Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Zyxel - Zyxel Zywall usg20w VLAN, взаимодействие

Ответить
Настройки темы
Zyxel - Zyxel Zywall usg20w VLAN, взаимодействие

Пользователь

Благодарности: 4

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Подсобите инструкцией по настройке VLAN-ов в zyxel usg 20, цель - сделать 2 сетки с общим defaul gateway, которые смогут видеть друг-дружку и интернет. Что получается у меня: настроил порт2 на х.х.1.х\24, порт3 на х.х.2.х\24, прикрепил вланы соотвественно к портам, и вот начинается сказка. Из х.х.1.х пинг доходит до порта х.х.2.х и всё, дальше Destenation unreacheble, тоже самое в обратном направлении. Инструкции, приведённые на сайте самих Zyxel-ей меня вгоняют в уныние. Хотя я не исключаю вариант своей недостаточной одарённости интеллектом.

Отправлено: 12:06, 30-03-2015

Ветеран

Contributor

Благодарности: 1296

Цитата IL_89:
прикрепил вланы соотвественно к портам »
почему вланы, а не влан? он же один должен быть для них

Отправлено: 12:12, 30-03-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

А вот в этом-то и загвоздка, что в настройке влана я не заметил полей для объединения сетей, вот почему и прошу помочь с легкокурительным мануалом, ибо то, что выдаёт гугиль - либо статьи с сайта zyxel, либо предложения купить оный аппарат. К тому же портов подключения пользуется 2, грубо говоря по порту на каждый vlan

-------
о чём ни спроси - все обычно советуют сменить операционку, потом железо, потом страну пребывания, ориентацию,религию, всё, что угодно... вместо того, чтобы подсказать нужную настройку в софтине.

Последний раз редактировалось IL_89, 30-03-2015 в 13:25.

Отправлено: 13:11, 30-03-2015 | #3

Пользователь

такое ощущение что никто не работал с данным оборудованием. Тихо, как в лесу.

-------
о чём ни спроси - все обычно советуют сменить операционку, потом железо, потом страну пребывания, ориентацию,религию, всё, что угодно... вместо того, чтобы подсказать нужную настройку в софтине.

Отправлено: 09:28, 02-04-2015 | #4

Ветеран

Contributor

Благодарности: 1296

значит никто не работал

Отправлено: 11:57, 02-04-2015 | #5

Ветеран

Благодарности: 1092

IL_89,
читать мануал за вас я не буду, но подозреваю, что дело в Security Zones\Policies (терминология juniper SRX).
вам нужно попробовать сделать разные зоны и разрещить прохождение трафика между ними.

Цитата IL_89:
что в настройке влана я не заметил полей для объединения сетей »
эпично.
вам разделять или объединять?

-------
в личке я не консультирую и не отвечаю на профессиональные вопросы. для этого есть форум.

Отправлено: 12:42, 02-04-2015 | #6

Пользователь

Цитата cameron:
вам разделять или объединять? »
Цитата IL_89:
сделать 2 сетки с общим defaul gateway, которые смогут видеть друг-дружку и интернет »
Добавлю, что
Цитата IL_89:
порт2 на х.х.1.х\24 »
Цитата IL_89:
порт3 на х.х.2.х\24 »
Хотя это условность, порт-то может быть и один, а дальше свичами раскидать

-------

Отправлено: 13:09, 02-04-2015 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Zyxel - Zyxel Zywall usg20w VLAN, взаимодействие

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено