)

Ответить
Настройки темы
VB + мышь (курсор)

Старожил

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Форумчане!!!
У одного чела на работе возник затык. Ложные срабатывания его собственных элементов управления из-за того, что при возврате на форму курсор мыши оказывается как раз на них. Можно ли как-то заставить курсор оказаться где-нибудь в другом месте окна (ну, например, послать сообщение ему). И как это сделать. Т.к. я понятия не имею, как VB работает с сообщениями, и не могу помочь хорошему человеку... :beer: :beer:

-------
UNIX, UNAS и др. Myself I'll like 'em

Отправлено: 17:03, 31-10-2003

Старожил

Поднимаю тему. Мучается человек. Вот вернулся из командировки и меня за горло держит...

-------

Отправлено: 05:25, 26-11-2003 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Engrossed by the Void

Благодарности: 60

Если мне память не изменяет, то в VB обычная событийная система. И вообще это странно, это не глюк, а что-то неверно сделано самим программистом. Если программка не слишком большая - выложите ее куда-ть, поглядим.

-------
Не могу дать более дельный совет - не хватает системных ресурсов...

Отправлено: 12:31, 26-11-2003 | #3

Старожил

Prisoner
Я не говорю про глюк. Код у него уже большой, страшно выкладывать. Проблема в том, что он обрабатывает одновременно события мыши и клавиатуры. Жмакнул там, кликнул тут. На каждое событие своя конопушка. После нажатия вызывается еще одно окно, а по его закрытии он хочет, чтобы его контрол остался под фокусом. Но мышь тут мешает, если курсор находится над другим контролом. Я думаю, что мышь можно было бы принудительно, послав сообщение, переместить куда-то в пустое место. Но я не знаю, как это делается в VB. Может быть какую-нибудь функцию вызвать???

-------

Отправлено: 04:33, 27-11-2003 | #4

Engrossed by the Void

Благодарности: 60

Оки, поковыряюсь...

-------
Не могу дать более дельный совет - не хватает системных ресурсов...

Отправлено: 07:36, 27-11-2003 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » VB + мышь (курсор)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено