PDA

Показать полную графическую версию : Что вы ставите клиентам?

Страниц : 1 2 [3] 4

ShaddyR
09-06-2015, 23:50
Iska, и я о том же. У меня вродь нет привычки бездумно тыкать далее-далее-готово, список устанавливаемого стараюсь проверять, тем более, что в комплект к ТС ну разве что линукс не кладут, а так там в мегапаках софта больше, чем в некоторых WPI-сборниках). А вот ентого пропустил)

topotun32
10-06-2015, 09:48
- 7-zip (в сети много архивов в этом формате)
- WinRAR
- K-Lite_Codec_Pack_Mega »
зачем 2 архиватора? есть необходимость сжимать в RAR?
версии standart за глаза 99% пользователям

По просмотру графики - IfFanView или Picasa.
Зачем нужен платный Total commander?

Tigr
10-06-2015, 11:11
зачем 2 архиватора? есть необходимость сжимать в RAR? »
Да. Кроме того, 7-zip не делает многотомники.
Зачем нужен платный Total commander? »
Как уже сказал, я сторонник FAR-а, но многие мои коллеги предпочитают "тотального". Нужен во многих случаях:
- забраться туда и увидеть то, что по ряду причин сложно/муторно сделать проводником (отредактируйте hosts, например);
- сравнить/переименовать группу файлов/папок;
- выяснить тип/содержимое файла без расширения и многое другое.

topotun32
11-06-2015, 09:52
Кроме того, 7-zip не делает многотомники. »
Серьезно?

http://i70.fastpic.ru/big/2015/0611/47/9692fb6af96238c75160a333ad913847.png

ShaddyR
11-06-2015, 12:42
зачем 2 архиватора? есть необходимость сжимать в RAR? »
удивишься, наверное, но он таки самый распространенный на территории постсовета. Многие хомячки боятся всего, что "не винрар", отсюда несовместимости при обмене данными. Да и интерфейс себмозипа оставляет желать лучшего. - как я уже говорил, лучше уж HaoZip

Серьезно? »
может, ты также легко и SFX в нем покажешь? ;)

Зачем нужен платный Total commander? »
мышатникам он нужен - край.

topotun32
11-06-2015, 13:33
Цитата topotun32:
Серьезно? »
может, ты также легко и SFX в нем покажешь? »
не вопрос
http://i72.fastpic.ru/big/2015/0611/67/6d0da2d07ee9e5d81291a07da09a5767.png

Iska
11-06-2015, 15:37
не вопрос »
А что при этом у Вас происходит со списком «Разбить на тома…»? У меня в 9.20 — список становится недоступным.

lxa85
11-06-2015, 16:39
Iska, 9.38 beta Справляется.

http://i72.fastpic.ru/big/2015/0611/67/05814a09634d4764f22d6274f1a61b67.png (http://fastpic.ru/)

Iska
11-06-2015, 16:59
lxa85, ага, вижу:
9.32 alpha 2013-12-01
-------------------------
- 7-Zip now can create multivolume SFX archives in 7z format.
Standalone sfx module now can unpack external 7z archive with name that is
matched to name of sfx module. For example, sfx module renamed to archive.exe
can unpack archive.7z or archive.7z.001 .

Nordek
11-06-2015, 21:56
Хомячки наоборот наличие TC считают показателем крутости - типа "О, Тотал есть!" »Когда пользователь который набрался чего-либо в интернете, далее думая что ничему не удивится: Понимает то, когда ты без привычного ему того же TC что-то делаешь по своему, он не понимает ничего из того что ты делаешь - это действительно впечатляет :). Т.е бывает достаточно одной командной строки.

Любые телодвижения, особенно по смене ассоциаций, должны при обычной инсталляции требовать явного подтверждения пользователя. »
Так и есть:
Imagine.exe /pref:106 - Выбор языка
Imagine.exe /pref:121 - Ассоциации
Т.е эта вина не на стороне программы, а на стороне того что его использует или того кто включал куда-либо (в TC например).
Например сборщик "TC PowerPack"-а мог применить при инсталляции ключ:
/assocext
Так же сам пользователь мог задействовать ассоциацию связывая в настройках "Плагины".

Если коснуться применения ассоциаций вручную, то тут без "Контроля учётных записей пользователей (http://i5.imageban.ru/out/2015/06/11/02aff60d03f1d159df1fe68d4bd40636.png)" не обойтись. Но как оказалось - это показалось, при таком использовании:
Выполнить » CMD »
reg add HKCU\Software\Classes\.mkv /ve /t REG_SZ /d "VLC.MKV" /f >nul
reg add HKCU\Software\Classes\VLC.MKV /ve /t REG_SZ /d "VLC: MKV" /f >nul
reg add HKCU\Software\Classes\VLC.MKV\DefaultIcon /ve /t REG_SZ /d "C:\Program Files\VideoLAN\VLC\vlc.exe,0" /f >nul
reg add HKCU\Software\Classes\VLC.MKV\shell\open\command /ve /t REG_SZ /d "C:\Program Files\VideoLAN\VLC\vlc.exe "%%1"" /f >nul

reg delete HKCU\Software\Classes\.mkv /f >nul
reg delete HKCU\Software\Classes\VLC.MKV /f >nul
"Контроль учётных записей пользователей (http://i5.imageban.ru/out/2015/06/11/02aff60d03f1d159df1fe68d4bd40636.png)" не последует, что для текущего пользователя это нормально.

Если коснуться ассоциаций лично TC, то: cm_InternalAssociate - лучше не бывает.

Ну это да. Если ставить эту прожку отдельно от ТС, то установщик спрашивает про ассоциации. »Imagine (exe installer version) vs TC - т.е я понимаю так: что в Total Commander может использоваться только переносная версия.
По факту Imagine таковой (переносной версией) и является по-умолчанию: т.е будь то это "Imagine_1.0.9_Unicode.exe" или "Imagine_1.0.9_Unicode.zip" - При воспроизведении Imagine связывание не произойдёт в обоих вариантах. Если использовать "Imagine_1.0.9_Unicode.exe", то связывание производит сам инсталлятор.

Tigr
12-06-2015, 00:43
Цитата Tigr:
Кроме того, 7-zip не делает многотомники. »
Серьезно? »
Не могу понять - почему я так думал (наверно потому, что всегда пакую РАР-ом), но это не меняет дела - очень многие люди (подобно тому, что копир называют "ксероксом") считают, что без WinRAR-а они ничего не распакуют и не запакуют. Если хотите, дань человеческим заблуждениям.

ShaddyR
14-06-2015, 03:04
не вопрос »
та не... то, что оно самораспакуется - оно умело с давних давен. Ты укажи, какой файл запустить после распаковки, что сделать до и после и пр. Смогешь там же найти? И я о том же. Вот WinRAR может, с детства и HaoZip также легко это сделает средствами своего интерфейса.

BoBaH 13
14-06-2015, 10:40
Вот вы зацепились за 7zip. Тема то про установку софта клиентам.
Раз есть клиент то это подразумевает что он профан. Иначе он им не был. А такому человеку за глаза хватит этот бесплатного 7zip c 3 функциями: открыть архив, распаковывать здесь и добавить к архиву. И добавить ассоциацию с RAR. Сотня компов уже была на руках и никто не спрашивал о дополнительных функциях архиватора.
Вместо громоздкого Adobe Reader так же "клиентам" достаточно для просмотра книжек и сканов STDUViewer.
Так же им достаточно всеядного PotPlayer-а и AIMP-а. Плюс Гугл хром с Оперой и торрентом.
И говорю что дальше всё по личным предпочтениям. А что там и как в ВКонтахтах и Однокласниках представления не имею т.к. в первом использую только сообщения, а во втором меня нету. :)

Tigr
14-06-2015, 13:39
он профан. Иначе он им не был. А такому человеку за глаза хватит этот бесплатного 7zip c 3 функциями »
Повторяю: не обнаружив у себя WinRAR-а человек может решить, что у него нет архиватора. Хоть миллион раз скажи ему, что можно сделать все 7zip-ом - он это через минуту забудет.
Вместо громоздкого Adobe Reader так же "клиентам" достаточно для просмотра книжек и сканов STDUViewer »
в формате PDF постоянно обнаруживаются новые дыры (+ формат развивается). Adobe периодически выпускает заплатки. Отслеживают ли эти моменты другие производители "читалок" для этого формата ?

BoBaH 13
14-06-2015, 13:58
STDU тоже постоянно обновы выпускает. Плюс дополняет читаемостью других книжных форматов.
Хочется сказать за 3 обязательных атрибута старого пользователя пк : WinRAR, WinAMP, Total Commander :)

yurfed
14-06-2015, 14:16
Что вы ставите клиентам? »Девкам вставляю, мужикам делаю. Довольны все :)
Ну а про кодеки -почему не поставить? На следующий день вас растерзают что какое то видео не показывает.

Tigr
14-06-2015, 17:52
Девкам вставляю »
Создал бы отдельную тему (в идеале, с иллюстрациями) - многим было бы интересно.

mwz
15-06-2015, 00:04
WinRAR, WinAMP, Total Commande »

Отъевшийся WinAMP уже давно не эталон – да и прикрыт.
Остальные две, ежели ставить клиентам – то только на пробу: того, кто ставил, могут взять за зебры заглянувшие на огонёк клиенты из отдела К. Или купить лицензии (на работе начальство на эти две программы раскошелилось в нужном объёме).

Посему у меня флэшка полна принципиально бесплатными (GNU и т.д.) программами, прошедшими естественный отбор на полезность, стабильность и удобство (GIMP среди них нет ;) ).

ShneiderHost
15-06-2015, 16:38
Я не давно Snagit ставил =) хороший софт, мне нравится.

DJ Mogarych
20-06-2015, 10:58
WinRAR, WinAMP, Total Commander »
7-zip 9.38 (только что 15.05 вышла, ещё не пробовал), XMPlay (http://mogarych.narod.ru/files.html#XMPlay), FreeCommander.

© OSzone.net 2001-2012