Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Предлагаю изменить пункт 3.14 ОПК

truvo
04-05-2015, 09:03
Предлагаю рассмотреть целесообразность изменения пункта 3.14 правил конференции:
Запрещается: Поднимать тему добавлением сообщений или создавать новые темы с таким же содержанием, если с момента создания темы или отправки предыдущего сообщения прошло менее 3-х дней. Дело в том, что поднимать тему можно по-разному.

Первый случай: поднимать тему словами "Ап", "Up", "Вверх" или вопросами типа "Ну ответит ли мне кто-нибудь в конце концов?" С этим всё понятно.

Случай второй: у меня есть проблема, по которой заведена тема. Разумеется, эта проблема ждет своего решения. И вот по этой проблеме у меня появляются новые мысли или дополнительная информация. Но вот беда: вчера (например) я уже отписался по этому поводу, и мое сообщение теперь последнее в теме. И, согласно правилам конференции, я должен ждать еще двое суток, чтобы получить возможность поднять тему. Ну, если, конечно, сегодня-завтра кто-то еще не соблаговолит отписаться в теме...

Если же я отредактирую (дополню) это свое последнее сообщение в теме, то этого никто не заметит, поскольку все, кто интересуется активными темами и в частности этой, эту тему уже просматривали.

Есть еще вариант: удалить это свое последнее сообщение в теме и разместить вместо него новое. Вроде бы, правилами это не возбраняется. Но лично я несколько лет назад именно за такое получил взбучку от модератора.

Поэтому предлагаю изменить п. 3.14. Как один из вариантов, изменить так:Запрещается: Поднимать тему добавлением сообщений, не несущих новой информации по теме, или создавать новые темы с таким же содержанием, если с момента создания темы или отправки предыдущего сообщения прошло менее 3-х дней.Кстати, замечу, что в количественных числительных буквенные окончания не применяются, то есть правильно "3 дней".

qqwwaass
04-05-2015, 09:22
то есть правильно "3 дней". »
"трёх дней" :dont-know

yurfed
04-05-2015, 09:37
Есть еще вариант: удалить это свое последнее сообщение в теме и разместить вместо него новое. »Почему нельзя, если это не изменяет смысл предыдущих сообщений в смысловом плане.
Отредактировать своё первое сообщение если вы ТС пока ни кто не запрещал, если у вас возникли новые мысли, нюансы и прочее, касающееся дополнительной информации, уточнения.
Таким образом вы не нарушаете ничего.
По поводу отвечают на вопрос или нет, зависит от самого вопроса и возможного его решения. Если ни кто из участников не может дать нормальный ответ на вопрос, то и писать смысле нет, ибо флейм получается.

Blast
04-05-2015, 10:09
И вот по этой проблеме у меня появляются новые мысли или дополнительная информация. Но вот беда: вчера (например) я уже отписался по этому поводу, и мое сообщение теперь последнее в теме. И, согласно правилам конференции, я должен ждать еще двое суток »
Не вижу проблемы, добавляйте информацию. Никто из модераторов не занимается буквоедством и не будет банить вас за это.

Я не вижу необходимости изменять правила. И администраторы и модераторы руководствуются в первую очередь здравым смыслом, а не слепо следуют пунктам правил дословно.

truvo
04-05-2015, 10:59
в первую очередь здравым смыслом »Это, с одной стороны, хорошо, с другой — нет, поскольку буква есть буква, а здравый смысл — понятие растяжимое и для каждого разное.Я не вижу необходимости изменять правила »Ну, вроде это не так уж и сложно технически, было бы зачем... Мне кажется, что я предложил разумную формулировку, но Вам виднее...

ОК, иду в свою тему в ХВЗ поднимать ее, а то там еще до 18 часов мне терпеть по правилам :) yurfed, а вы не о том. Первое сообщение тут ни при чем, а последнее любой человек может редактировать независимо ни от чего

yurfed
04-05-2015, 11:24
yurfed, а вы не о том. Первое сообщение тут ни при чем, а последнее любой человек может редактировать независимо ни от чего »Да о том. Просто редактированием своих последних сообщений можно нарушить сам смысл сообщений. Например вам отвечают на ваш пост, а вы его позже редактируете. Поэтому может получиться так, что ответивший пишет не в попад на изначальную редакцию вашего вопроса. Я вот что имею ввиду. Нарушается порядок вопрос-ответ.

truvo
04-05-2015, 15:42
yurfed, ну елы-палы. Я писал не о "последних сообщениях", а о "последнем сообщении в теме", после которого еще ничего нет, на которое никто еще не ответил.

© OSzone.net 2001-2012