Показать полную графическую версию : Рабочие ли жесткие диски при таких данных SMART ?
Kapitan_BATPYSHKIH
27-03-2015, 00:25
Сделал скрины из под доса вот эти 2 рабочих диска , Western Digital WD5000AAKX 500 Gb, Western Digital Scorpio Blue WD3200BEVT 320 GB.
SMART Scorpio Blue WD3200BEVT 320 GB до проверки линейного чтения
http://s020.radikal.ru/i701/1503/a8/447bf5b80b4a.jpg
SMART Scorpio Blue WD3200BEVT 320 GB после проверки линейного чтения
http://s018.radikal.ru/i511/1503/99/f3b47714a4fc.jpg
Выполнена проверка 100% Scorpio Blue WD3200BEVT 320 GB
http://s017.radikal.ru/i435/1503/c6/04d48e762a9c.jpg
По началу 5% или 15% не так много было 20ms, а потом как в видео, а дальше сплошь с 55 до 100%.
http://www.youtube.com/watch?v=vXwfydCfG5U&feature=youtu.be
WD5000AAKX 500 Gb SMART
http://s016.radikal.ru/i335/1503/df/6af29eb9da7d.jpg
Проверен 100%
http://i003.radikal.ru/1503/e8/7a346f0221dd.jpg
Этот исправен?
2 рабочих диска »
Первым, видать, орехи кололи. Датчик удара зашкаливает, но при этом остальные параметры в норме. Второй диск в норме.
Kapitan_BATPYSHKIH
27-03-2015, 00:33
Первым, видать, орехи кололи. Датчик удара зашкаливает, но при этом остальные параметры в норме. Второй диск в норме. »
Данный жесткий диск WD3200BEVT не мой и его носили в кармане как носитель и в машине передвигался в бардачке. Все таки это физического воздействия видимо((( А раз бэд блоков нет стоит ли ему линейную запись erase256 сделать ? чтобы уменьшить блоков 20ms ??
чтобы уменьшить блоков 20ms »
Время отклика сектора никакими программами, записями/стираниями не изменить.
20, 50 ms - это хорошее время, тем более что для ноутбучных HDD по тех. характеристикам это время заведомо выше десктопных
Kapitan_BATPYSHKIH
27-03-2015, 00:50
Normal я этот диск провел в режиме erase программой HDDScan_3.3, не знаю на сколько хороша она, но думаю не очень программа.
Думал вот еще раз это сделать из под ДОСа victoria , типо лучше будет. Оно не стоит того ? никакие результаты не даст?
из под ДОСа victoria , типо лучше будет. »
Не будет лучше. результаты не даст? » Какие результаты вы хотите получить когда поверхности обоих дисков отличные? Количество срабатываний датчика G-sensor никакими сканами не уменьшить. И чем меньше вы их будете "сканить" тем дольше они прослужат.
Kapitan_BATPYSHKIH
27-03-2015, 01:25
Normal, И чем меньше вы их будете "сканить" тем дольше они прослужат. »
Ясно. Спасибо за ответы.
Мой то 500Gb 3.5" я так на всякий случай проверил , думал в нем за 3.5 года дефекты возникли, так то в корпусе стоит всю дорогу. Оказалось все в порядке, слежу удаляю с него лишнюю инфу и дефрагментацию раз в 2 недели делаю.
А этот Scorpio Blue WD3200BEVT 320 GB 2.5" ноутбучный мне родственник отдал, он видимо его бил чем то, да и в машине валялся в конверте.
Думаю начать этим диском пользоваться как хранилищем для фильмов, музыки с фотографиями, для файлов разных.
С этими задачами справиться диск надеюсь ? :-)
Первым, видать, орехи кололи. »
Вряд ли. :) Просто винт ноутбучный, значит - неаккуратное обращение с ноутом.
Второй диск в норме. »
Пока в норме. Т.к. аварийные пропадания питания - никогда не делали винту хорошо. Стоило б БП компа проверить/заменить на более качественный.
Да и сама серия Tahoe LT является короткоживущей.
стоит ли ему линейную запись erase256 сделать ? »
Нет, не будет эффекта никакого. Эта команда срабатывает лишь при наличии серьёзных временнЫх задержек при чтении, а таковых не видно ж.
HDDScan_3.3, не знаю на сколько хороша она, но думаю не очень программа »
Зря так думаете.
Не будет лучше. »
Единственно в чём хороша досовская вика - это посекторное затирание (запись), а не поблочное ж как в виндовой версии.
Количество срабатываний датчика G-sensor никакими сканами не уменьшить »
Только сбросом СМАРТа с определёнными параметрами.
И чем меньше вы их будете "сканить" тем дольше они прослужат. »
Лог скан - гораздо меньше укорачивает жизнь винтам, чем интенсивное чтение/запись в случайных местах и с бОльшими размахами/амплитудами движений БМГ при реальной работе в ОСях.
Kapitan_BATPYSHKIH
27-03-2015, 01:46
Вряд ли. Просто винт ноутбучный, значит - неаккуратное обращение с ноутом. »
Скажите пожалуйста, можно ли с первым ноутбучным диском пользоваться как хранилищем для фильмов, музыки с фотографиями, для файлов разных ?
можно ли с первым ноутбучным диском пользоваться как хранилищем для фильмов, музыки с фотографиями, для файлов разных ? »
Можно конечно. Реально дефектов по поверхности винт не имеет, и в G-, Relo- листах пусто. Да и не только как хранилищем же можно им пользоваться.
Вот когда "бока" с винтом станут проявляться в 05, 196-198 аттрибутах СМАРТа - тогда и придётся винт заменить или использовать как переносной для дальнейшего умирания с не-ценной инфой.
Kapitan_BATPYSHKIH
27-03-2015, 02:16
misha2,
И ответьте еще на один волнующий вопрос пожалуйста.
Я вот винду не менял уже 10 месяцев и сам жесткий диск свой 500Gb 3.5" с момента покупки сентябрь 2011 не форматировал. Хочу винду поставить с нуля, т.к сменил оперативку да и видеокарту, винда уже грузит 1.2 гига после старта, вроде все ненужное отключил из автозагрузок и служб.
Появился диск теперь ноута, туда все скину нужное. Вот думаю стоит снести все разделы Hdd 3.5 и форматнуть какой нибудь утилитой из под ДОСа, т.к. при установке винды есть форматирование но оно какое то бредовое и делается 5-10 секунд. Подскажите чем воспользоваться или сделать Victoria линейный прогон записи, или низкоуровневое форматирование, а может обойтись и простой утилитой ?
при установке винды есть форматирование но оно какое то бредовое и делается 5-10 секунд. »Вы не волнуйтесь, этого форматирования более чем достаточно! Не верьте грамотеям, пишущим о "низкоуровневом" форматировании, оно проводится один раз на заводе и повторить его не возможно.
Вы уже проверили свои диски, поэтому верификация и полное форматирование не нужно, достаточно быстрого.
Подскажите чем воспользоваться или сделать Victoria линейный прогон записи »
Так там же есть функция Write - это и есть запись, трёт всю поляну винта (иногда ж пользительно это им).
А Erase затирает лишь блоки с превышением по таймату.
Не верьте грамотеям, пишущим о "низкоуровневом" форматировании, оно проводится один раз на заводе »
Нет такого понятия для современных HDD. Народ имеет ввиду обычно техноформат под "низкоуровневым".
повторить его не возможно »
Возможно и дома, тем же технософтом или посмотреть в списке команд терминала для Сигейтов (причём современных архитектур).
Например можно заглянуть в WDMarvell (для WD) или SHT (для Samsung) или в терминальные команды для Seagate. (Вот правда с Тошками - проблематичнее ж.)
Но всякие техноформаты должен делать тот специалист, который реально понимает и механизм функций технологического форматирования и способен убрать последствия неудавшегося техноформата.
Поэтому команды техноформатов с разными ключами и разного назначения не особо выкладывают в открытый доступ.
Kapitan_BATPYSHKIH
27-03-2015, 18:10
Так там же есть функция Write - это и есть запись, трёт всю поляну винта (иногда ж пользительно это им). »
Вот то что мне надо )) Давно мечтал это сделать с диском, полностью стереть данные с него , даже пустые не занятые блоки. Думаю это лучший вариант форматирования для диска которому более 3.5 года.
Диск 500Gb с даты покупки был разделен на 3 раздела, основной C и логических 2, D и E разделы никогда не форматировались. Все таки почти каждый день информация записывается и удаляется. Активно пользуюсь ПК.
полностью стереть данные с него , даже пустые не занятые блоки. Думаю это лучший вариант форматирования для диска которому более 3.5 года »
В соседней теме я упомянул и о подстройке адаптивов БМГ.
Оно как раз происходит именно при полном стирании всей поляны винтов, тем более с таким сроком эксплуатации ж.
Kapitan_BATPYSHKIH
28-03-2015, 20:09
misha2,
После форматирования я вот думаю, на какие разделы разделить 500gb. На 2 основных C-система и D-для игр, E логический для фильмов, фото, музыки.
Или же сделать 1 основной диск C, а все остальные логические. Мне кажется что основной диск шустрее работает, чем логический. Основной мне кажется дает более быструю загрузку игр в оперативку и в видеокарту. Или нету разницы по скорости ?
Вашим HDD в футбол играли?
Kapitan_BATPYSHKIH
28-03-2015, 21:40
Вашим HDD в футбол играли? »
Видимо типо того ) мне ноутбучный HDD отдал родственник, что он с ними делал не понятно
думаю, на какие разделы разделить 500gb. На 2 основных C-система и D-для игр, E логический для фильмов, фото, музыки »
Так выходит не на 2, а на 3 раздела ж думаете делить.
Вообще делить диск такого небольшого обьёма скорее всего - смысла нет. Вот иметь систему+игры можно.
А фильмы, музыку, документы стоит хранить на физически другом винте, а не разделе.
Вашим HDD в футбол играли? »
А вообще некоторые современные винты реально заслуживают лишь игры в футбол. Причём играть ими надо не в кедах, а в армейских ботинках. :lol:
Kapitan_BATPYSHKIH
29-03-2015, 15:25
Так выходит не на 2, а на 3 раздела ж думаете делить. »
Извиняюсь, даже на 4 раздела поделю том. У меня в данный момент как на картинке
Мой жесткий диск 500 GB разделен на 4 раздела, это диск C, D, E, F .
Диск C основной - система
Диск D основной - игры + инсталяшки игр
Диск E логический - фильмы музыка фото + хлам
Диск F логический - файл подкачки
http://s020.radikal.ru/i706/1503/59/638e7c566458.jpg
Я вот не знаю даже что лучше для игр и фала подкачки?
После форматирования я думаю правильно будеть вообще разделить том на 3 основных раздела и один логический.
Будет выглядеть вот так
Диск C основной - система
Диск D основной - игры + инсталяшки игр
Диск E логический - фильмы музыка фото + хлам
Диск F основной - файл подкачки.
Развейте мои предположения, что основные разделы быстрее по скорости чтения и записи, чем логические! Быть может я ошибаюсь ? Я в этом не мостак.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.