PDA

Показать полную графическую версию : Что вы ставите клиентам?

Страниц : [1] 2 3 4

07-06-2015, 16:54
Во время переустановки операционной системы (если дело всё же дошло этого), я устанавливаю некоторые дополнительные программы, которые (как мне кажется) рано или поздно потребуются пользователю. Облегчаю ему жизнь, так сказать. В список входят:
- Adobe Reader (пробовал Foxit Reader, но после некоторых серьёзных косяков, связанных с заполнением PDF-документов, решил вернуться к PDF-читалке от Adobe)
- Microsoft DirectX 9 (возможно, в игры играть и не будут, но пускай уж все библиотеки будут на месте)
- Microsoft Silverlight (всё равно Центр обновлений его предлагать будет, проще сразу поставить)
- Microsoft Office 2010 (рано или поздно юзеру попадается Word-документ или табличка в Excel, так что приходится ставить)
- WinRAR (по удобству 7-Zip и прочие архиваторовы пока что не дотягивают до WinRAR)

И вот решил я поинтересоваться у других компьютерщиков: что ещё вы ставите для того, чтобы пользоваться компьютером было проще и удобнее?

Yewgeniy
07-06-2015, 17:14
Microsoft Office 2010 »
просто так?

WSonic
07-06-2015, 17:16
Драйвера, видеокодеки и браузер. Все остальное юзер ставит сам по желанию, либо я, но только если клиент сам об этом скажет.

07-06-2015, 18:05
Yewgeniy, Ну за Windows 7 "Ultimate" он как бы тоже не 11 000 рублей платит. Речь сейчас не об этом.

WSonic, Кстати да, всегда удивляло, что многие рвутся поставить кодеки. Сам я не ставлю ничего - ни проигрывателей, ни кодеков, т.к. люди смотрят всё в интернете сейчас.

Суть просто в том, что сейчас полно всякой дряни в установщиках программ, поэтому с целью минимизации засорения ОС стараюсь самостоятельно поставить всё, дабы юзер потом ничего не качал и не загаживал чистую систему.

WSonic
07-06-2015, 18:15
Кстати да, всегда удивляло, что многие рвутся поставить кодеки »
Меня удивляет, что многие ставят дорогой пакет офис под предлогом, вдруг когда-нибудь пригодится. ;)

Nordek
07-06-2015, 18:46
что ещё вы ставите для того, чтобы пользоваться компьютером »По желанию клиента - от этого зависит цена: За единицу ПО.

ShaddyR
07-06-2015, 18:49
Сам я не ставлю ничего - ни проигрывателей, ни кодеков, т.к. люди смотрят всё в интернете сейчас. »
неужто? И видео с телефонов\фотиков своих тоже в инет предварительно закачивают?

07-06-2015, 19:40
WSonic, Ну как бы да, он реально нужен. Если комп или ноутбук рабочий - 100% нужен. Если это семейный комп, то очень часто нужен Word и Power Point, т.к. детям в последнее время постоянно задают делать презентации и прочую хрень на дому (вероятно, это должно повышать их компьютерную грамотность). Да, не отрицаю, Офис нужен действительно далеко не всем, но практика показывает, что в 70% случаев он бывает нужен, пускай даже раз в месяц.

ShaddyR, ОК, принято. Спасибо. Буду думать над универсальным плеером.

volodija@vk
07-06-2015, 21:05
Дрова на видео
Аваст на год )
архиватор
браузер
торрент +закладки
плеер для видео ,аудио

KaSpieC 666
08-06-2015, 03:31
Microsoft DirectX 9 »
Судя по этой фразе, Вы не ставите выше 7-ки.
На счёт того, что ставить - всегда зависит от потребностей клиента/пользователя.
Переубеждать в выборе Вашего предложеного - не хочу.
Могу только добавить:
драйвера на всё
Adobe Flash Player
Java
Microsoft Visual C++
NETFramework
RuntimePack Lite
Браузер с adblock-ом и Ccleaner Free и всё остальное - по желанию клиента/пользователя.

topotun32
08-06-2015, 08:32
Несоглашусь насчет FoxIt - хороший продукт. WinRAR и Office платные и если уж ставить то пробные версии. Выше уже упомянали AdBlock - хорошее решение.
А вот Ccleaner и прочие чистильщики-оптимизаторы можно ставить, но использовать - крайне аккуратно.

Tigr
08-06-2015, 09:36
- Adobe Reader (после установки желательно обновить)
- Microsoft Office (чаще всего, 2007)
- 7-zip (в сети много архивов в этом формате)
- WinRAR
- K-Lite_Codec_Pack_Mega
- VLC-плеер
- AIMP
- XnView
- дополнительный браузер: Хром или любимую тормозиллу
- Flash Player для IE и альтернативного браузера
Это в любом случае. Бывают и дополнительные пожелания.

Microsoft DirectX 9 »
Вы остались в эпохе WinXP ?

ShaddyR
08-06-2015, 09:54
Tigr, все верно, только вместо 7zip'а - HaoZip, с видео вполне успешно справляется MPC из того же K-Lite, в просмотрщиках ушел с ACDSee в пользу FastStone Image Viewer - быстр, не строит из себя Photoshop и не достает лицензиями; Total Commander + Far - мощная сцепка; Your uninstaller, но в нем пользуюсь только функцией удаления, хотя умеет больше. Антивир не ставишь принципиально? ;)

Vitac_Black
08-06-2015, 10:47
Цитата Avatar-Lion:
Microsoft DirectX 9 »
Вы остались в эпохе WinXP »
Как ни крути а DirectX 9 все же нужен. Winamp и многие "старые" игры требуют.
Total Commander + Far »
Люди ребёнку покупают компьютер или себе чтобы в одноклашках целыми днями сидеть. Зачем им тотал?

WSonic
08-06-2015, 10:56
Сколько человек будет писать в эту тему, столько и разных мнений будет. Этого говорит о чем? О том, что нет универсального пакета программ, который подходил бы абсолютно всем. Поэтому, все программы ставятся исключительно:
По желанию клиента - от этого зависит цена: За единицу ПО. »

Vitac_Black
08-06-2015, 11:10
Сколько человек будет писать в эту тему, столько и разных мнений будет. Этого говорит о чем? О том, что нет универсального пакета программ, который подходил бы абсолютно всем. »
Полностью согласен. За несколько лет работы с населением маленького провинциального городка я психологом стал. Всегда надо побеседовать и узнать для чего людям компьютер.

ShaddyR
08-06-2015, 11:45
Зачем им тотал? »
По разному бывает. Но, во-первых, это не архикад какой-нибудь, чтоб не знать, зачем он ;), а во-вторых, во-многом оба инструмента нужны мне, чтоб нормально настроить все исходно и оперативно диагностировать\поправить что-либо на месте позже, в т.ч. удаленно. Да и занимают они не столько, чтоб думать о том, ставить ли их.

Tigr
08-06-2015, 15:13
только вместо 7zip'а - HaoZip »
Первый раз слышу - посмотрю.
с видео вполне успешно справляется MPC из того же K-Lite »
Многие потоковые трансляции завязаны именно на VLC. Подхватит ли "классик" конфигурционные файлы от VLC ?
в просмотрщиках ушел с ACDSee в пользу FastStone Image Viewer »
Сравнивал его с XnView ?
Total Commander + Far - мощная сцепка »
Именно эту "сцепку" я сажаю в админские учетки на работе, а многие пользователи пугаются, а то и негодуют (мол, превосходство свое тут показываешь) - ставлю потихоньку (только любимый Фар), но ярлык на раб. стол не вывожу.
Антивир не ставишь принципиально? »
чаще всего ставлю триального AVP (с рекомендацией клиенту в течение месяца купить лицензию). Аваст и прочие бесплатные плацебо поставлю только в случае если клиент несколько раз возьмет ответственность за последствия на себя.

ShaddyR
08-06-2015, 17:00
Подхватит ли "классик" конфигурционные файлы от VLC ? »
не скажу - потоковое мало смотрю.
>
Сравнивал его с XnView ? »
Нет - оччень долго сидел на ACDSee, после него FSIV просто мгновенный), как первые версии ACDSee
>
многие пользователи пугаются, а то и негодуют (мол, превосходство свое тут показываешь) »
Бред. Хомячки наоборот наличие TC считают показателем крутости - типа "О, Тотал есть!"

Iska
08-06-2015, 18:04
Хомячки наоборот наличие TC считают показателем крутости - типа "О, Тотал есть!" »
И, разумеется, они не правы. Как и в другом, более известном :) случае, не столь важен длина, толщина инструмент, сколь умение им пользоваться.

© OSzone.net 2001-2012