Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Перевод pdf формата

Ответить
Настройки темы
[решено] Перевод pdf формата

Старожил

Благодарности: 16

Конфигурация

Профиль | Цитировать

Здравствуйте появилась потребность в переводе с английского на отечественный язык файлов формата pdf.
Подскажите программные продукты, желательно Free, или нормальный trial.Перевод страниц от 10 до 250 max.Или программы с возможность копирования текста из файла pdf, с дальнейшей вставкой текста в onlline переводчик.

Отправлено: 22:55, 24-01-2015

Ветеран

Благодарности: 8088

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Никаких приличных «free» Вы не найдёте, к сожалению. И не надейтесь на «free» «onlline переводчик» — как правило, там весьма жёсткие ограничения на объём бесплатного перевода единовременно (Google Translate в качестве переводчика не рассматриваем вообще).

ABBYY FineReader для распознавания (при отсутствии возможности копирования/текстового слоя), PROMT для перевода. Возможно, ABBYY Lingvo в качестве словаря.

Отправлено: 05:19, 25-01-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 47

Лучше переводить, зачитывая русский вариант сразу вслух на микрофон, чтобы не набирать текст. Получится качественно и быстро. Иначе придётся править машинный перевод, а это каторга и вредно для здоровья.

Отправлено: 10:27, 25-01-2015 | #3

Ветеран

Благодарности: 797

Профиль | Цитировать

IVa_, PROMT+ Lingvo (последние версии, все платное).

Отправлено: 14:45, 25-01-2015 | #4

Ветеран

Благодарности: 47

Цитата:
PROMT+ Lingvo
Это такой программный комплекс для автоматического перевода? Или имеется ввиду машинный перевод промптом с последующей ручной правкой с применением лингво?

Отправлено: 15:10, 25-01-2015 | #5

Старожил

Благодарности: 16

Профиль | Цитировать

Цитата Yewgeniy:
Лучше переводить, зачитывая русский вариант сразу вслух на микрофон, чтобы не набирать текст. »
- времени предостаточно.Пробовал набирать через Android ( Philips w7775) установил приложение блокнот, начал читать текст, есть не недочеты это из-за разборчивости речи допускаются грамматические ошибки, после чего вставлял на ( hard disk ) в формате .txt все здорово, быстро. Буду прибегать к этому в крайних случаях.Может есть программа для перевода таким вот способом, читаешь на одном, а переводить на другой на Android ?
Пороюсь может что и найду в интернете.

Отправлено: 22:01, 25-01-2015 | #6

Ветеран

Благодарности: 797

Профиль | Цитировать

Цитата Yewgeniy:
Это такой программный комплекс для автоматического перевода? Или имеется ввиду машинный перевод промптом с последующей ручной правкой с применением лингво? »
Почти комплекс. В PROMT есть возможность интегрировать словари Lingvo для улучшения качества перевода.

Отправлено: 12:13, 26-01-2015 | #7

Ветеран

Благодарности: 146

Енто, Вам прочитали очень хорошую лекцию про версии продуктов, когда текстовый слой внедрен в файл PDF. Типа, когда он совсем не внедрен, то есть просто PDF файл - это сбор картинок. Тут уже... Ваша судьба незавидна. Я буду бить себя пяткой в грудь и утверждать, что нормально распознать эту штуку не способен вообще ни один бесплатный продукт. Коммерческие продукты частично прокатывают.

Отправлено: 12:53, 26-01-2015 | #8

Ветеран

Благодарности: 346

XPEHOMETP, продуты Abbyy очень даже хорошо распознают всё. Вставить из PDF в переводчик будет проблематично, если документ изначально не был электронным. Т.е., например, pdf был получен сканированием бумажного оригинала.

IVa_, распознавать однозначно finereader. Насчет переводчика не подскажу, но словари у Финн очень хорошие. Ими пользуются люди "продвинутые в переводе".

Отправлено: 10:26, 27-01-2015 | #9

Ветеран

Благодарности: 146

topotun32, кто бы с Вами не согласился! Программные продукты Abbyy очень качественны. Но - не бесплатны. Правда, некогда мне досталась версия FineReader за дарма, "в нагрузку" к купленному сканеру. А топикстартер хотел - бесплатно... Ну, я такого не знаю!

Отправлено: 10:51, 27-01-2015 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Перевод pdf формата

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено