Показать полную графическую версию : Codegen мне подходит?
DVDshnik
14-01-2015, 11:14
последняя стадия идиотизма »
Ярлыки не надо навешивать, ага? Ты не слышал наверное про всяческие конкурсы при закупке оборудования?
LehaMechanic
14-01-2015, 11:26
Слышал, и что дальше? Наше ГБУ тоже живет по конкурсам, однако блоки FSP везде стоят. В любом случае где-то есть идиот, ответственный за происходящую дурь. Если не в вашей конторе, то где-то выше - какая разница?
DVDshnik, коллега, я согласен с LehaMechanic: то, что ваши снабженцы берут дрянь - не повод гордиться как ими, так и этой самой дрянью. Тот же госбюджет всегда отличался конкурсом, по которому компьютерную технику поставляет тот, кто дал больший откат и пофиг из чего собрал пк. Я много времени потратил на подобных конторах в борьбе с подобными покупками. Что касается выхода из строя железа - соглашусь, при сгорании БП (конкретно однократном сгорании элементов внутри) железки чаще всего выживают. А вот как они живут при "рабочем" его состоянии - это вопрос интересный.... интересный прежде всего перезагрузками при мельчайших колебаниях сети, зависаниями, БЭДами и выходами из строя ж.дисков. В бытность работы на магазине я приучил продаванов (благо дело свои пацаны) не собирать ничего на базе дрянных корпусов - достаточно объяснить разницу между БП и указать разницу в цене. Остальные конторы штамповали на чем ни попадя, разводя потом юзеров на "это у вас виндовс нелицензионный" и прочие классические разводы, а мы вычищали БЭДы, меняли помершие матеря, винты и БП - т.е. делали то, на что рассчитывали те продаваны, с одной только разницей - от их гарантии отказывались в пользу "сделайте нормально, мы заплатим, пошли они со своей гарантией".
Этот кодеген по цене как младший FSP. В чем логика такого мазохизма не ясно. »
Да бросьте, ведь с точки зрения пользователя основное требование к БП это тишина, при слабых нагрузках как минимум. И если известно что БП шумит, но идеален в электронной части, то вот это оно и есть - мазохизм, хотя и технического плана. Любопытно, что на западе был одно время даже специальный термин, https://en.wikipedia.org/wiki/Sick_building_syndrome, касающийся офисных зданий, в который входили другие вредные воздействия прежде всего химических реагентов. Но повышенный уровень шума видимо действует схожим образом, особенно на людей с "музыкальным" слухом. Отсюда и поиски "чего-то странного", с чьей-то другой точки зрения.
К тому жЭ сейчас не принято указывать (а возможно и нормировать) уровень шума в своих изделиях "народных" БП, даже у казалось бы признанных брендов.
ведь с точки зрения пользователя основное требование к БП это тишина »
С точки зрения пользователя важна надежность. Толку от того, что блок не шумит, но при этом нестабильно работает и представляет угрозу для железа?
В конце концов, я этот вопрос уже рассматривал (http://forum.oszone.net/post-2077315-2115.html) (простите за самоцитирование)
И если известно что БП шумит, но идеален в электронной части, то вот это оно и есть - мазохизм »
У вас искаженный взгляд на принципы выбора качественных комплектующих. В конце концов шумный вентилятор можно заменить, но что делать с половиной отсутствующих деталей на плате БП с тихим вентилятором?
alex_andor
14-01-2015, 18:11
С точки зрения пользователя важна надежность. »+100!
ведь с точки зрения пользователя основное требование к БП это тишина »
С точки зрения пользователя важна надежность »
ошибаетесь оба. Среднестатистический пользователь не знает, где у него в компьютере есть устройство с таким названием. Как и того, каким он должен быть - тихим ли или надежным? Большая часть вообще не в курсе, что компьютер может работать тише трактора.
Только вот kim9000 еще один момент игнорирует в рассуждениях - дешевые БП тихими не бывают: у них просто нет схем регулировки вращения кулера, как нет там и качественных кулеров - обычный "деревянный" карлсон, маслающий на своих 12В всю свою жизнь
alex_andor
14-01-2015, 20:28
ShaddyR, а не пора ли "слить" эту тему,а то чёт тут уже и на личности переходили и так и всяк. Или всёж выбор между "барахлом" и железом всёж актуален?
Вообще сейчас для меня тема потеряла актуальность. Сначала я посчитал, что в просадке виновата карта и замена процессора, но нет. Просадок напряжения после пылесбора с вытряхиванием и выдуванием нет, наоборот, есть даже небольшой рост по +12V при разгоне. Оставляю свой почтенный, старый БП.
LehaMechanic
14-01-2015, 21:32
Просадок напряжения после пылесбора с вытряхиванием и выдуванием нет »
Чего точно нет - так это зависимости величины напряжения на выходе блока питания от количества пыли. Это всё иллюзии.
LehaMechanic, Серию замеров я конечно не делал, но с цифровым мультиметром, которым я пользовался, говорить об иллюзиях не приходится. И пыли было не просто много, а очень много.
Есть конечно больше умозрительный вариант, что за 30 минут изменилось напряжение сети, я его не контролировал.
kim9000, После чистки уменьшился нагрев и разгул напряжений. От этого ваш Кодеген не стал лучше. Для железа при длительной работе страшны не сколько просадки, как пульсации. Напряжение из дешевого БП выходит в форме кардиограммы, размах амплитуды которой увеличивается пропорционально нагрузке. От этого идет повышенный нагрев узлов VRM на плате\видеокарты, пухнут конденсаторы и даже пробой мосфетов бывает. Так что.... ждите!
Кодеген здесь ни при чем, я чистил свой старый БП.:)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.