Войти

Показать полную графическую версию : Возможно ли соеденить 2 роутера?

dim4ik95@vk
31-03-2015, 12:35
Суть проблемы вот в чём. Один роутер TP link VS 3 ноута, на которых постоянно творится всякое, что и перегружает роутер.
Обычно, у всех просто пропадает инет на секунд 5 и сам заново появляется.
Вы скажите, что 5 секунд - это не много, но вы ошибаетесь. Например в играх, где вам приходится быть хостом (создателем временного сервера), 5 секунд = бесконечности. Игра на автомате выдаёт, что хост смылся куда-то и все вылетают без возможности продолжить ту игру или хотя бы получить награды... Так же проблема создаёт неудобства при общении через скайп.
Суть данной темы такова: возможно ли распределить нагрузку между двумя роутерами? У меня есть 2 тп линка, долгая история. Оба рабочие, но интернет кабель один :D
Если возможно, то как это сделать? У меня есть 2 кабеля переходника (просто к справке).
Заранее всем огромное спасибо!

Dzirt2005
31-03-2015, 12:46
возможно ли распределить нагрузку между двумя роутерами? »
Легко!
но интернет кабель один »
Нужно просто два интернет кабеля. В смысле два подключения к желательно разным провайдерам. А иначе что вы там собрались распределять?

на которых постоянно творится всякое, что и перегружает роутер.
Обычно, у всех просто пропадает инет на секунд 5 и сам заново появляется »
Не видел ни одного неспециализированного (такого, что можно купить за вменяемые деньги в обычном магазине) роутера, способного перезагрузится за 5 сек. Значит дело не в перезагрузке.

А вообще роутер в нерабочее состояние может привести только ненастроенный торрент-клиент. Вот сюда и смотрите. У меня работающий торрент практически не влияет на работу остальных компьютеров.

yurfed
31-03-2015, 13:24
dim4ik95@vk, как у вас на данный момент подключены роутеры?

dim4ik95@vk
01-04-2015, 14:12
Не видел ни одного неспециализированного (такого, что можно купить за вменяемые деньги в обычном магазине) роутера, способного перезагрузится за 5 сек. Значит дело не в перезагрузке. »
А он и не перезагружается. Он работает как и работал... Интеренет пропадает на секунд 5 и восстанавливается сам по себе.
dim4ik95@vk, как у вас на данный момент подключены роутеры? »
Видимо я плохо объяснил... Интернет подключение в доме одно. Кабель от него (один), подключен к одному роутеру. Второй мне просто отдали как-то (тоже тп линк, но другой модели).
Я предполагал, что возможно создать некий "мост" между двумя роутерами (на одном из которых подключен сам интернет кабель).
С самим кабелем, провайдером проблем нет. Дело в роутере.
Кстати говоря, подключил роутер через другой блок питания, и время после которого инет пропадал снова увеличилось в 3 раза! Посмотрю ещё сегодня, если будет так же, то выходит, что проблема с электропитанием к нему?

© OSzone.net 2001-2012