Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Реестр, пытался менять значение, отменил. После этого не работает автозапуск

BorisDF414xc
03-03-2015, 15:58
Поставил второй жесткий диск, стал срабатывать автозапуск с него. Искал в интернете как отключить его.
Нашел: "HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\Curr entVersion\policies\Explorer
'NoDriveTypeAutoRun' (dword) Значение ff (шестнадцатеричная) или 255 (десятичная)
Настройки в HKEY_CURRENT_USER таким образом игнорируются, но можно и там такой ключ создать если вы хотите для убедительности.
Допустимые значения ключа:
0x1 - отключить автозапуск на приводах неизвестных типов
0x4 - отключить автозапуск сьемных устройств
0x8 - отключить автозапуск НЕсьемных устройств
0x10 - отключить автозапуск сетевых дисков
0x20 - отключить автозапуск CD-приводов
0x40 - отключить автозапуск RAM-дисков
0x80 - отключить автозапуск на приводах неизвестных типов
0xFF - отключить автозапуск вообще всех дисков.".
Стал менять значение NoDriveTypeAutoRun на "0x8", не получилось, не прописывался х. Создал новый параметр, тоже не получилось написать значение. Удалил параметр, значение NoDriveTypeAutoRun осталось как было вначале. Перезагрузил комп, после этого не работает автозапуск вообще, в Автозапуске стоит галочка "Использовать автозапуск для всех носителей и устройств".
Как вернуть автозапуск?

K.A.V.
03-03-2015, 16:48
Стал менять значение NoDriveTypeAutoRun на "0x8", не получилось, не прописывался х »
И не пропишется так, не нужно лезть в реестр, если не знаете, как всё устроено, мало того, даже не знаете, как правильно прописывать параметры...
Вы хотя-бы "статью" внимательно читайте, откуда берёте информацию

Удалил параметр, значение NoDriveTypeAutoRun осталось как было вначале »
Так удалили или у этого параметра осталось значение?

Удалите этот параметр по пути
HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer

а в ветке
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer
создайте его, нажмите изменить, поставьте переключатель на Шестнадцатеричная и установите значение 91
Перезагрузитесь

BorisDF414xc
03-03-2015, 18:28
K.A.V., Так удалили или у этого параметра осталось значение? »Я полностью удалил параметр, который создал.
Заработал, спасибо
С чем связан такой глюк? С тем, что у меня не лицензионная винда? Я ведь оставил те же значения, которые были

K.A.V.
03-03-2015, 18:35
С чем связан такой глюк? »
Судя по тому, что вы не понимаете, что делаете в "Редакторе реестра", я бы списал этот "глюк" на человеческий фактор

С тем, что у меня не лицензионная винда? »
Разницы нет в данном случае, лицензия/не лицензия, никакая система не устоит перед неопытным пользователем, который лезет туда, куда его не просят

Я ведь оставил те же значения, которые были »
Значит не так всё было, как изначально, раз не работало...

BorisDF414xc
03-03-2015, 21:49
K.A.V., Значит не так всё было, как изначально, раз не работало... »Я целостность реестра не нарушил

© OSzone.net 2001-2012