PDA

Показать полную графическую версию : Управление печатью и GPO

MeloMel
03-02-2015, 16:18
Добрый день!
установил роль управления печатью, всё сделал согласно инструкции. но возник вопрос:
подскажите пожалуйста как к объекту групповой политики привязать компы из разных OU?

Jandosic
04-02-2015, 00:14
подскажите пожалуйста как к объекту групповой политики привязать компы из разных OU? »
Что за OU? объект групповой политики нужно применять к подразделениям

El Scorpio
04-02-2015, 03:50
Что за OU? объект групповой политики нужно применять к подразделениям »
OU оно же Organisation Unit - это и есть "подразделение" :)

подскажите пожалуйста как к объекту групповой политики привязать компы из разных OU? »
1. Создайте группу безопасности, внесите в эту группу безопасности нужные компьютеры
2. Создайте политику домена, в её свойствах на вкладке "безопасность" вместо группы "Прошедшие проверку" укажите вашу группу безопасности
3. ...
4. PROFIT!!!

Такую групповую политику можно будет применить ко всему домену, но подействует она только на указанные компьютеры и/или пользователей.

MeloMel
04-02-2015, 14:02
El Scorpio, всё получилось как надо

также появился попутный вопрос, у меня принтер который я создал будут использовать компы с win7 и winxp, соответственно в инструкции написано куда добавить pushprinterconnection (я его добавил). скажется ли pushprinterconnection как-нибудь на работе семерки?

nokogerra
04-02-2015, 14:14
Вы можете групповую политику, в которой указали pushprinterconnection в качестве стартап/логон сценария, связать с WMI фильтром, который нужно предварительно создать (внизу узел "фильтры WMI"):
пространство имен:
root\CIMv2
запрос:
SELECT * FROM Win32_OperatingSystem WHERE Version LIKE "5.1%" and ProductType = "1"

тогда политика будет применяться только к windows xp.

MeloMel
04-02-2015, 14:30
nokogerra, только к winxp не надо, у меня еще и win7
разобрался, данный файлик сам определяет систему и если видит что это win7 или win2008 сразу прекращает свою работу

nokogerra
04-02-2015, 16:23
Всмысле только win xp не надо, он и нужен только для win xp, а фильтр для того, чтобы политика к ненужным машинам не применялась.

© OSzone.net 2001-2012