Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Trueconf козябра в логах.

nokogerra
09-04-2015, 06:58
Доброго времени суток.

У нас проходит тестирование системы Trueconf (корпоративный скайп в общих словах на Windows 2008R2), и выявилась проблема, при начале конференции не отправляются письма участникам конференции, хотя такой флаг установлен. Попытавшись исследовать лог я наткнулся на проблему - он ведется в какой-то непонятной кодировке, я пробовал изменить кодировку в notepad++, пробовал использовать "штирлиц", но безрезультатно. Есть идеи как расшифровать лог? Если требуется предоставить дополнительную информацию - я это сделаю.

Iska
09-04-2015, 07:19
Попытавшись исследовать лог я наткнулся на проблему - он ведется в какой-то непонятной кодировке »
Ну, какой-нибудь не сильно значимый для безопасности кусок упакуйте в архив и выложите.

nokogerra
09-04-2015, 12:00
Я к сожалению не знаю на сколько важная там информация, т.к. не могу прочитать, а документация жиденькая (там по идее должны быть данные почтовой учетной записи и адреса рассылки, так что прилагать пока спешить не буду). Как бы там ни было, откликнулась тех. поддержка, будет решение - отпишу.

nokogerra
22-04-2015, 07:25
Вот как прошла работа с техподдержкой:

1. Козябра в логах это считается ок и она не должна рсшифровываться, это типа бинар, расслабься. Этот файл появляется после старта конференции, имеет имя домена учетной записи для отправки почты, больше в логах нет никакой информации об успешной или неуспешной отправке, аутентификации на почтовом сервере и т.д. Т.е. определить причину проблемы по журналам не представляется возможным.

2. Проблема с отправкой почты еще веселее. Мало того, что настройки smtp не сохраняются без перезагрузки сервиса trueconf, так еще и почта шлется не со всех доменов и не со всем учеток! Например, с gmail шлется с одних учеток, с других - нет, с yandex совсем нет, с нашего почтового сервера на Mdaemon - тоже нет. Что это за магия мне никто сказать не смог, протоколы-то одни и те же используются. Это обещают поправить в ближайшем минорном релизе (у нас 4.3.1.1428 и это актуальная версия).

Я также просил сотрудника поддержки узнать у разработчиков, есть ли шанс на создания snap-in в posh для trueconf, т.к. ручками создавать/модифицировать штук 100 пользователей не очень удобно. Если будет информация - напишу.

Бежим-спотыкаемся покупать trueconf.

nokogerra
23-04-2015, 07:39
По поводу powershell:

"Пока разработчики не планировали подобный функционал, но они подумают над этим."

© OSzone.net 2001-2012