Показать полную графическую версию : [решено] Вопрос по VirtualBox
teapot08
13-02-2015, 01:22
при помощи VirtualBox установлены две виртуальные ос на отдельный раздел.
при переустановке основной ос надо ли будет переустанавливать гостевые ос, или VirtualBox подхватит их после его установки?
при переустановке основной ос »
Начисто или «поверх»?
teapot08
13-02-2015, 01:38
начисто, то есть с форматированием.
Полагаю, в этом случае следует сделать Экспорт конфигураций, затем резервную копию результата экспорта, описаний созданных машин, образов дисков.
El Scorpio
13-02-2015, 02:50
при переустановке основной ос надо ли будет переустанавливать гостевые ос, или VirtualBox подхватит их после его установки? »
Параметры Virtualbox, в том числе список виртуальных машин, сохраняются в профиле пользователя, от имени которого запускаются эти машины.
Таким образом если вы перед форматированием диска делаете резервную копию вашего профиля, то после восстановления профиля Virtualbox продолжит использовать старые настройки.
Что касается операционных систем, установленных внутри виртуальных машин, то они будут работать, как прежде.
Вы можете переустанавливать физическую систему, устанавливать другие версии ОС (хоть Linux или BSD), переносить виртуальные машины на другие физические компьютеры - виртуальные системы этого даже не заметят...
teapot08
13-02-2015, 03:18
Параметры Virtualbox, в том числе список виртуальных машин, сохраняются в профиле пользователя, от имени которого запускаются эти машины.
Таким образом если вы перед форматированием диска делаете резервную копию вашего профиля, то после восстановления профиля Virtualbox продолжит использовать старые настройки. »
всего профиля бэкап я не делаю, делаю бэкап отдельных его частей, то что мне нужно и поэтому точно хотелось бы знать что именно сохранять.
две папки я нашел:
C:\Users\мое имя\.VirtualBox
C:\Users\мое имя\VirtualBox VMs
это они?
и надо ли что то еще сохранять?
teapot08, пристально посмотрите содержимое папки
Там должен быть xml документ, что то вроде VirtualBox.xml. Откройте его текстовым редактором.
В нем должны содержаться все настройки виртуальных машин.
Второе. Уточните место хранения диском виртуальных машин. Либо в их св-вах через графический интерфейс, либо через найденный xml.
Диски от машин разумеется сохранить.
А если я правильно помню, то VirtualBox умеет экспортировать машины. Т.е. если место позволяет, экспортировать нужные машины, получится по одному *.ova файлу со всем необходимым, а затем его импортировать обратно.
P.S. Бекапа это не отменяет! Чем он проще, тем надежней :)
Т.е. играть "на живую" не следует.
teapot08
13-02-2015, 17:50
Второе. Уточните место хранения диском виртуальных машин. Либо в их св-вах через графический интерфейс, либо через найденный xml. »
так я знаю где они:
установлены две виртуальные ос на отдельный раздел. »
Диски от машин разумеется сохранить. »
ну это само собой.
то есть тот раздел что отвел для вирт. дисков я и не собирался трогать.
так понял что надо сохранить:
C:\Users\мое имя\VirtualBox VMs »
и всё.
после установки виртуал бокс и замены профильных папок программа подхватит диски которые лежат на отдельном разделе что я для этого специально создал.
teapot08
13-02-2015, 23:56
и всё. »
так и есть, всё восстановилось.
teapot08
14-02-2015, 16:27
имеет ли значение файл подкачки в гостевой ос?
чем больше тем лучше или совсем можно отключить?
я пока что выставил 400 мб и в гостевых и в основной ос.
имеет ли значение файл подкачки в гостевой ос? »
Имеет. Принципы те же, что и в обычном использовании.
teapot08, не делайте из темы персональную.
teapot08
14-02-2015, 17:59
Имеет. »
ясно.
тогда место для вин 7 придется увеличить до 25 гиг.
можно ли увеличить место под определенную ос (файл .vdi) не переустанавливая ос в виртуальную машину?
teapot08, не делайте из темы персональную. »
Вопрос по VirtualBox »
как так?
всё вроде бы в рамках темы и по правилам форума.
или для каждого слова по новой теме создавать?
можно ли увеличить место под определенную ос (файл .vdi) не переустанавливая ос в виртуальную машину? »
Да.
как так?
всё вроде бы в рамках темы и по правилам форума. »
Тема по VirtualBox — в соответствующем разделе конференции: VirtualBox (все вопросы) (http://forum.oszone.net/thread-89196.html). В правилах (http://forum.oszone.net/announcement-23-27.html) сказано:
4. Если Вы не нашли ответа на Ваш вопрос в существующих темах, следуйте правилам создания тем в форуме:
1. Темы на форуме организованы по принципу "одна проблема - одна тема", а не "один участник - одна тема".
2. В названии темы кратко опишите проблему - так, чтобы из заголовка была понятна ее суть.
…
…
С самого начала было «не так» с «если не нашли» и с названием темы, а с сообщения #10 пошло «один участник - одна тема».
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.