PDA

Показать полную графическую версию : Сменил букву системного диска

random brick
23-01-2015, 15:23
Сменил букву системного диска с С на Y с помощью acronis disk director 11 home portatable.Перезагрузился,дошло до загрузки винды и выдало синий экран
Собственно вопрос в том могу ли я просто снести эту винду и поставить новую(что я и собирался сделать до этого, и благополучно сохранил все нужные файлы) или прийдется перед этим еще шаманить в лайфСД или ерд командере(если это так, то можно пожалуйста пошаговую инструкцию востановление)?
Извеняюсь за форму написания и ошибки, пишу с телефона

Blast
23-01-2015, 15:27
могу ли я просто снести эту винду и поставить новую »
Можете.или прийдется перед этим еще шаманить в лайфСД или ерд командере »Зачем, если вы уже все необходимое сохранили и старая система вам не нужна?
Непонятна правда логика этого действияСменил букву системного диска с С на Y с помощью acronis disk director 11 home portatable »Но видимо вам так было нужно или захотелось. Впрочем, это не важно.

mwz
24-01-2015, 01:13
Blast, кстати, если сейчас установить с дистрибутива новую Windows без удаления разделов, даже если с форматированием имеющихся, то диску с системой будет присвоена именно Y. ;)

Blast
24-01-2015, 01:23
mwz, может быть, я никогда е извращался сторонними утилитами для разметки дисков, тем более при условии чистой установки системы.

mwz
24-01-2015, 12:06
я никогда е извращался сторонними утилитами для разметки дисков »

Я тоже. Однако могу вынудить новую систему, по крайней мере вплоть до Win-7, при её чистой установке с оригинального диска присвоить своему диску любую выбранную мной букву. Даже при разбивке штатными методами и не пользуясь сторонними утилитами – и проще это делается когда она ставится второй: внеся изменения в Реестр первой, перезагрузившись с установкой новой, и возвратив изменения в первой системе в случае, если не удалял её при этой установке (подключив её изменявшуюся часть как куст в новой системе).

random brick
24-01-2015, 14:22
Blast, кстати, если сейчас установить с дистрибутива новую Windows без удаления разделов, даже если с форматированием имеющихся, то диску с системой будет присвоена именно Y. ;)
А винда то работать будет?
Если нет, то напишите пожалуйста как удалить разделы перед установкой, буду ставить XP/7

mwz
24-01-2015, 15:45
А винда то работать будет? »

Если имеется в виду старая – то нет (пока не вернёте букву её диску).
Если устанавливаемая – то да. На диске хоть с какой буквой. Однако некоторые старые некорректно написанные программы могут не работать если диск с системой имеет не букву C: (примерно это я описывал ещё в конце 90-х годов в http://old.computerra.ru/offline/1998/269/1735/).

Если вас устроит удаление всех разделов – то поскольку устанавливать надо сначала WinXP, а Win-7 после неё (при обратной последовательности потеряется загрузчик Win-7), то можно начать установку WinXP и, когда она предложит выбрать раздел для установки, удалить все разделы начиная с последнего, затем создать только новый нужного размера (остальную часть не размечать) и продолжить установку на него. Ну а затем установить Win-7, создав раздел нужного размера на оставшейся части (остаток разметить позже, из Управления Дисками Win-7).

Однако если у вас винчестер с Advanced Format, то имеет полный смысл пойти другим путём (описывать пока не буду), чтобы WinXP установилась на уже выровненный раздел.

Всё описанное относится только к установке с оригинальных дисков от MS (или их резервных копий): всяческие г...сборки могут тут взбрыкнуть и не дать сделать то, что вы хотите.

random brick
26-01-2015, 03:07
Попробовал поставить винду выдало Error 22: No such partition(завтра добавлю скрин).
У меня 2 варианта:
1)Что-то с разметкой или ее вобще нет
2)Это тупо из-за того что загрузку с флешки я выбирал через F8, т.е. незаходя в биос и не меняя там последовательностей во вкладке Boot.
P.s.ставил ХР с флешки записаной через WinUSBSetup

volodija@vk
26-01-2015, 09:25
Запиши на диск винду, загрузись с диска, форматни раздел и поставь туда винду, хватит извращений, нафиг оно нужно,если создаёт новые проблемы? вы линуксоид?

random brick
26-01-2015, 22:16
Не получаеться форматнуть с винды, создал лайф юсб, работает только командная строка, показывает что диски все еще называються С и Д, запускал чекдиск и делал диск С активным, теперь, винда не грузится, а просто черный экран,при гажатии любой кнопки начинается перезагрузка

mwz
27-01-2015, 00:56
оздал лайф юсб, работает только командная строка, показывает что диски все еще называються С и Д, »

Буквы дисков – это интимное дело каждой операционки, а не их собственные свойства. И одна может присваивать одним и тем же дискам буквы, например, C и D, а другая – например, J и H

© OSzone.net 2001-2012