Показать полную графическую версию : Не включается компьютер
Здравстувйте!
У меня не включается компьютер. Опишу ситуацию:
Нажимаю на кнопку включения и включается кулер процессора, начинает работать hdd диск но изображения на мониторе НЕТ. Светодиод кноки включения на мониторе мигает.
Несколько дней назад я заметил что радиатор и задняя часть видекарты сильно нагреваются.
Кстати, заводской кулер над радиатором процессора у меня сломался несколько лет назад и пришлось вместо него поставить винт от задней части системного блока,но со сторанами не разобрался до сих пор. Поясняю, сначала ставил так чтобы винт высасывал воздух из радиатора но несколько дней назад перевернул винт и теперь он дует прямо на процессор. Может из-за этого он перегрелся?! Или горячий воздух повредил микросхемы видеокарты?!
Опишу конфигурацию оборудования:
intel pentium-4, 2.8 ghz, nvidia gforse fx5200, ram 1024, материнка от msi
mjgmja, Ой какое все древнее! Осмотрите конденсаторы на матплате и видеокарте на предмет вздутия. Подмените БП
Проверил уже несколько раз, никаких дефектов не нашел. БП вроде нормально работает...
p.s. Оборудование 2006 года, конечно оно древнее.
БП вроде нормально работает... »
Судите по вращению вентилятора в нем? Это не проверка! :)
Ну да, именно по нему и судил. Ладно, спасибо за ответ!
... вот только что разобрал бп, никаких видимых изьянов не увидел. На всякий случай все адеколончиком почистил и пылесосом заодно.
Кстати, кулер бп крутится!
А что будет если подключить 64 битную видеокарту если раньше у меня была 32 битная?
mjgmja, Всего два варианта - либо заработает, либо нет.
компьютеру или видеокарте вред нанесен не будет?
кстати, такой же вопрос и о процессоре. Если подключю не поддерживаемый процессор, материнка не рухнет?
mjgmja, Я не телепат. Откуда я знаю, какой у вас ПК, процессор, видеокарта, блок питания! Сами подумайте - как на ваши вопросы можно ответить, ничего не зная про ПК.
Так ведь я тоже чисто теоретический спрашиваю. Панпример, если и материнка не поддерживает такой процессор, что может случится при подключении?
что может случится при подключении? »
Может сгореть плата, или блок питания. Может повредится процессор
Нажимаю на кнопку включения и включается кулер процессора, начинает работать hdd диск но изображения на мониторе НЕТ. Светодиод кноки включения на мониторе мигает. »
Может сдох БП монитора http://masterpaiki.ru/top-10-samyih-chastyih-neispravnostey-zhk-monitorov.html/8
Взял у брата системный блок и начал колдовать:
1. Переставил бп
2. Переставил процессор
3. Переставил оперативку
4.Переставил жесткий диск
компьютер так и не включился. Значит все таки материнка полетела?!
начит все таки материнка полетела?! »
Или монитор.
mjgmja, откиньте кабель видео от видеокарты в монитор, на мониторе "No signal" появляется?
Да, такая надпись появляется.
Я свой монитор к другому системному блоку подключил и изображение появиловось.
А что может быть с материнкой?Там никаких деффектов нет.
Я лупой каждый миллиметр просмотрел, никаких обгоревших, лопнувших элементов не нашел!
1. Переставил бп
2. Переставил процессор
3. Переставил оперативку
4.Переставил жесткий диск
компьютер так и не включился »
Называть надо технически правильно, ПК у вас включился, раз и включается кулер процессора, начинает работать hdd диск » но отсутствует видеоизображение на мониторе. В первую очередь подозрение на видеокарту, поэтому то что вы меняли все по-боку. Ищите для проверки рабочую видеокарту (Карты 3.3В не поддерживаются) под АGP разъем. И проверяйте с ней.
Под словом "переставил" я подразумевал именно поставил рабочую с другого пк.
С видеокартой проблем нет, т.к свою поставил на другой комп и он благополучно включился!
Для особо.... поясняю - появилось изображение на экране монитора!
Для особо »
Что пищит спикер и греется ли процессор, греются ли мосты? И неплохо было бы замерить мультиметром напряжение питания процессора.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.