Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Леново Е43 Черный экран. Кулер работает.

elmirov
07-06-2015, 15:33
Столкнулся с проблемой на ноутбуке леново. Черный экран, кулер работает, индикаторы работают. но компьютер не грузится совсем. На других сайтах описаны методы решения этой проблемы(причины) от поломки видеокарты,монитора, то северного, южного моста. в одном варианте было написано снять оперативную память со слота, и заново поставить. Я так и сделал мне не помогло,пока я её совсм не снял,и тогда комп загрузился как обычно без проблем. У меня оперативная память 3гб, разделела по 1гб,т.е 3 шт. снял я первую попавшуюся(верхнюю так сказать) дальше было написано провести memtest(кажется так),это я не сделал. Что делать дальше подскажите пожалуйста? Значит проблема в одной из оперативных памятей? Не опасно ли проводить этот тетс, и как его проводить я не знаю,подскажите или дайте ссылку, боюсь уже что то трогать на этом ноуте.

Прожил мой ноут, после манипуляций с оперативкой , 3 дня, и умер похоже окончательно, симптомы те же , но теперь уже не грузится увы. Скорее всего полетела видеокарта, смысла его ремонтировать нету, дешевле новый купить, видеокарта будет стоить 2 т.р + установка.

elmirov
14-06-2015, 08:00
Ожил мой ноутбук))) сам по себе, загружается нормально, но работает минут 15 не больше. потом просто отрубается и всё. приходится заново включать, и он как обычно загружается, но опять же минут на 15-20 и потом тоже самое. Тестировал Аидой 64 первый тест всё нормально было, примерно час тестировал. А вот потом стал вырубаться как запускаю Аиду. Даже не успеваю прочесть где проблема. Что же всё таки это может быть? Кто может помочь двинутся в правильном русле ремонта(диагностики)?

ShaddyR
14-06-2015, 10:18
elmirov, почисти его от пыли для начала, если есть опыт и термопаста - также смени. Вскрывается он легко, ничего военного.

k7tolik
14-06-2015, 11:39
успеваю прочесть где проблема » Температуры какие в AIDA, когда последний раз чистился от пыли, если давно от разберите и очистите, до замены термопасты без острой необходимости не лезьте.,пока я её совсм не снял,и тогда комп загрузился как обычно без проблем. »Подробнее об этом может одна планка глючная поработайте по очереди на каждой отдельно как себя будет вести.

elmirov
14-06-2015, 12:15
у меня 2 слота для памяти, работают обе планки, но только на нижнем слоте, в верхнем ни одна планка не работает, и соотв. ноут не грузится вообще,только если оставляю одну в нижнем слоте. от пыли чистил, никакой реакции. А вот насчёт термопасты не знаю. опыта по смене термопасты нет. Немножко пасты есть серого цвета, где сам процессор соприкасается с медной трубкой. Как начал болеть ноут Ещё я заметил такую особенность, если я хоть на 1 см сдвигаю его с места(раньше такого не было), зависает намертво моментально,приходится снимать аккумулятор,и заново ставить.
Что касается температур в Аиде при первом тесте к критическому приближался только вольтаж, максимальный был 1,150, и когда вольтаж стал 1,149 это примерно через час работы аидой, я решил отключить и не рисковать. Остальные температуры были min 50-55 max 70-77 как только температура приближалась за 5 значений до максимальной, max значения стали увеличиваться по 1 пункту, и через достигли 85-87

ShaddyR
14-06-2015, 12:36
максимальный был 1,150, и когда вольтаж стал 1,149 »
не имеет значения, в отличие от
достигли 85-87 »

elmirov
14-06-2015, 14:21
и что это должно значить? в чём причина проблемы?

k7tolik
14-06-2015, 14:53
работают обе планки, но только на нижнем слоте » Так может быть главное что обе работают. Тест памяти проходит? если я хоть на 1 см сдвигаю его с места » Это странно его не роняли? Может что отлетело.Остальные температуры были min 50-55 max 70-77 » Мне попадался ноутбук работал нормально, а потом через несколько лет, постоянно стал греться и пришлось менять термопасту температура снизилась не кардинально но градусов на 5 - 7 (можно обратиться в надежный сервис пускай посмотрят может жидкий металл применят).

elmirov
14-06-2015, 15:25
Нет его не роняли точно. если Вы имеете ввиду memtest То я его не проводил, только пытал аидой 64 экстрим. Моему ноуту 4 года, и в последний год он сильно греется, Вы правы,через полчаса работы уже сильно нагревается,и я больше 2-х часов подряд за ним не сижу, даю остыть минимум час. дело в нехватке пасты Вы считаете? Боюсь обращаться в сервис,в том то и дело,чтоб что-нибудь не намутили в нём, и я буду постоянный их пациент,поэтому и пытаюсь по мере сил и знаний решить проблему сам.

k7tolik
14-06-2015, 15:41
дело в нехватке пасты Вы считаете? » Причин может быть много. Например принесли ноутбук то работает то не работает вроде как у вас, убрал одну из планок заработало, а причина банальна жена клиента работала на нем лежа на шкуре какого то зверя и перегрела ноутбук. дело в нехватке пасты Вы считаете? » Не совсем, просто что нарушилось, Боюсь обращаться в сервис » Обращайтесь в солидный сервис или где работают знакомые ваших знакомых. пытаюсь по мере сил и знаний решить проблему сам. » Не всегда целесообразно без определенного опыта, но решать вам. Изучите на ютубе.

elmirov
14-06-2015, 15:46
Хорошо. спасибо Вам за отклик. Отнесу в сервис,о результатах отпишусь.

elmirov
28-06-2015, 15:02
Вообщем проблема заключалась в термопасте. Несмотря на то,что старая термопаста присутствовала практически в полном объеме, но свои прямые функции перестала выполнять. Проведена замена термопасты, тормозить перестал.

ShaddyR
28-06-2015, 23:24
что и требовалось доказать :)

© OSzone.net 2001-2012