Показать полную графическую версию : Не определяется Seagate Bfrracuda 1200.12 750Gb.
ну начнём жаловаться :) с того ,что принесли комп в котором перестал определяться HDD Seagate Bfrracuda 1200.12 750Gb (ST3750525AS). Первое заменил шлейф,почистил контакты на соединении не помогло, писать о комплектующих системника не буду,так как переставил потом его на свой ,тоже самое,в биосе нет, в операционке тоже ,ну и в виктории,акронисе тоже...Единственно если поменять на материнке порт сата на другой , появляется при тестировании железа и то при определении его происходит задержка,сигнал один -всё в норме, но дальше на этом всё и заканчивается.Думал хоть в виктории гляну - нет и так же в акронисе, и конечно скопировать архив не получается(((.Да ,как прикасаюсь к жесткому при включении он начинает слышно начинает работать,а вот когда начинает биос его загружать слышны ,как бы периодически толчки или как бы ,что то пытается заработать -может это головки....Да и с месяц эта похожая трабла была с ним ,но тогда он ещё в биосе определялся,да и в программах смог его выцепить ,заработал ...говорил ,чтоб нужное сохранили...ну ,а теперь ,навряд ли и то только в сц.Так,что на помойку его или ,я что то упустил,единственно не делал ещё ,находил информацию ,снять плату электроники и почистить контакты, вычитал на форуме по сегейтам ,говорят ,не плохо окисляются парадокс отвёртки не подобрал))))))
DVDshnik
10-04-2015, 09:36
снять плату электроники и почистить контакты »
"А вот это попробуйте" (С) "Бриллиантовая рука".
"А вот это попробуйте" »
Обезательно :) всё таки хоть какой то шанс ,только отвёртку куплю)))),а то куча и не одна не подходит ,слишком маленькую надо))).Да и к слову если не поможет ,тогда все действия с ним прекращать.
порт сата на другой , появляется при тестировании железа »В БИОСе должна быть опция тестирования по SMART HDD S.M.A.R.T Capability (http://www.irkinfo.ru/optimizatsiya-bios-str63.html). Включите её и увидите что БИОС говорит по этому поводу во время POST'а.
Seagate Bfrracuda 1200.12 750Gb (ST3750525AS) »
Посмотреть в терминале что вин выдаёт на старте. Мож он уж "муху СС" словил.
слышны ,как бы периодически толчки или как бы ,что то пытается заработать -может это головки »
Скорее всего деградация голов, проблемы с повреждением магн. слоя дисков - т.е. винт не может никак калиброваться на заданный трек.
И из-за большого кол-ва дефектов транслятор винта "улетел".
Посмотреть в терминале что вин выдаёт на старте. »
misha2, Тебе это тал легко и просто, но человеку не имеющему хоть какого оборудования и минимум знаний, это невыполнимая задача. Ограничьтесь в будущем от таких советов. Ещё предложите на PC3000 подключиться. Совет теоретически дельный, но с трудом реализуемый для простого пользователя как финансово, так и на практике.
Ещё предложите на PC3000 подключиться »
Абсолютно бессмысленно. Блокировки на Сигейтах F3 снимаются без специальных комплексов и утилит, ПО.
Достаточно виндового гипертерминала и знания команд, давно озвученных на просторах инета.
с трудом реализуемый для простого пользователя как финансово »
Т.е. переходничок с 2-мя проводками за 5-8 $ - это трудно-финансовая затрата ? Что ж тогда говорить вообще о ремонте винтов. :(
Выходит вообще винтами заниматься слишком дорого. Может дешевле покупать новые винты в магазе ? Но без той инфы, бывшей на предыдущем винте.
Тогда расскажите мне и всем посетителям форума о ценности инфы юзера, попавшей под "муху СС" у Сигейт.
Может всё таки инфа будет ценнее всех затрат, в т.ч. и на переходничок USB->СОМ и потраченного времени в минутах, на разблокировку винта ?
Т.е. переходничок с 2-мя проводками за 5-8 $ - это трудно-финансовая затрата ? »Нет конечно, но это надо слепить и иметь малейшее представление о терминальном режиме. А два этих проводочка, это как переход из одной вселенной в другую. Так же, всё так "легко и просто".
Да и хватит об этом. Если уж указываете на "пару проводков", то и ссылку давайте. Не всем это даётся с первого раза, да и угробить всё что ещё можно было восстановить, не так и долго парой неверных команд .
Простейшее -
http://s04.radikal.ru/i177/1504/32/9a2a1c3c88dc.jpg
вот те 2 проводка через резюки к ком-порту и есть Tx/Rx. Ничего нет проще. :) По схеме - С3 это электролитический, полярный конденсатор на 10мкф.
Или вот от "братьев-кетайцев" - http://opt-in-china.ru/product/perehodnik-usb-com-pl2303hx-/
И таких схем в инете - "ну просто завались". Как в мультике. И именно в мультике, т.к. такое найти и соорудить наверно любой "пионэр" сможет.
При желании и только при нём, в инете сотни ссылок сходу находится.
P.S. Некоторые даже ленились и резюки ставить, прям так 2 проводка выводили наружу, с фишкой для втыкания "взад" винту. И стабилитроны тож не ставили.
Да и...на PL2303 всё реально работает. Проверено на десятке переходников с такой м/схемой и с чуть разной обвязкой.
Бриллиантовая рука »
к сожалению не такая уж бриллиантовая))),не получилось,отпадает хоть и были окислены.
но человеку не имеющему хоть какого оборудования и минимум знаний, это невыполнимая задача »
Ну в моём случае ,я чуть -чуть продвинутый пользователь :) ...хотя да ,вообще если не знаешь ,то лучше не лезь,но не запретишь же))....HDD S.M.A.R.T Capability. Включите её и увидите что БИОС » да я сразу её включил,но нечего не видно .... одиночный сигнал ,вывод процессора,оперативки.. доходит до жесткого остановка 1-2 мин и нет диска ,а если и получается заставить показать диск,то даже и после захода в биос он исчезаетединственно добавляется в названии JC45,но это же прошивка его."ну просто завались » Вот я тоже чуть порылся http://www.avs-info.ru/rem_hdd/rem_hdd8.html и так же вот это http://www.texnotron.com/service/370-vosstanovlenie-seagate-barracuda-720011-muxa-cece.html ,нормальное объяснение по поводу устранения мухи или ...Да и по поводу,а то уже от информации винегрет за сегодня в голове))) , и если в этом случае будет муха))) и допустим восстановится жесткий ,это ясно ,что сразу надо будет сделать архив с него нужных файлов
,прошивать надо или так пусть будет работать , ну это если будет))))).Да ,наверное пока тему закрывать не буду,шнур с ком портом нашёл от телефона,осталось купить запчасти , конечно не сразу это получится,как сделаю то вернусь к этому вопросу да и комп искать надо с сом портом,ну это проблемы думаю не будет))))
прошивать надо »
Как раз не надо, вообще не стоит прошивать его.
Как раз не надо, »
А да ,если не путаю с другим ....то прошивка может вообще добить..
прошивка может вообще добить.. »
Нет, не в каком-то добитии дело, винт-то так и так умрёт сам (они не-долгожители). А просто в том что некоторые функции встроенной дефектоскопии отключатся, т.е. винт будет работать до полного "умирания" а юзер это не сможет предсказать даже по СМАРТу.
Но когда это случится, инфу с винта вытащить будет практически нереально. Так что лучше "блокировка с предупреждением" как бы, чем полный и безвозвртаный конец диска с данными.
misha2, так еду сейчас за деталями,хотя бы были)), так ,сильно не присматривался к схеме,глянул и так -это юсб-ный,и сам xs2 не нужен,просто вывести 2 провода от r4-5 к заду винта...да и в стабилитронах указанo обратное напряжение ...так не где не лоханулся))))
KITAYCA,
Я конечно извиняюсь, не примите в обиду - но ваше послание соответствует выбранному вами нику. Честно - я мало что понял из текста. Например -
сам xs2 не нужен,просто вывести 2 провода от r4-5 »
По поводу стабилитронов - их установка и должна быть с обратным подключением, т.е "-"(катод) на "+" питания. Они выполняют стабилизирующую функцию.
Мож просто вам незнаком принцип работы стабилитрона ?
Да в тех схемах что я сам пользуюсь - вообще нет стабилитронов.
misha2, китаяся же))))....спешил ,постарался в одно влепить.Это по поводу вашей схемы ,на схеме же адаптер юсб-сом ,и мне только нужны вот те 2 проводка » чтоб без пайки к сом-порту..подключать их к жесткому, думаю понятней выразился)))).Да в тех схемах что я сам пользуюсь - вообще нет стабилитронов »,читал под описанием,то так по выбору стабилитронов уточнял..... и если так работает,то и не буду заморачиваться.И попробую взять готовый,деталей пока нет ....
подключать их к жесткому »
Так припаяйте ж 2 проводка к плате адаптера, а на конце (-->к винту) обычный разьём от светодиода системника (такая фишечка с 2-мя контактами что надевается на штырьки/контакты материнки). Да и всё.
Останется лишь сам терминал в винде настроить.
А самое простое и эффективное - готовый шнурок для прошивки мобильников на м/схеме СР2101/2102, найти там Rx/Tx и в путь... :)
Простейшее - »
Собрать ,то собрал ,а толку )))...misha2, ,эта схема сразу работала или были танцы с бубном ,у меня определяется неизвестное устройство, нашел информацию именно по этой схеме-прошивать надо.Купил бы готовый ,так нет пока возможности....блокадные))).для прошивки мобильников на м/схеме СР2101/2102, » вот завтра попробую найти,да и схему нашёл на 2102,сразу и узнаю о наличии ,простенькая ,так её сделаю или преобразователь com-ttl на мах232,тоже мало ,что надо.Да,вот есть кабель DKU-50,аналог DKU-5,нашёл информацию - этот работает без переделки ,а вот 50 надо ,что то добавлять, изображения уже не было ,как назло...не приходилось ли иметь с ним дело.
Ну вот наконец то добрался :)
Ну вот наконец то добрался »
Ну так теперь обьём верен и блокировки уже нет ? Т.е. трансляция восстановлена ?..
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.