Войти

Показать полную графическую версию : При старте ПК не реагирует на USB клавиатуру

Страниц : 1 [2] 3

Normal
02-02-2015, 17:10
у меня (да и на всех старых платах что мне попадались) опция не включена по дефолту. »
Неправда, проверяется легко USB Keyboard Support
Allows USB keyboard to be used in MS-DOS. (Default: Enabled) из мануала (http://download1.gigabyte.eu/Files/Manual/motherboard_manual_ga-ep45-ud3l%28r%29_e.pdf) вашей GA-EP45-UD3LR.
Да и где вы у ТС увидели старую МП?

cher
02-02-2015, 17:42
Э..... поправьте если не прав, но.. насколько помню в биос хоть usb legasy , хоть юсб фигасе стоит, это не влияет на действия клавиатуры юсбишной , во время старта/прохождение поста и далее в переходах в меню биос.
При Дизабл мы просто не сможем использовать юсб устройства в лайв режиме , в режиме установки ОС и.т.д, но это не мешает им же(в данном случае клавиатура) быть "дееспособными" до этого(процедура пост, биос)..

Tigr
02-02-2015, 20:13
cher, да - истинная правда ! Независимо от настроек БИОС-а USB-клавиатура должна позволить зайти в него. Вот (https://yadi.sk/i/mGY6zMQaeR9VA), что я увидел, подключив PS/2-клавиатуру. Стыдно, что забыл об этом. Версия о просадке 5-вольтового канала, похоже, подтвердилась. Сделать все необходимое при наличии PS/2-клавиатуры, конечно, смогу, но БП необходимо менять.

k7tolik
02-02-2015, 22:28
Версия о просадке 5-вольтового канала, похоже, подтвердилась. » А если отключить если есть DVD и попровать так USB клавиатуру неужели она так много потребляет тем более что в начале и видеокарта и прочие компоненты берут меньше чем в работе виндовс. А в других вкладках нет прямого включить отключить USB клавиатуру или мышку?

Tigr
02-02-2015, 22:57
k7tolik, я подробно описывал все свои действия: там нет привода, а хард я отключал. Просел, похоже, только 5-вольтовый канал (к-й питает USB-порты), а хард сидит на 12 вольтах.

k7tolik
02-02-2015, 23:00
а хард я отключал. » Барабашка какой то не может же клавиатура тянуть больше чем винчестер или может? Странно все.

Tigr
02-02-2015, 23:05
Виноват - отредактировал свой предыдущий пост после Вашего.
Просел, похоже, только 5-вольтовый канал (к-й питает USB-порты), а хард сидит на 12 вольтах. »

IgNat
02-02-2015, 23:13
Tigr, что показывает мультиметр и BIOS по 5-вольтовой линии?

k7tolik
02-02-2015, 23:23
хард сидит на 12 вольтах » И на 5вольтх также сидит, но не на USB, только ведь вы говорите что в windows клавиатура мышка работают им хватает всего.

Tigr
02-02-2015, 23:26
Сделать все необходимое при наличии PS/2-клавиатуры, конечно, смогу, но БП необходимо менять. »
Фигвам - зайдя в бут-меню и выбрав USB-HDD с флешки загрузиться не смог (что вполне предсказуемо). Только менять БП. Первый раз за практику вижу такое. Получается, что PS/2-клавиатура все равно не нужна - без возможности грузиться с USB я считать работу сделанной не могу.

И на 5вольтх также сидит, но не на USB, только ведь вы говорите что в windows клавиатура мышка работают им хватает всего. »
Тогда как объяснить беспроблемную работу клавиатур после загрузки ОСи ? Напряжение на USB-портах не зависит от того - что в данный момент находится в оперативной памяти. »
А после этой загрузки USB порты запитаны от мощной линии +5В, потому и работают. »

k7tolik
02-02-2015, 23:33
А после этой загрузки USB порты запитаны от мощной линии +5В, потому и работают. » Как говорил один профорг на работе : Был бы ум, давно с ума сошел. Кто бы мог подумать? Будем ждать результатов.

Tigr
02-02-2015, 23:51
Аналогичный БП стоит примерно 3.5к. Думаю, что хозяину ПК деваться некуда. Обещаю отписаться, когда приведу все в порядок.

З.Ы. А БИОС я все же не сбросил (часто отключаю ненужные COM и LPT), а по дефолту они включены.

Lonely_Mouse
03-02-2015, 02:59
Неправда, проверяется легко »
Могу сфоткать )Да и где вы у ТС увидели старую МП? »
В конфиге. Приболел, рассеянность какая-то, невнимательно прочел шапку. А по большому счету действительно опция не влияет на навигацию в биосе. Сомневаюсь, что смена бп поможет.

Tigr
03-02-2015, 09:26
Сомневаюсь, что смена бп поможет. »
Вопрос ко всем: были в практике случаи частичного краха БИОС ? Напоминаю: не видны (только до загрузки ОСи) любые USB-устройства (клавиатура, мышь и накопители). После загрузки ПК "как живой".

Normal
03-02-2015, 09:58
Могу сфоткать »
В мануале неправда?

случаи частичного краха БИОС ? »
Такое возможно, НО тогда при POST всегда будешь видеть сообщение чексумм эрорр, если такого сообщения нет то с биосом все в порядке. По поводу БП, мультиметр я думаю есть, на выключенном ПК щелкни тумблер на БП "вкл." и замерь напругу на любой колодке USB-шного разъема на мат. плате. Один щуп на землю, другой контакт 1 или 2 колодки. Узнаем хотя бы U дежурки. Можно временно для проверки заменить БП на любой хоть 300 Вт, поставив любую слабую видеокарту. После этого все станет ясно в момент.

Tigr
03-02-2015, 12:02
Можно временно для проверки заменить БП на любой хоть 300 Вт, поставив любую слабую видеокарту »
На работе достаточно AGP-шных, но нет ни одной нового типа. Мне проще сходить в магазин - в случае чего смогу вернуть (а даже если и нет - такая штука все равно скоро уйдет).

Lonely_Mouse
03-02-2015, 12:17
В мануале неправда? »
По крайней мере на последней версии биоса по дефолту выключено. Tigr, поиграйтесь с настройками sata \ usb, выдерните все лишнее, беда у гиги с этими usb.. Собирал на z68 другу, тоже проблемы были.

Tigr
03-02-2015, 16:23
Lonely_Mouse, я даже безпроблемную беспроводную мышь заподозрил и отключил, хард также. Оставались питание, клавиатура и монитор.
поиграйтесь с настройками sata \ usb »
Попробую, но
в биос хоть usb legasy , хоть юсб фигасе стоит, это не влияет на действия клавиатуры юсбишной , во время старта/прохождение поста и далее в переходах в меню биос »

Lonely_Mouse
03-02-2015, 16:36
Да тут (http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=488227) просто то же самое. Я думаю, что дело в материнке. Меняйте бп - узнаем наверняка )

Tigr
03-02-2015, 21:19
Lonely_Mouse, спасибо. Искать эту проблему у других мне в голову не пришло. Очень интересно: что в южном мостике могли накосячить инженеры Gigabyte, что аукнулось такой бедой ? (или это дорожки со временем "летят" ?)

© OSzone.net 2001-2012