PDA

Показать полную графическую версию : О замене конденсаторов

Страниц : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9

WSonic
02-01-2017, 20:06
ведь в шапке написано что можно заменить на твердые »
Да легко. Процедура ничем не отличается от замены на обычные жидкие конденсаторы. Только существенно дороже сами конденсаторы. Как по мне - покупка добротных жидких конденсаторов практичнее смотрится в плане цены с оглядкой на плату.

AlexKatana
02-01-2017, 20:41
Всех услышал, всех понял))
Позвольте задать еще один вопрос.
покупка добротных жидких конденсаторов практичнее смотрится »
На каких производителей обращать внимание? хотя если не будет того что посоветуете, буду брать что есть.

DVDshnik
02-01-2017, 20:46
На каких производителей обращать внимание? »
Да обычные из "Промэлектроники" или "Чипа и Дипа". Как гетто-вариант можно выпаивать целые конденсаторы из неисправных материнских плат.

Teror
03-01-2017, 08:08
На каких производителей обращать внимание? хотя если не будет того что посоветуете, буду брать что есть. »
есть кондеры с надписью "low esr" их предпочтительнее, а так бери главно чтобы новые, бу не желательно ставить, если есть приборчик перед установкой проверить объемs и esr, а так имхо не стоит заморачиваться и ставить нужно обычные электролиты, твердотельные смысл есть ставить около процессора где идет сильный нагрев или на тех участках где кондеры часто вздуваются

Volosaty
16-01-2017, 13:57
Как гетто-вариант можно выпаивать целые конденсаторы из неисправных материнских плат. »
Их целость можно проверить, если на руках ESR-метр, а судя по вопросам его нет. Единственно которые обычно практически всегда живие попадались - Nippon ChemiCon, Sanyo. Остальных дохлятины видел больше чем достаточно.
На каких производителей обращать внимание? хотя если не будет того что посоветуете, буду брать что есть. »
Спрашиваете "Low ESR" или "для материнских плат" или "высокочастотные", подбираете максимальной ёмкости которые туда полезут. Фсё.
Из дешёвых хорошо себя показывают CapXon и Samwha, а там что есть неподдельное по подходящей цене.

DVDshnik
16-01-2017, 14:59
Их целость можно проверить, если на руках ESR-метр, »
Вполне достаточно стрелочного мультиметра в режиме измерения сопротивлений.

Teror
17-01-2017, 17:57
Вполне достаточно стрелочного мультиметра в режиме измерения сопротивлений. »
нет не достаточно, в режиме омметра esr не меряется, для этого есть спец тестетры типа этого

http://s009.radikal.ru/i308/1701/60/b9a019b791e7.jpg

Михайло
01-02-2017, 16:26
3300 микрофарат, 6.3 вольта Kzg.
680 микрофарат 4 В MFC
Материнская плата: 945GZ7MC-KS2H (http://www.foxconnchannel.com/ProductDetail.aspx?T=Motherboard&U=en-us0000220) топовая, ещё года как три в топе будет ))), а потом усё.
Какие электролиты (фирмы) целесообразно поставить на данную материнскую плату, жить ей думаю, не более 5-лет. Это и то в лучшем случае.
Я смотрел в одном магазине, не нашел подходящих. Знаю, что вольтаж должен соответствовать, а емкостью можно пренебречь, правда в большую сторону. Только на сколько процентов?

DVDshnik
02-02-2017, 06:22
вольтаж должен соответствовать, а емкостью можно пренебречь, правда в большую сторону. Только на сколько процентов? »
Желательно устанавливать тот же номинал, что и был. Или брать следующее стандартное значение по ёмкости в бОльшую сторону. Лишь бы по размеру конденсатор подошёл.

ShaddyR
02-02-2017, 14:21
Материнская плата: 945GZ7MC-KS2H топовая, ещё года как три в топе будет ))), а потом усё. »
серьезно? Этот мусор на 775-м сокете и ДДР2?
>
вольтаж должен соответствовать »
>=

Михайло
02-02-2017, 14:58
серьезно? Этот мусор на 775-м сокете и ДДР2? »
Я же пошутил.
>= »
Что? Разве не так?

Teror
02-02-2017, 18:11
правда в большую сторону. Только на сколько процентов? »
лучше ставь либо номинал либо не много больше(на проц 7-5) тен более нужную емкость найти на мат плату не так и трудно

ShaddyR
02-02-2017, 18:51
Что? Разве не так? »
мне казалось, что математические символы должны быть понятны хотя бы начальным образованием. Там написано "больше или равно". Что не понятно?
>
Я же пошутил. »
там моя цитата, а не DVDshnik. И, видимо, шутка не удалась.

DVDshnik
03-02-2017, 06:17
Таки да, шутка не от меня. А для меня не мусор даже машина на 386 процессоре, ежели до сих пор всё исправно работает. И недавно такой компьютер пришлось починякать.

Михайло
03-02-2017, 09:21
Сколько примерно занимает время перепайка 10 конденсаторов + выпаять 10 конденсаторов с донорской платы.

DVDshnik
03-02-2017, 09:27
Сколько примерно занимает время »
Минут 10...15 с перекурами. Если паяльник горячий. И если припой нормальный. А с тугоплавким бессвинцовым припоем на новых материнках есть шанс подольше помучиться.

Normal
03-02-2017, 10:02
Минут 10...15 »
Да нифига. Попробую пояснить, диаметр отверстий под кондеры на плате выбран таким образом как будто нужно так чтобы они были туда специально запрессованы. Я когда выпаивал часто сталкивался с тем что даже отрывается какая-нибудь нога с кондера, и потом начинаешь вертеться на пупе чтобы ее вытащить, хорошо если она длинная и за нее можно ухватиться, причем пинцет не катит а нужно что-то типа пассатижей. А если этот кусок короткий и ухватиться за него нельзя то не знаешь что и делать, рассверлить нельзя, поскольку сверло съедет в сторону на более мягкий текстолит чего не надо, вытолкнуть этот кусок иголкой очень затруднительно, не хватает силы нажатия, а она еще ж и запаянная Далее после выпайки кондеров и прочистки отверстий иголкой оказывается что не влазят в них новые кондеры, ну не лезут они и все тут. Я беру ручные тиски и есть у меня дома сверлышки толи 0,5 мм или 0,6 мм точно не знаю и прохожу ними отверстия, тогда кондеры лезут. Вопрос, такие сверла и ручные тиски у всех юзеров дома есть? :) Так что эти преславутые "10...15 минут" практически всегда превращаются в "100...150". DVDshnik, я ну скажем сотню кондеров перепаял, а ты, по идее, должен был бы гораздо больше, и почему-то даешь не совсем достоверные данные.
:drug:

DVDshnik
03-02-2017, 10:11
Конденсаторы вздувшиеся с платы элементарно вырываются пассатижами. А затем обе ножки выпаиваются по одной. Кстати, перед выпаиванием откусываю дефектным конденсаторам ноги максимально, так легче выпаивать. Отверстия металлизированные в плате прочищаю перед запаиванием остро заточенной деревяшкой и паяльником. Конденсаторы запаиваю уже с откушенными под размер ногами, а часто и чуть заостряю место отреза, чтобы лучше входило.
По времени нет, не напутал. А молодой паренёк в нашей комнате ещё быстрее запаивает. Но у него паяльная станция. А у меня совдеповский паяльник.

Teror
03-02-2017, 14:41
это дело так сказать "привычки" - кто как привык делать так и делает, если паяльник мощный можно быстро отпаять ножки конденсатора, бывают туго плавкие припои - если есть отсос для припоя использовать тоже можно хорошая вещь, если новый конденсатор не влазит в отверстие маленькое - расширяю его аккуратно шилом тонким аккуратно (если аккуратно то можно не разу не было еще проблем с этим)

DVDshnik
03-02-2017, 14:50
если паяльник мощный можно быстро отпаять ножки конденсатора, »
Только так. А маломощным паяльником не проблема развалить металлизированный пистон в отверстии для конденсатора.

© OSzone.net 2001-2012