Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » О сайте и форуме » [решено] Предлагаю изменить пункт 3.14 ОПК

Ответить
Настройки темы
[решено] Предлагаю изменить пункт 3.14 ОПК

Ветеран

Благодарности: 348

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Предлагаю рассмотреть целесообразность изменения пункта 3.14 правил конференции:
Цитата:
Запрещается: Поднимать тему добавлением сообщений или создавать новые темы с таким же содержанием, если с момента создания темы или отправки предыдущего сообщения прошло менее 3-х дней.
Дело в том, что поднимать тему можно по-разному.

Первый случай: поднимать тему словами "Ап", "Up", "Вверх" или вопросами типа "Ну ответит ли мне кто-нибудь в конце концов?" С этим всё понятно.

Случай второй: у меня есть проблема, по которой заведена тема. Разумеется, эта проблема ждет своего решения. И вот по этой проблеме у меня появляются новые мысли или дополнительная информация. Но вот беда: вчера (например) я уже отписался по этому поводу, и мое сообщение теперь последнее в теме. И, согласно правилам конференции, я должен ждать еще двое суток, чтобы получить возможность поднять тему. Ну, если, конечно, сегодня-завтра кто-то еще не соблаговолит отписаться в теме...

Если же я отредактирую (дополню) это свое последнее сообщение в теме, то этого никто не заметит, поскольку все, кто интересуется активными темами и в частности этой, эту тему уже просматривали.

Есть еще вариант: удалить это свое последнее сообщение в теме и разместить вместо него новое. Вроде бы, правилами это не возбраняется. Но лично я несколько лет назад именно за такое получил взбучку от модератора.

Поэтому предлагаю изменить п. 3.14. Как один из вариантов, изменить так:
Цитата:
Запрещается: Поднимать тему добавлением сообщений, не несущих новой информации по теме, или создавать новые темы с таким же содержанием, если с момента создания темы или отправки предыдущего сообщения прошло менее 3-х дней.
Кстати, замечу, что в количественных числительных буквенные окончания не применяются, то есть правильно "3 дней".

-------
Моя статья на OSzone.net

Отправлено: 09:03, 04-05-2015

Ветеран

Благодарности: 63

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата truvo:
то есть правильно "3 дней". »
"трёх дней"

Отправлено: 09:22, 04-05-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата truvo:
Есть еще вариант: удалить это свое последнее сообщение в теме и разместить вместо него новое. »
Почему нельзя, если это не изменяет смысл предыдущих сообщений в смысловом плане.
Отредактировать своё первое сообщение если вы ТС пока ни кто не запрещал, если у вас возникли новые мысли, нюансы и прочее, касающееся дополнительной информации, уточнения.
Таким образом вы не нарушаете ничего.
По поводу отвечают на вопрос или нет, зависит от самого вопроса и возможного его решения. Если ни кто из участников не может дать нормальный ответ на вопрос, то и писать смысле нет, ибо флейм получается.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 09:37, 04-05-2015 | #3

Administrator

Благодарности: 3804

Цитата truvo:
И вот по этой проблеме у меня появляются новые мысли или дополнительная информация. Но вот беда: вчера (например) я уже отписался по этому поводу, и мое сообщение теперь последнее в теме. И, согласно правилам конференции, я должен ждать еще двое суток »
Не вижу проблемы, добавляйте информацию. Никто из модераторов не занимается буквоедством и не будет банить вас за это.

Я не вижу необходимости изменять правила. И администраторы и модераторы руководствуются в первую очередь здравым смыслом, а не слепо следуют пунктам правил дословно.

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:09, 04-05-2015 | #4

Ветеран

Цитата Blast:
в первую очередь здравым смыслом »
Это, с одной стороны, хорошо, с другой — нет, поскольку буква есть буква, а здравый смысл — понятие растяжимое и для каждого разное.
Цитата Blast:
Я не вижу необходимости изменять правила »
Ну, вроде это не так уж и сложно технически, было бы зачем... Мне кажется, что я предложил разумную формулировку, но Вам виднее...

ОК, иду в свою тему в ХВЗ поднимать ее, а то там еще до 18 часов мне терпеть по правилам yurfed, а вы не о том. Первое сообщение тут ни при чем, а последнее любой человек может редактировать независимо ни от чего

-------
Моя статья на OSzone.net

Отправлено: 10:59, 04-05-2015 | #5

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата truvo:
yurfed, а вы не о том. Первое сообщение тут ни при чем, а последнее любой человек может редактировать независимо ни от чего »
Да о том. Просто редактированием своих последних сообщений можно нарушить сам смысл сообщений. Например вам отвечают на ваш пост, а вы его позже редактируете. Поэтому может получиться так, что ответивший пишет не в попад на изначальную редакцию вашего вопроса. Я вот что имею ввиду. Нарушается порядок вопрос-ответ.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 11:24, 04-05-2015 | #6

Ветеран

yurfed, ну елы-палы. Я писал не о "последних сообщениях", а о "последнем сообщении в теме", после которого еще ничего нет, на которое никто еще не ответил.

-------
Моя статья на OSzone.net

Отправлено: 15:42, 04-05-2015 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » О сайте и форуме » [решено] Предлагаю изменить пункт 3.14 ОПК

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено