Войти

Показать полную графическую версию : Страхование диска D от отказа диска C с файлом boot.ini


Страниц : 1 [2]

Baber
26-08-2015, 23:58
to Baber
Проходя мимо, тупо и навскидку: убрать пятый раздел и сделать все четыре основными. Сейчас, насколько я понимаю, основных только три. Больше никакой разницы между установкой первых трёх и четвёртой ОСи я не вижу.
Привет!!!
Я бы с удовольствием убрал 4-ый раздел, но как это сделать?
ЗЫ Ну или если вдруг комп поддерживает EFI, то преобразовать диск в GPT. »
Я в конце недели изучу этот вопрос. Для меня это что-то новое.
https://technet.microsoft.com/ru-ru/library/Cc749064(v=WS.10).aspx
Пока нашёл GPT в MBR
http://remontka.pro/convert-gpt-disk-to-mbr/

Ohh
27-08-2015, 15:55
Я бы с удовольствием убрал 4-ый раздел, но как это сделать?
Насколько я понял из предыдущих сообщений, на диске пять разделов. MBR позволяет создать 4 основных раздела (которых как раз хватит для установки четырёх ОС), но только если нет логических разделов. Если есть логические (а они есть, так как разделов пять), то основных может быть только три, а четвёртый - так называемый расширенный. Похоже, поэтому четвёртая ось и не работает. Значит нужно или убирать пятый раздел (который, как я понимаю, общий для всех четырёх пользователей), сделав четвёртый также основным, или преобразовать Акронисом (есть там такая функция) диск в GPT, где ограничение на количество основных разделов практически отсутствует (мамка должна быть с EFI (UEFI) "биосом"). Но все манипуляции с разделами чреваты сбоем и потерей данных - без резервирования на отдельный диск я бы не рискнул. А если есть второй жёсткий диск, то и проблема снимается.))

Но, честно говоря, мне тоже не очень понятно, что это за "суперпользователи", под которых нужно городить отдельные оси. Почему нельзя обойтись обычными "учётками"? Хотя дело, конечно, хозяйское - не нам судить...




© OSzone.net 2001-2012