Показать полную графическую версию : Страхование диска D от отказа диска C с файлом boot.ini
Edelways
09-05-2015, 09:55
Здравствуйте! На основании прочитанных тем http://forum.oszone.net/thread-134872.html и http://forum.oszone.net/thread-123430.html очень хотелось бы уточнить следующее. У меня, как и в данных темах, два физических жёстких диска C и D каждый с одним разделом и на обоих установлены операционные системы Windows XP. Файл boot.ini находится на диске С. Допустим, что я хочу "застраховать" диск D в случае отказа диска C, чтобы система на нём нормально загружалась. В приложенном файле снимок экрана из меню управления дисками. Я копирую файлы Ntldr, Ntdetect.com, Bootfont.bin и boot.ini на диск D. Содержимое файла boot.ini изначально следующее:
[boot loader]
timeout=2
default=multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(1)\WINDOWS.0
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(1)\WINDOWS.0="Microsoft Windows XP Professional RU" /fastdetect /NoExecute=OptIn
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU"=optin /fastdetect
C:\CMDCONS\BOOTSECT.DAT="Microsoft Windows XP Recovery Console" /cmdcons
Теперь я хотел бы спросить следующее: нужно будет убрать строчку multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU"=optin /fastdetect? А ещё, судя по записи, консоль восстановления также находится на диске C. Значит его тоже как-то нужно копировать на диск D, чтобы смочь вызвать в ней команды bootcfg, опция /rebuild или /scan?
копированием вы не спасете, первичное обращение идет к диску с
в вашей конфигурации нет страховки диска d
но есть возможность загрузится с диска виндовс и восстановить загрузку командами
...но есть возможность загрузится с диска виндовс и восстановить загрузку командами »
Привет и с Днём Победы!!!
У меня ни разу не получалось это сделать.
И вообще я думаю, что стоит полностью расписать пошаговую инструкцию.
Если бы кто-то это сделал - вот было бы здорово.
usbdrive
10-05-2015, 10:06
У меня ни разу не получалось это сделать.
И вообще я думаю, что стоит полностью расписать пошаговую инструкцию. »
Да легко всё. http://netler.ru/pc/console.htm
Или ещё проще - загрузиться с любого Live CD или USB и утилитой BOOTICE выполнить для диска с загрузчиком: Process MBR > Windows NT.5.x , Process PBR > NTLDR boot record , и включить активность диска с загрузчиком, если вдруг он стал неактивен.
а легко всё. http://netler.ru/pc/console.htm
Или ещё проще - загрузиться с любого Live CD или USB и утилитой BOOTICE выполнить для диска с загрузчиком: Process MBR > Windows NT.5.x , Process PBR > NTLDR boot record , и включить активность диска с загрузчиком, если вдруг он стал неактивен. »
В-а-у!!!
Это то что нужно!!!
А вот это 2. Если на ПК установлено более одной ОС, – обратитесь к специалистам!
Источник: http://netler.ru/pc/console.htm мой вариант.
У Вас есть какое-то предложение?
usbdrive
11-05-2015, 06:41
А вот это
Цитата:
2. Если на ПК установлено более одной ОС, – обратитесь к специалистам!
Источник: http://netler.ru/pc/console.htm
мой вариант.
У Вас есть какое-то предложение? »
Есть. Какие именно ОСи у вас стоят ?
Есть. Какие именно ОСи у вас стоят ? »
Привет!!!
У меня 4 оси Windows XP Professional.
Я строил комп. по такой схеме:
Загрузил 1-ую ось с "0"", с неё 2-ую, со 2-ой 3-ью, с 3-ей 4-ую.
Не давно у меня был отказ в поднятии PC.
Были плохие контакты в соединениях памяти и SATA.
И как последствие - 4-ая ось не поднимается.
Так это выглядит вкратце.
Ну а теперь, что скажите Вы?
usbdrive
13-05-2015, 00:01
У меня 4 оси Windows XP Professional.
Я строил комп. по такой схеме:
Загрузил 1-ую ось с "0"", с неё 2-ую, со 2-ой 3-ью, с 3-ей 4-ую. »
Это возможно с какой-то стороны и круто.... но я такого изврата ещё не видел. :o
Так что самоустраняюсь, потерял интерес. Удачи.
Это возможно с какой-то стороны и круто.... но я такого изврата ещё не видел.
Так что самоустраняюсь, потерял интерес. Удачи. »
Удачи!!!
Только я ничего здесь странного не вижу. Я по этой схеме работаю уже много лет. И эта не первая сборка.
На одном PC работают 4 человека и у каждого своя языковая поддержка.
DVDshnik
14-05-2015, 06:56
В BIOS частенько имеется возможность загрузки с любого из 4-х жёстких дисков, и не нужно последовательно грузиться с этих дисков.
Так надёжнее. ЕМНИП.
В BIOS частенько имеется возможность загрузки с любого из 4-х жёстких дисков, и не нужно последовательно грузиться с этих дисков.
Так надёжнее. ЕМНИП. »
Я приветствую Вас, DVDshnik!!!
По всей видимости меня здесь не поняли.
У меня один HD.
Он поделен на 5-ть разделов.
На 4-х первых установлены ХР со своими настройками под определённого человека.
Теперь всё понятно?
Друзья, что нет ни у кого решения?
И как последствие - 4-ая ось не поднимается »
Я так и не понял, что вам нужно: то ли поднять 4-ю ОС, то ли обеспечить возможность загрузки в любую из 4 операционок в окне выбора, то ли дать себе возможность выбора любой из четырёх ОС чтобы дальше грузилась только она до тех пор, пока вы сами не укажете другую, то ли что ещё... И какое отношение это имеет в букве темы (к её названию).
И как последствие - 4-ая ось не поднимается »
Я так и не понял,... (к её названию).
Привет!!!
Я рекомендую читать и ещё раз читать нужно.
Повторяться я не хочу.(тчк)
Вы же сами говорите:
По всей видимости меня здесь не поняли »
Я показал, что непонятно, и дал варианты. Ну не хотите уточнить – так мне это тем более не нужно.
Вы же сами говорите:
По всей видимости меня здесь не поняли »
Я показал, что непонятно, и дал варианты. Ну не хотите уточнить – так мне это тем более не нужно.
Я не получал уведомление о Вашем ответе.
Чувствую, что я Вас задел. Не обращайте внимание я был в тот вечер чем-то рас троен.
Вот сейчас зашёл для того, чтобы выложить фото с экрана.
Может это чем-то разъяснит мою ситуацию.
Заранее спасибо!!!
LehaMechanic
22-05-2015, 10:25
На одном PC работают 4 человека и у каждого своя языковая поддержка. »
Я не понимаю. У вас 4 человека работают одновременно или по очереди? Если одновременно - то как это реализовано технически? По-умолчанию такая возможность отсутствует. Если по очереди, то вызывает ещё большее недоумение эта фраза:
Это как сделано и для чего загружать 4 ОС одновременно? Почему не сделать меню выбора и загружать одну из четырех на выбор, как делают все белые люди?
На вашем фото по-русски написано, что поврежден файл drvmain.sdb. Восстановите его.
Цитата Baber:
На одном PC работают 4 человека и у каждого своя языковая поддержка. »
Я не понимаю. У вас 4 человека работают одновременно или по очереди? Если одновременно - то как это реализовано технически? По-умолчанию такая возможность отсутствует. Если по очереди, то вызывает ещё большее недоумение эта фраза:
Цитата Baber:
Это как сделано и для чего загружать 4 ОС одновременно? Почему не сделать меню выбора и загружать одну из четырех на выбор, как делают все белые люди?
Цитата:
На вашем фото по-русски написано, что поврежден файл drvmain.sdb. Восстановите его. »
Привет!!!
1. Когда я строил PC c "0", то по такой схеме:
Загрузил 1-ую ось с "0"", с неё 2-ую, со 2-ой 3-ью, с 3-ей 4-ую.
До сих пор все понятно?
------------------------------------
2. После поднятии системы, перед стартом Windows, появляется меню выбора и загружать одну из четырех на выбор, как делают все белые люди
Так вот 4-ая не подымается.
До сих пор все понятно?
------------------------------------
На вашем фото по-русски написано, что поврежден файл drvmain.sdb. Восстановите его.
А как это сделать?
-----------------------------------
-----------------------------------
Прога, рекомендованная Mirosoft, ничего не дала, т.к. я не захожу на 4-ую ось.
Все рекомендованные действия я проделал.
Теперь осталось то о чём я говорил в самом начале - подымать 4-ую ось с CD.
Что у меня никогда не получалось.
Так надёжнее. ЕМНИП. »
Привет!!!
Я не учёл это вариант. О чём глубоко сожалею.
А из моего положения у меня есть выход? Или на худой конец отрубить четвертую ОС?
Все в один голос утверждают, что это разрешается специалистом.
to Baber
Проходя мимо, тупо и навскидку: убрать пятый раздел и сделать все четыре основными. Сейчас, насколько я понимаю, основных только три. Больше никакой разницы между установкой первых трёх и четвёртой ОСи я не вижу.
ЗЫ Ну или если вдруг комп поддерживает EFI, то преобразовать диск в GPT.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.