Показать полную графическую версию : Zyxel Zywall usg20w VLAN, взаимодействие
Подсобите инструкцией по настройке VLAN-ов в zyxel usg 20, цель - сделать 2 сетки с общим defaul gateway, которые смогут видеть друг-дружку и интернет. Что получается у меня: настроил порт2 на х.х.1.х\24, порт3 на х.х.2.х\24, прикрепил вланы соотвественно к портам, и вот начинается сказка. Из х.х.1.х пинг доходит до порта х.х.2.х и всё, дальше Destenation unreacheble, тоже самое в обратном направлении. Инструкции, приведённые на сайте самих Zyxel-ей меня вгоняют в уныние. Хотя я не исключаю вариант своей недостаточной одарённости интеллектом.
прикрепил вланы соотвественно к портам »
почему вланы, а не влан? он же один должен быть для них
А вот в этом-то и загвоздка, что в настройке влана я не заметил полей для объединения сетей, вот почему и прошу помочь с легкокурительным мануалом, ибо то, что выдаёт гугиль - либо статьи с сайта zyxel, либо предложения купить оный аппарат. К тому же портов подключения пользуется 2, грубо говоря по порту на каждый vlan
такое ощущение что никто не работал с данным оборудованием. Тихо, как в лесу.
IL_89,
читать мануал за вас я не буду, но подозреваю, что дело в Security Zones\Policies (терминология juniper SRX).
вам нужно попробовать сделать разные зоны и разрещить прохождение трафика между ними.
что в настройке влана я не заметил полей для объединения сетей »
эпично.
вам разделять или объединять? :)
вам разделять или объединять? »
сделать 2 сетки с общим defaul gateway, которые смогут видеть друг-дружку и интернет »
Добавлю, что порт2 на х.х.1.х\24 »
порт3 на х.х.2.х\24 »
Хотя это условность, порт-то может быть и один, а дальше свичами раскидать
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.