Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Перевод pdf формата

IVa_
24-01-2015, 22:55
Здравствуйте появилась потребность в переводе с английского на отечественный язык файлов формата pdf.
Подскажите программные продукты, желательно Free, или нормальный trial.Перевод страниц от 10 до 250 max.Или программы с возможность копирования текста из файла pdf, с дальнейшей вставкой текста в onlline переводчик.

Iska
25-01-2015, 05:19
Никаких приличных «free» Вы не найдёте, к сожалению. И не надейтесь на «free» «onlline переводчик» — как правило, там весьма жёсткие ограничения на объём бесплатного перевода единовременно (Google Translate в качестве переводчика не рассматриваем вообще).

ABBYY FineReader для распознавания (при отсутствии возможности копирования/текстового слоя), PROMT для перевода. Возможно, ABBYY Lingvo в качестве словаря.

Yewgeniy
25-01-2015, 10:27
Лучше переводить, зачитывая русский вариант сразу вслух на микрофон, чтобы не набирать текст. Получится качественно и быстро. Иначе придётся править машинный перевод, а это каторга и вредно для здоровья.

Nerdy
25-01-2015, 14:45
IVa_, PROMT+ Lingvo (последние версии, все платное).

Yewgeniy
25-01-2015, 15:10
PROMT+ Lingvo Это такой программный комплекс для автоматического перевода? Или имеется ввиду машинный перевод промптом с последующей ручной правкой с применением лингво?

IVa_
25-01-2015, 22:01
Лучше переводить, зачитывая русский вариант сразу вслух на микрофон, чтобы не набирать текст. » - времени предостаточно.Пробовал набирать через Android ( Philips w7775) установил приложение блокнот, начал читать текст, есть не недочеты это из-за разборчивости речи допускаются грамматические ошибки, после чего вставлял на ( hard disk ) в формате .txt все здорово, быстро. Буду прибегать к этому в крайних случаях.Может есть программа для перевода таким вот способом, читаешь на одном, а переводить на другой на Android ?
Пороюсь может что и найду в интернете.

Nerdy
26-01-2015, 12:13
Это такой программный комплекс для автоматического перевода? Или имеется ввиду машинный перевод промптом с последующей ручной правкой с применением лингво? »
Почти комплекс. В PROMT есть возможность интегрировать словари Lingvo для улучшения качества перевода.

XPEHOMETP
26-01-2015, 12:53
Енто, Вам прочитали очень хорошую лекцию про версии продуктов, когда текстовый слой внедрен в файл PDF. Типа, когда он совсем не внедрен, то есть просто PDF файл - это сбор картинок. Тут уже... Ваша судьба незавидна. Я буду бить себя пяткой в грудь и утверждать, что нормально распознать эту штуку не способен вообще ни один бесплатный продукт. Коммерческие продукты частично прокатывают.

topotun32
27-01-2015, 10:26
XPEHOMETP, продуты Abbyy очень даже хорошо распознают всё. Вставить из PDF в переводчик будет проблематично, если документ изначально не был электронным. Т.е., например, pdf был получен сканированием бумажного оригинала.

IVa_, распознавать однозначно finereader. Насчет переводчика не подскажу, но словари у Финн очень хорошие. Ими пользуются люди "продвинутые в переводе".

XPEHOMETP
27-01-2015, 10:51
topotun32, кто бы с Вами не согласился! Программные продукты Abbyy очень качественны. Но - не бесплатны. Правда, некогда мне досталась версия FineReader за дарма, "в нагрузку" к купленному сканеру. А топикстартер хотел - бесплатно... Ну, я такого не знаю!

topotun32
27-01-2015, 11:10
А топикстартер хотел - бесплатно... Ну, я такого не знаю! »
Бесплатно (http://cognitiveforms.com/ru/products_and_services/cuneiform).

Iska
27-01-2015, 11:32
topotun32, CuneiForm имело хоть какой-то смысл сравнивать с FineReader в те времена, когда ABBYY ещё звалась BIT Software. Но не сейчас.

topotun32
27-01-2015, 11:45
CuneiForm имело хоть какой-то смысл сравнивать с FineReader в те времена, когда ABBYY ещё звалась BIT Software. Но не сейчас. »
А я и не сравнивал, это пример из бесплатного. Просто "ясный глаз" это хорошее ПО и, имхо, за него стоит заплатить, если часто им пользуешься. Ну а для сканирования-распознавания 2-3 листов текста можно и CuneiForm применить или так поступить (http://www.abbyy.ru/download/finereader/).

Iska
27-01-2015, 14:05
А я и не сравнивал, это пример из бесплатного. »
А pdf он «кушать» непосредственно умеет? А то я как-то не нашёл в нём этого.

Просто "ясный глаз" это хорошее ПО и, имхо, за него стоит заплатить, если часто им пользуешься. »
Угу. Мы так и сделали. И даже успели успешно опробовать перемещение лицензии с машины на машину (диск помирал).

topotun32
27-01-2015, 15:36
А pdf он «кушать» непосредственно умеет? А то я как-то не нашёл в нём этого. »
Про pdf не скажу, в свое время интересовала связка "отсканировать-распознать" и заработала она не с первого раза, сканер не виделся. Ставить повторно и проверять на работу с pdf форматом как-то желания не имеется.

Iska
27-01-2015, 16:37
topotun32, ну, а я не поленился и поставил. И увидел, что можно импортировать только изображения.

IVa_
05-02-2015, 20:24
has installed the translator.All documents have translated.But this only begin translation document on Russian language.Translation too it is necessary powerfully to subedit.установил переводчик.Все документы перевел.Но это только начало перевода документов на Русский язык.Перевод тоже нужно сильно подредактировать

lxa85
05-02-2015, 23:01
Word вроде хвастался модулем распознавания текста. Никто не пробовал?

Iska
06-02-2015, 00:36
lxa85, я пробовал. Причём, не только пробовал, но и пользовал до того, как приобрели лицензию на ABBYY FineReader. Уровень распознавания на качественно сканированном незагаженном тексте вполне приличный для работы. Но его вроде как исключили из нынешних Office: Microsoft Office Document Imaging — Википедия (https://ru.wikipedia.org/wiki/Microsoft_Office_Document_Imaging).

IVa_
08-04-2015, 14:50
Нашел лицензионный диск Promt староват, но с переводом справился.Версия кажется XT

© OSzone.net 2001-2012