Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 R2 - Управление печатью и GPO

Ответить
Настройки темы
2008 R2 - Управление печатью и GPO

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день!
установил роль управления печатью, всё сделал согласно инструкции. но возник вопрос:
подскажите пожалуйста как к объекту групповой политики привязать компы из разных OU?

Отправлено: 16:18, 03-02-2015

Пользователь

Благодарности: 1

Цитата MeloMel:
подскажите пожалуйста как к объекту групповой политики привязать компы из разных OU? »
Что за OU? объект групповой политики нужно применять к подразделениям

Отправлено: 00:14, 04-02-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Цитата Jandosic:
Что за OU? объект групповой политики нужно применять к подразделениям »
OU оно же Organisation Unit - это и есть "подразделение"

Цитата MeloMel:
подскажите пожалуйста как к объекту групповой политики привязать компы из разных OU? »
1. Создайте группу безопасности, внесите в эту группу безопасности нужные компьютеры
2. Создайте политику домена, в её свойствах на вкладке "безопасность" вместо группы "Прошедшие проверку" укажите вашу группу безопасности
3. ...
4. PROFIT!!!

Такую групповую политику можно будет применить ко всему домену, но подействует она только на указанные компьютеры и/или пользователей.

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 03:50, 04-02-2015 | #3

Новый участник

El Scorpio, всё получилось как надо

также появился попутный вопрос, у меня принтер который я создал будут использовать компы с win7 и winxp, соответственно в инструкции написано куда добавить pushprinterconnection (я его добавил). скажется ли pushprinterconnection как-нибудь на работе семерки?

-------
Не судите строго, я только учусь...

Отправлено: 14:02, 04-02-2015 | #4

Старожил

Благодарности: 44

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Вы можете групповую политику, в которой указали pushprinterconnection в качестве стартап/логон сценария, связать с WMI фильтром, который нужно предварительно создать (внизу узел "фильтры WMI"):
пространство имен:
root\CIMv2
запрос:
SELECT * FROM Win32_OperatingSystem WHERE Version LIKE "5.1%" and ProductType = "1"

тогда политика будет применяться только к windows xp.

Отправлено: 14:14, 04-02-2015 | #5

Новый участник

nokogerra, только к winxp не надо, у меня еще и win7
разобрался, данный файлик сам определяет систему и если видит что это win7 или win2008 сразу прекращает свою работу

-------
Не судите строго, я только учусь...

Отправлено: 14:30, 04-02-2015 | #6

Старожил

Благодарности: 44

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Всмысле только win xp не надо, он и нужен только для win xp, а фильтр для того, чтобы политика к ненужным машинам не применялась.

Отправлено: 16:23, 04-02-2015 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 R2 - Управление печатью и GPO

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено