Показать полную графическую версию : [решено] Убрать мультизагрузку с BootUSB
Вобщем вопрос такой, один человек собрал загрузочную флэшку: LiveCD+WinXP+Win7(x86-x64)+Win8(x86-x64), сама она хороша, но вот проблема: помимо мультизагрузки самой флэшки появляется еще мультизагрузка семерки(когда в менюшке выбираешь установка вин7), так же своя мультизагрузка и у лайвСД, так вот как вырезать у семерки, чтоб сразу после нажатия установить вин7 в мэйнменю появлялся выбор разрядности(появляется сразу после мульти семерки) и вырезать у лайвСД, там в меню, выбор восстановительных плюшек и разрядности самой лайв, нужно чтоб сразу загружалась 32х, поудалять то не нужное сам смогу, а вот с убркой мультизагрузки упёрся в непреодолимый для меня забор! Мейн менюшка с менюлист, остальное bootmgr! Имеется 16гб флэшка, раздача автора на 9.4гб, пытаюсь запилить урезаную DRP и немного нужного софта на флэшку, но это все второстепенное, просто очень очень хочется удобства, а эти лишние для меня мультизагрузки прям покоя не дают, не обезсутьте! Если кто возьмется помочь из компетентных людей, скажите что скинуть из нужного, заранее огромное СПАСИБО!
sedarmill
23-02-2015, 11:40
Мейн менюшка с менюлист, остальное bootmgr! »
Ну наверное надо редактировать menu.lst чтобы убрать ненужные пункты у grub4dos) А у bootmgr свой конфиг - BCD (файл без расширения) его можно редактировать с помощью bootice например.
sedarmill, Открывал BCD booticeОм, есть графа редактировать меню, а нужно чтоб сразу загружалась лайвСД с мэйн меню так и не нашел как, в мейн меню что прописывать не знаю чтоб все срабатывало так как нужно:)
Сборка семерки от Монкруса?
Так там же "Native" режим есть, наверно лучше оставить.
Проще удалить лишние пункты меню через BootICE.
xp9, а что такое этот натив режим? Ну меню то почистить я могу, а вот то что хочется не получится, мультизагрузка то все равно будет включаться :(
KaSpieC 666
23-02-2015, 23:44
fx_lazy,
Вы можете нормально объяснить, чего именно Вы хотите?
Вы хотите сборку MULTIBOOT USB v.3.0 x86-x64 by mr.Kazybek [Ru], но при этом не хотите мультизагрузку - как это понять?
Напишите, что конкретно Вы хотите иметь на своей флешку/носителе!
Если Вы хотите что-то отдельное вытащить из MULTIBOOT USB - напишите что именно.
Или если Вас всё устраивает, только пункты в в мультизагрузочном меню не устраивают - напишите, что хотите оставить....
Если хотите разрядность одну - напишите, чего именно, так как в сборке Стрельца, можно удалить ненужное (и в BCD и файлы не нужные).
Напишите, из всего, что хотите оставить.
sedarmill
24-02-2015, 00:04
https://www.google.ru/search?q=windows+7+выбор+редакции+при+установке&tbm=isch - вотэта мультизагрузка?
Там наверное в install.wim (или install.esd) два индекса - для x86 и для x64 - т. е. как бы два образа в одном файле - вот и установщик спрашивает какой из них устанавливать. Чтобы не было этого меню, нужно сделать экспорт нужного индекса в новый wim файл.
dism /Get-WimInfo /WimFile:C:\install.wim
dism /Export-Image /SourceImageFile:"C:\install.wim" /SourceIndex:1 /DestinationImageFile:"С:\install_new.wim" /Compress:recovery
C install.esd тоже самое, только нужен dism от восьмерки
похоже на Grub4Dos . редактируем файл menu.lst. а если там BCD, то редактируйте его в EasyBCD 2.2.http://soft.oszone.net/download/4063/EasyBCD/ . в меню Редактировать меню выберите , что хотите и поставьте таймаут 0 .
KaSpieC 666
24-02-2015, 00:39
kazimir,
Загрузчик Grub - в описаниях раздачи написано....
Только не понятно чего именно хочет fx_lazy...
KaSpieC 666, есть мультизагрузка флэшки, в разделах есть например лайвсд опять же со своей отдельной мультизагруузкой, вот и хотелось бы чтоб при выборе в главном меню флэшки например лайв сд сразу загружалась в моем случае 32разрядная лайвсд а не еще одно меню, еще одно меню появляется когда в главном меню флэшки выбираешь установку вин7, и только после того как в нем выбираешь уже 2ой раз установку вин7 появляется окно с выбором разрядности, в этом случае хочется чтоб когда в главном меню флэшки жмешь установка вин7 то чтоб сразу появлялось выбор разрядности а не еще одно меню! Как то так, видимо не совсем понятно все написал в посте, ну как могу, тут уж извините :)
sedarmill, вот с этим меню все нормально, но перед тем как появляется вот это окно с выбором разрядности появляется еще одно меню, то есть отдельная мультизагрузка от семерки, вот от нее то и хочется избавиться! Вобще ход такой: 1) в мультизагрузке флэшки выбираю установка вин7 2) В мультизагрузке вин7 выбираю опять установить вин7 3) выбираю разрядность! Вот и нужно избавиться от пункта 2!
kazimir, я так понимаю что например через bootice оставить нужный пункт (livecd x32 в моем случае), и прописать таймаут 0, в итоге получится что когда я нажму в главном меню флэшки на лайвсд то сразу включится нужное мне, так?
KaSpieC 666
24-02-2015, 03:29
fx_lazy,
Ели догадался о чём идёт речь....
Вам не нужно в образе Овгорского Stop SMS Uni Boot...
Я не знаю, что Овгорский делал с файлом boot.win(очень он большой), и тем более mr.Kazybek (и куда он, что кидал)....
Если была бы только сборка Овгорского, то достаточно было бы поменять файлы с другой сборки (boot.win boot64.win Setup.exe BCD boot.sdi)
Но я смотря на кашу которую создал mr.Kazybek - боюсь даже советовать!
Можно было бы и сменить сборку Овгорского на 9in1, но тоже не уверен в mr.Kazybek....
Чтобы советовать - нужно скачать и рассмотреть всё (так как я по скриншотам не могу понять, где Windows 8, где 7-ка)....
Вам легче самому научиться всё с нуля делать, тогда и сможете добавлять и корректировать всё, что угодно....
KaSpieC 666, покачто я смогу сделать только мультизагрузку из образов, тогда придется забыть про winXP, а это не есть хорошо! В общем сборка нравится, весит не много, все что нужно есть, но вот эти оставленые мультизагрузки... Кстати да, именно Stop SMS Uni Boot в семерке, я не силен в этом поэтому не додумался посмотреть загрузчик! Кстати у овгорски нет файла boot.win! Вот пара скриншотов, там структура как я понял такая же как например на устоновочном диске! Может я конечно чтото не допонял!
sedarmill
24-02-2015, 14:21
Кстати у овгорски нет файла boot.win! »
А вот этот с иконкой что за файл? Который boot В настройках вида папок снимите галку "скрывать расширения для зарегистрированных типов файлов"
Вобще ход такой: 1) в мультизагрузке флэшки выбираю установка вин7 2) В мультизагрузке вин7 выбираю опять установить вин7 3) выбираю разрядность! Вот и нужно избавиться от пункта 2! »
https://www.google.ru/search?q=Stop+SMS+Uni+Boot&tbm=isch - от этого нужно избавиться? См выше - заменить boot.wim Setup.exe BCD boot.sdi на файлы из win8.1 x32
KaSpieC 666
24-02-2015, 15:19
fx_lazy,
Как Вам уже написали, файл boot - по всей видимости это он и есть(boot.win).
Загрузка ХР никуда не денится, там другие файлы и загрузчик совсем другой...
Можно по экспериментировать впринципи. Но я бы оставил - так как там есть очень много программ нужных (в сборке Stop SMS Uni Boot).
Вам Windows 8 нужна?
Если Вам всё нужно из сборки mr.Kazybek - скиньте menu.lst или под спойлер напишите всё что там есть.
Если понять, где находится Windows 7 - можно будет и сборку 9in1 от Овгорского вместо неё поставить (там нету Stop SMS Uni Boot, и все виды редакция для 7-ки)
sedarmill, вы не правы, то о чем вы говорите это папка, изменены иконки всей системы, снял галочку как вы говорили, сделал скриншот и отметил желтым папки, заодно скрин менюлиста, а про то что нужно убрать вы правы именно то что вы показали по ссылке!
KaSpieC 666, всетки бутвима нет, скриншот и пояснение сообщением выше, про то что потеряется винХР я говорил если сделать с нуля флэшку полностью с загрузкой из iso! Насколько я знаю загрузку из iso нельзя сделать винХР! А к этой сборке фраза об ХР отношения не имеет :)
KaSpieC 666
24-02-2015, 19:20
fx_lazy,
1. Вам sedarmill писал для того, чтобы Вы увидели файл boot.win в папке sources!
2. Можно ХР с образа устанавливать и все остальные ОС тоже.
3. Вам в сборке Овгорского нужно - всё, что находится в папке Доп.материал? (оформления, библиотеки и т.д.) - если она есть, так как на скриншотах её нету...
KaSpieC 666, блин, извеняюсь, точно есть такая, 383мб, то есть если я сделаю по той схеме что вы подсказали, то мультизагрузки на вин7 не станет? Если да, то подскажите где достать нужные файлы для замены?
KaSpieC 666
24-02-2015, 21:04
fx_lazy,
1. зайдите на флешку в папку boot и нажмите вырезать/копировать файлы - bcd и boot.sdi, и перетащите их на жесткий куда-то (чтобы были)
2. зайдите в папку sources и также само (копировать или вырезать) со следующими файлами boot.win и setup.exe
3. скачайте все файлы отсюда https://yadi.sk/d/TAXv8viZesHzh
Ну и раскидываете в те же папки:
bcd и boot.sdi в папку boot
boot.win и setup.exe в папку sources
Загрузчик будет тот же от Windows 8.1!
P.S. пробуйте, по идеи должно получиться.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.