Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » [решено] Леново Е43 Черный экран. Кулер работает.

Ответить
Настройки темы
[решено] Леново Е43 Черный экран. Кулер работает.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Ment69
Дата: 09-06-2015
Столкнулся с проблемой на ноутбуке леново. Черный экран, кулер работает, индикаторы работают. но компьютер не грузится совсем. На других сайтах описаны методы решения этой проблемы(причины) от поломки видеокарты,монитора, то северного, южного моста. в одном варианте было написано снять оперативную память со слота, и заново поставить. Я так и сделал мне не помогло,пока я её совсм не снял,и тогда комп загрузился как обычно без проблем. У меня оперативная память 3гб, разделела по 1гб,т.е 3 шт. снял я первую попавшуюся(верхнюю так сказать) дальше было написано провести memtest(кажется так),это я не сделал. Что делать дальше подскажите пожалуйста? Значит проблема в одной из оперативных памятей? Не опасно ли проводить этот тетс, и как его проводить я не знаю,подскажите или дайте ссылку, боюсь уже что то трогать на этом ноуте.

Прожил мой ноут, после манипуляций с оперативкой , 3 дня, и умер похоже окончательно, симптомы те же , но теперь уже не грузится увы. Скорее всего полетела видеокарта, смысла его ремонтировать нету, дешевле новый купить, видеокарта будет стоить 2 т.р + установка.

Отправлено: 15:33, 07-06-2015

Новый участник

Ожил мой ноутбук))) сам по себе, загружается нормально, но работает минут 15 не больше. потом просто отрубается и всё. приходится заново включать, и он как обычно загружается, но опять же минут на 15-20 и потом тоже самое. Тестировал Аидой 64 первый тест всё нормально было, примерно час тестировал. А вот потом стал вырубаться как запускаю Аиду. Даже не успеваю прочесть где проблема. Что же всё таки это может быть? Кто может помочь двинутся в правильном русле ремонта(диагностики)?

Отправлено: 08:00, 14-06-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4545

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

elmirov, почисти его от пыли для начала, если есть опыт и термопаста - также смени. Вскрывается он легко, ничего военного.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 10:18, 14-06-2015 | #3

Ветеран

Благодарности: 318

Цитата elmirov:
успеваю прочесть где проблема »
Температуры какие в AIDA, когда последний раз чистился от пыли, если давно от разберите и очистите, до замены термопасты без острой необходимости не лезьте.
Цитата elmirov:
,пока я её совсм не снял,и тогда комп загрузился как обычно без проблем. »
Подробнее об этом может одна планка глючная поработайте по очереди на каждой отдельно как себя будет вести.

Отправлено: 11:39, 14-06-2015 | #4

Новый участник

у меня 2 слота для памяти, работают обе планки, но только на нижнем слоте, в верхнем ни одна планка не работает, и соотв. ноут не грузится вообще,только если оставляю одну в нижнем слоте. от пыли чистил, никакой реакции. А вот насчёт термопасты не знаю. опыта по смене термопасты нет. Немножко пасты есть серого цвета, где сам процессор соприкасается с медной трубкой. Как начал болеть ноут Ещё я заметил такую особенность, если я хоть на 1 см сдвигаю его с места(раньше такого не было), зависает намертво моментально,приходится снимать аккумулятор,и заново ставить.
Что касается температур в Аиде при первом тесте к критическому приближался только вольтаж, максимальный был 1,150, и когда вольтаж стал 1,149 это примерно через час работы аидой, я решил отключить и не рисковать. Остальные температуры были min 50-55 max 70-77 как только температура приближалась за 5 значений до максимальной, max значения стали увеличиваться по 1 пункту, и через достигли 85-87

Отправлено: 12:15, 14-06-2015 | #5

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4545

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата elmirov:
максимальный был 1,150, и когда вольтаж стал 1,149 »
не имеет значения, в отличие от
Цитата elmirov:
достигли 85-87 »

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 12:36, 14-06-2015 | #6

Новый участник

и что это должно значить? в чём причина проблемы?

Отправлено: 14:21, 14-06-2015 | #7

Ветеран

Цитата elmirov:
работают обе планки, но только на нижнем слоте »
Так может быть главное что обе работают. Тест памяти проходит?
Цитата elmirov:
если я хоть на 1 см сдвигаю его с места »
Это странно его не роняли? Может что отлетело.
Цитата elmirov:
Остальные температуры были min 50-55 max 70-77 »
Мне попадался ноутбук работал нормально, а потом через несколько лет, постоянно стал греться и пришлось менять термопасту температура снизилась не кардинально но градусов на 5 - 7 (можно обратиться в надежный сервис пускай посмотрят может жидкий металл применят).

Отправлено: 14:53, 14-06-2015 | #8

Новый участник

Нет его не роняли точно. если Вы имеете ввиду memtest То я его не проводил, только пытал аидой 64 экстрим. Моему ноуту 4 года, и в последний год он сильно греется, Вы правы,через полчаса работы уже сильно нагревается,и я больше 2-х часов подряд за ним не сижу, даю остыть минимум час. дело в нехватке пасты Вы считаете? Боюсь обращаться в сервис,в том то и дело,чтоб что-нибудь не намутили в нём, и я буду постоянный их пациент,поэтому и пытаюсь по мере сил и знаний решить проблему сам.

Отправлено: 15:25, 14-06-2015 | #9

Ветеран

Цитата elmirov:
дело в нехватке пасты Вы считаете? »
Причин может быть много. Например принесли ноутбук то работает то не работает вроде как у вас, убрал одну из планок заработало, а причина банальна жена клиента работала на нем лежа на шкуре какого то зверя и перегрела ноутбук.
Цитата elmirov:
дело в нехватке пасты Вы считаете? »
Не совсем, просто что нарушилось,
Цитата elmirov:
Боюсь обращаться в сервис »
Обращайтесь в солидный сервис или где работают знакомые ваших знакомых.
Цитата elmirov:
пытаюсь по мере сил и знаний решить проблему сам. »
Не всегда целесообразно без определенного опыта, но решать вам. Изучите на ютубе.

Отправлено: 15:41, 14-06-2015 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » [решено] Леново Е43 Черный экран. Кулер работает.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено