Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Реестр, пытался менять значение, отменил. После этого не работает автозапуск

Ответить
Настройки темы
[решено] Реестр, пытался менять значение, отменил. После этого не работает автозапуск

Пользователь

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Поставил второй жесткий диск, стал срабатывать автозапуск с него. Искал в интернете как отключить его.
Нашел: "HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\Curr entVersion\policies\Explorer
'NoDriveTypeAutoRun' (dword) Значение ff (шестнадцатеричная) или 255 (десятичная)
Настройки в HKEY_CURRENT_USER таким образом игнорируются, но можно и там такой ключ создать если вы хотите для убедительности.
Допустимые значения ключа:
0x1 - отключить автозапуск на приводах неизвестных типов
0x4 - отключить автозапуск сьемных устройств
0x8 - отключить автозапуск НЕсьемных устройств
0x10 - отключить автозапуск сетевых дисков
0x20 - отключить автозапуск CD-приводов
0x40 - отключить автозапуск RAM-дисков
0x80 - отключить автозапуск на приводах неизвестных типов
0xFF - отключить автозапуск вообще всех дисков.".
Стал менять значение NoDriveTypeAutoRun на "0x8", не получилось, не прописывался х. Создал новый параметр, тоже не получилось написать значение. Удалил параметр, значение NoDriveTypeAutoRun осталось как было вначале. Перезагрузил комп, после этого не работает автозапуск вообще, в Автозапуске стоит галочка "Использовать автозапуск для всех носителей и устройств".
Как вернуть автозапуск?

Отправлено: 15:58, 03-03-2015

Ленивый кусок мяса

Contributor

Благодарности: 723

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата BorisDF414xc:
Стал менять значение NoDriveTypeAutoRun на "0x8", не получилось, не прописывался х »
И не пропишется так, не нужно лезть в реестр, если не знаете, как всё устроено, мало того, даже не знаете, как правильно прописывать параметры...
Вы хотя-бы "статью" внимательно читайте, откуда берёте информацию

Цитата BorisDF414xc:
Удалил параметр, значение NoDriveTypeAutoRun осталось как было вначале »
Так удалили или у этого параметра осталось значение?

Удалите этот параметр по пути
Код: Выделить весь код
HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer
а в ветке
Код: Выделить весь код
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer
создайте его, нажмите изменить, поставьте переключатель на Шестнадцатеричная и установите значение 91
Перезагрузитесь

-------
[Справочник по командам Windows] -- [Справочник по NSIS] -- [SFX Creator - для создания SFX архивов]

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:48, 03-03-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

K.A.V.,
Цитата K.A.V.:
Так удалили или у этого параметра осталось значение? »
Я полностью удалил параметр, который создал.
Заработал, спасибо
С чем связан такой глюк? С тем, что у меня не лицензионная винда? Я ведь оставил те же значения, которые были

Отправлено: 18:28, 03-03-2015 | #3

Ленивый кусок мяса

Contributor

Благодарности: 723

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата BorisDF414xc:
С чем связан такой глюк? »
Судя по тому, что вы не понимаете, что делаете в "Редакторе реестра", я бы списал этот "глюк" на человеческий фактор

Цитата BorisDF414xc:
С тем, что у меня не лицензионная винда? »
Разницы нет в данном случае, лицензия/не лицензия, никакая система не устоит перед неопытным пользователем, который лезет туда, куда его не просят

Цитата BorisDF414xc:
Я ведь оставил те же значения, которые были »
Значит не так всё было, как изначально, раз не работало...

-------
[Справочник по командам Windows] -- [Справочник по NSIS] -- [SFX Creator - для создания SFX архивов]

Отправлено: 18:35, 03-03-2015 | #4

Пользователь

K.A.V.,
Цитата K.A.V.:
Значит не так всё было, как изначально, раз не работало... »
Я целостность реестра не нарушил

Отправлено: 21:49, 03-03-2015 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Реестр, пытался менять значение, отменил. После этого не работает автозапуск

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено