PDA

Показать полную графическую версию : «Разбитое сердце»: зачем детям святой Валентин?

Страниц : [1] 2 3

Tigr
13-02-2015, 10:33
Заметки о чем-либо, что не является новостью, но хочется обсудить.

«Разбитое сердце»: зачем детям святой Валентин?

Хотим мы этого или нет, а День святого Валентина завоевывает все больше симпатий у наших соотечественников. Происходит это не без помощи воспитателей и педагогов, которые активно популяризируют его среди малышей и школьников. А так ли нужен этот праздник нашим детям? Далее... (https://deti.mail.ru/child/razbitoe-serdce-zachem-detyam-svyatoj-valentin/)

Drongo
13-02-2015, 13:46
Тигр, я тебе в личку напишу, просто не знаю как отреагирует общество на моё мнение. )

XPEHOMETP
13-02-2015, 14:04
Зачем вааще ентот праздник?

Многим енто не понятно. Нихт ферштейн. В сериале "Симпсоны был такой сюжет. Наверняка навру его ход, ибо уже плохо помню. К боссу некой торговой компании вызывают некого манагера с требованием немедленно предложить нечто, что обеспечит высокие продажи. Манагер говорит: от Рождества до Дня Благодарения праздников нет, никто подарков не дарит, тут ничего не поделать... "Ты уволен!"

Другой призванный к боссу манагер говорит: "А давайте праздновать день святого Валентина!". Понятно, пошел на повышение.

Судя по "Симпсонам", даже в США есть люди, которые к этому празднику относятся весьма скептически.

DVDshnik
13-02-2015, 14:36
Ну, и пусть их, неправославных христиан с их этим святым... Нехай празднуют. И наши могут присоединяться кому не лень.

yurfed
13-02-2015, 14:43
даже в США есть люди, которые к этому празднику относятся весьма скептически. »Ну, по большому счёту это католический праздник и представьте себе ситуацию, когда католики отмечают православное рождество. Вы можете такое себе представить? Короче, для православных это чужой праздник, точно так же, как хэллоуин и прочая лабуда.

XPEHOMETP
13-02-2015, 15:55
Холуин для католиков - это не их праздник! Тут чистое язычество (при чем не наше), и вообще легкий уклон в дьяволопоклонство. Странно, что в этот день инквизиция по улицам не ездит: времена зело толерантными стали!

Ilya81
13-02-2015, 17:11
Ну, по большому счёту это католический праздник и представьте себе ситуацию, когда католики отмечают православное рождество. Вы можете такое себе представить? Короче, для православных это чужой праздник, точно так же, как хэллоуин и прочая лабуда. »
Я и сам так думаю и не признаю этот праздник. Вот послезавтра православный праздник. А древнеславянские праздники я тоже считаю праздниками.

Vadikan
13-02-2015, 17:45
Читаю я вас и уши глаза вянут. В США это не просто "день всех влюбленных", а календарный повод сказать любимому человеку, что вы его любите. И этим любимым может быть не только супруг/партнер, но также ваш родственник или друг.

Попробуйте позвонить своей маме в этот день и сказать, что вы ее любите... будет больше пользы чем от нелепого отрицания.

cameron
13-02-2015, 17:57
русофильство+ПГМ на взлёте.
волшебно =)

Iska
13-02-2015, 18:56
Мы всё ещё статью обсуждаем или как?!

XPEHOMETP
13-02-2015, 19:30
Читаю я вас и уши глаза вянут. В США это не просто "день всех влюбленных", а календарный повод сказать любимому человеку, что вы его любите. И этим любимым может быть не только супруг/партнер, но также ваш родственник или друг.
Попробуйте позвонить своей маме в этот день и сказать, что вы ее любите... будет больше пользы чем от нелепого отрицания. »
Это... Попробуйте позвонить в любой другой день...

Tigr
13-02-2015, 20:05
Прошу обратить внимание: тема называлась совсем иначе - попробую восстановить название. Уважаемая администрация, каким образом я нарушил правла форума, назвав тему "Мысли вслух" ? Я собираюсь здесь обсуждать не только эту тему, но и любые другие, к-е будут интересны мне и форумчанам. Прошу вас больше не ограничивать мою свободу в рамках правил - если я виноват, у вас есть очень эффективный инструмент наказания.

То, что прислал мне в личку Drongo, не могу выложить по цензурным соображениям. Но я с ним полностью согласен: любимых людей нужно любить каждый день, а не превращать это в позерство.

Vadikan
13-02-2015, 22:07
Уважаемый Tigr,

Предлагаю вам обсуждать одну тему в одной теме, простите за тавтологию, а другую тему - в другой теме. Так из названия темы сразу будет понятно, что именно в ней обсуждается. Это будет в целом соответствовать принципам нашей конференции, где обсуждения разделены по темам, а не авторам.

На данный момент вы фактически превратили этот раздел в нечто вроде своего уютного бложика. Так, вы являетесь автором 138 тем в форуме Флейм (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=16&filter_string=tigr&filter_by=poster). Наряду с публикацией интересных вам новостей, вы также создали немало общих тем. В частности, я считаю ненужной вашу тему "Мысли вслух" при наличии ваших же тем Дежурный по Земле (http://forum.oszone.net/thread-259670.html) и Интересные размышления (http://forum.oszone.net/thread-291890.html).

Поэтому в данной теме будет обсуждаться именно ДСВ, в соответствии с вашим исходным вбросом. И впредь я прошу вас не создавать тем для обсуждения всего подряд. Если вас это не устраивает, заведите свой блог и пишите туда что угодно.

Спасибо,
Вадим

DJ Mogarych
13-02-2015, 22:34
А так ли нужен этот праздник нашим детям? »
Нет. Нашим детям нужна церковно-приходская школа и знание псалтыря.

http://www.christmasheaven.ru/images/articles/burz_elka_2.jpg

XPEHOMETP
14-02-2015, 20:29
Сегодня слышал по телику некую рекламу про празднование "православной Масленицы". Елки-палки, Масленица - чисто языческий праздник! Нет, теперь я верю, что когда-нибудь мы непременно будем праздновать свой совсем-совсем православный Хеллоуин!

DJ Mogarych
14-02-2015, 20:51
Православная масленица - это без блинов. :)

Iska
15-02-2015, 02:10
Елки-палки, Масленица - чисто языческий праздник! »
Да, такой «чисто языческий»:
Дата начала Масленицы каждый год меняется в зависимости от того, когда начинается Великий пост.
;).

Православная масленица - это без блинов. »
Нешто кто-нибудь из присутствующих хоть раз действительно праздновал Масленицу?

ShaddyR
15-02-2015, 02:29
Да, такой «чисто языческий»: »
ты удивишься (http://www.stepandstep.ru/catalog/know/127140/10-faktov-o-prazdnike-maslenica.html) :)

Iska
15-02-2015, 02:57
ShaddyR, ну, так я про что ;).

P.S. Ряд фактов таки высосан из пальца.

ShaddyR
15-02-2015, 04:01
Ряд фактов таки высосан из пальца. »
ну, это ж шоб до круглого добить ;)

© OSzone.net 2001-2012