![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 R2 - [решено] Trueconf козябра в логах. |
|
2008 R2 - [решено] Trueconf козябра в логах.
|
Старожил Сообщения: 498 |
Доброго времени суток.
У нас проходит тестирование системы Trueconf (корпоративный скайп в общих словах на Windows 2008R2), и выявилась проблема, при начале конференции не отправляются письма участникам конференции, хотя такой флаг установлен. Попытавшись исследовать лог я наткнулся на проблему - он ведется в какой-то непонятной кодировке, я пробовал изменить кодировку в notepad++, пробовал использовать "штирлиц", но безрезультатно. Есть идеи как расшифровать лог? Если требуется предоставить дополнительную информацию - я это сделаю. |
|
Отправлено: 06:58, 09-04-2015 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата nokogerra:
|
|
Отправлено: 07:19, 09-04-2015 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 498
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Я к сожалению не знаю на сколько важная там информация, т.к. не могу прочитать, а документация жиденькая (там по идее должны быть данные почтовой учетной записи и адреса рассылки, так что прилагать пока спешить не буду). Как бы там ни было, откликнулась тех. поддержка, будет решение - отпишу.
|
Отправлено: 12:00, 09-04-2015 | #3 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Вот как прошла работа с техподдержкой:
1. Козябра в логах это считается ок и она не должна рсшифровываться, это типа бинар, расслабься. Этот файл появляется после старта конференции, имеет имя домена учетной записи для отправки почты, больше в логах нет никакой информации об успешной или неуспешной отправке, аутентификации на почтовом сервере и т.д. Т.е. определить причину проблемы по журналам не представляется возможным. 2. Проблема с отправкой почты еще веселее. Мало того, что настройки smtp не сохраняются без перезагрузки сервиса trueconf, так еще и почта шлется не со всех доменов и не со всем учеток! Например, с gmail шлется с одних учеток, с других - нет, с yandex совсем нет, с нашего почтового сервера на Mdaemon - тоже нет. Что это за магия мне никто сказать не смог, протоколы-то одни и те же используются. Это обещают поправить в ближайшем минорном релизе (у нас 4.3.1.1428 и это актуальная версия). Я также просил сотрудника поддержки узнать у разработчиков, есть ли шанс на создания snap-in в posh для trueconf, т.к. ручками создавать/модифицировать штук 100 пользователей не очень удобно. Если будет информация - напишу. Бежим-спотыкаемся покупать trueconf. |
Последний раз редактировалось nokogerra, 22-04-2015 в 07:42. Отправлено: 07:25, 22-04-2015 | #4 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать По поводу powershell:
"Пока разработчики не планировали подобный функционал, но они подумают над этим." |
|
Отправлено: 07:39, 23-04-2015 | #5 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Debian/Ubuntu - Ошибки в error логах апача | jestersoft | Общий по Linux | 0 | 07-02-2013 14:12 | |
Firewall - Странные адреса в логах firewall | energyvortex | Защита компьютерных систем | 1 | 23-03-2012 11:34 | |
не понятные символы в логах | Shera_Best | ISA Server / Microsoft Forefront TMG | 4 | 01-04-2010 13:28 | |
Прочее - Помогите разобраться в ЛОГАХ | Endy1 | Общий по Linux | 1 | 27-05-2009 13:13 | |
V. 5.5/2000/2003 - Ошибки в логах | Сет | Microsoft Exchange Server | 41 | 11-04-2009 01:23 |
|