Войти

Показать полную графическую версию : Не определяется Seagate Bfrracuda 1200.12 750Gb.

Страниц : 1 [2]

KITAYCA
02-05-2015, 00:38
misha2, ,что добрался имел ввиду,что наконец смог увидеть жесткий в терминальном окне)))

Ну так теперь обьём верен и блокировки уже нет ? Т.е. трансляция восстановлена ?.. »
я выставил ,что показывает сразу в теминальном окне ,единственно нажал CTRL+Z, появилось ASCII Diag mode ну и приглашения F3 T> ... дальше не чего не делал, мало ,что знаю в командах и в дальнейших действиях ,так как не приходилось иметь дело ))),хотя читал ,но всё равно ,у меня правило не знаю,пока не удостоверюсь не полезу,чтобы бяки не сделать :) ....что дальше нужно....
да ,как снять с этого диска блокировку ,это подложить под контакты изолятор,а дальше,что надо узнавать или делать,за ,,муху,, должно было появится сообщение

misha2
02-05-2015, 00:53
появилось ASCII Diag mode ну и приглашения F3 T>...как снять с этого диска блокировку »
Подайте команду пересчёта транслятора.

KITAYCA
02-05-2015, 05:07
misha2, вот

misha2
02-05-2015, 13:35
вот »
Я б эту команду вообще б неиспользовал, слишком часто она приводит как раз к "разьезду трансляции" и именно на фараонах. В каком-то смысле и в некоторых случаях она губительна для винта.

KITAYCA
02-05-2015, 13:44
Я б эту команду вообще б неиспользовал »
А какую тогда лучше.......после пересчёта транслятора ,диск то появился,и определился в системе , но инициализировать не удалось,ошибка, раз удалось увидеть смарт в аиде,скришнот не успел сделать,думал потом...увы начал обратно проподать,с ним система долго грузится.
Да,по памяти были изменены в смарте эти параметры
C5 Current Pending Sector Count
C6 SMART Off-line Scan Uncorrectable Error Count

misha2
02-05-2015, 15:34
после пересчёта транслятора ,диск то появился »
Но вместе с вытащенными всеми дефектами (что были ранее скрыты винтом). Яркий пример того - что делать не следовало ж.
Теперь только техноформаты (не в одном цикле) и скрытие всех видов дефектов, раз за разом. И то - если сам винт выдержит такую многопроходовость.
с ним система долго грузится »
Да кая уж там с ним система - если винт напрочь дефектен. :(

KITAYCA
02-05-2015, 15:52
Яркий пример того - что делать не следовало ж »
хотел же переспросить за команду и всё таки ,какую надо было вводить команду для пересчёта,если где не читал одно и тоже...может ,что то пропускаюТеперь только техноформаты » спецпрограммами... :) ,если не ошибаюсь.если винт напрочь дефектен. » да не нравится он мне с самого начало,что и раньше были с ним проблемы, сейчас с самого начала проблемы ,постоянное биение...Да кая уж там с ним система »
Да вчера, как обычно работал, думал дело пойдёт))))..а сегодня сразу...

KITAYCA
04-05-2015, 10:08
Так ,вот и появилась ошибка ...sim error 3005 No HOST FIS-ReadyStatusFlags 2002A1A5....

misha2
04-05-2015, 13:06
спецпрограммами... ,если не ошибаюсь. »
Такая "спецпрограмма" есть в любой винде и называется "Гипертерминал". :)
сейчас с самого начала проблемы ,постоянное биение »
Вот это плохо. Похоже на расцентровку дисков в пакете.
sim error 3005 »
0x3005: Invalid User Logical Cylinder - Не найден логический цилиндр в юзер-зоне

а 2002A1A5 - заблокирована работа с трансляцией юзер-зоны. Можно б пробовать решить вопросы с трансляцией, но есди диск был подвергнут удару, есть смещение пакета дисков - то и разблокировка вряд ли будет возможна ж.

KITAYCA
07-05-2015, 08:49
в любой винде и называется "Гипертерминал »
это ,как сарказм)))...читаешь ,некоторые опусы на форумах и сразу есть РС3000,в таком смысле.Хотя оно не плохо ,но для единичных случаев - не рентабельно же .а 2002A1A5 - заблокирована работа с трансляцией юзер-зоны. » Спасибо за объяснение,а то что то искал так конкретного не нашёл))))Можно б пробовать решить вопросы с трансляцией, но есди диск был подвергнут удару, есть смещение пакета дисков - то и разблокировка вряд ли будет возможна ж. »Ну ,попытаться можно же,да и начинать с чего то надо ,диск и так почти уже на магнитики))))..Думаю поможешь :) ...пока ,что отложу этот вопрос ,так ,как комп с ком-портом отдал,а на моём нет....а, то достать проблемы есть...может сделаю сам хоть планку на зад системника выведу с материнки.

© OSzone.net 2001-2012