PDA

Показать полную графическую версию : Codegen мне подходит?

Страниц : [1] 2

kim9000
13-01-2015, 05:51
Здравствуйте. Для системы с БП 300 Вт, на которой я в том числе слушаю музыку по шине PCI, нужен новый БП. Нашелся вот такой, http://fcenter.ru/product/goods/106305-BP_500Vt_Codegen_QORi_500CG_ATX12V_V2_03#reviewTab Покупать его честно говоря, страшновато.
Интересует как у Codegen-ов (и у QORi 500CG, в частности) со стабильностью напряжений, пульсациями и прочим, при нагрузке до 250 Вт по сравнению с FSP/Chieftec и т.п. собратьями? Обычно будет нагрузка ватт до 150, перед БП сейчас стоит самый простой UPS...

LehaMechanic
13-01-2015, 06:45
как у Codegen-ов (и у QORi 500CG, в частности) со стабильностью напряжений, пульсациями »
Никак. Любой человек в здравом уме скажет вам держаться от любых предметов с надписью Codegen так далеко, как только возможно.

DVDshnik
13-01-2015, 06:58
Codegen'ы у меня на работе массово встречаются в компьютерах. И никаких претензий к этим БП не бывает обычно, это рядовой ширпотреб, не хуже и не лучше других БП, работает годами беспроблемно в офисных компах. Со временем вздуваются конденсаторы разве что, но это типично для дешёвой электроники.

kim9000
13-01-2015, 07:00
LehaMechanic
Так я и говорю, Codegen-ами ещё бабушки своих внучек пугали. Я сам никогда не сталкивался, но три практически счастливых обладателя ведь нашлось. Может всё не так плохо, да и гарантию на 12 мес. магазин так просто не даёт.
Хотелось бы аргументированно вслушаться в то, что у этого например Codegen-а так плохо, если можно. Мне важна тишина (и работоспособность, что как бы само собой.)

Mr.Benq
13-01-2015, 07:03
Покупать его честно говоря »
Не стоит т.к хламье.
как у Codegen-ов (и у QORi 500CG, в частности) со стабильностью напряжений, пульсациями и прочим, при нагрузке до 250 В »
Ни о какой стабильности речи быть не может, в частности и у QORi.
FSP/Chieftec и т.п. собратьями? »
Это далеко не его собратья :) Его собратьями являются бп типа Linkworld, COLORSit, Gembird и т.п хлам.

нужен новый БП. »
Возьмите, например, FSP PNR на 400ватт.

LehaMechanic
13-01-2015, 07:05
да и гарантию на 12 мес. магазин так просто не даёт. »
Гарантию на что он вам дает? На эту свою рухлядь? А на остальной спаленный компьютер гарантию кто выдаст?

у меня на работе »
Работа - это работа, там не наши деньги и не наша ответственность, что работодатель купил, то и работает. А дома-то небось не кодеген ниразу, а? :biggrin:

kim9000
13-01-2015, 07:13
Возьмите, например, FSP PNR на 400ватт. »
Предлагают АЫЗ-450 PNF, но у него слышно вентилятор. Сейчас всё бесшумное - и старый БП и видеокарта переделано под ПО. Куллер процессора один чуть слышен.

DVDshnik
13-01-2015, 07:16
А дома-то небось не кодеген ниразу, а? »
Не угадал ни разу. Дома тоже кодеген имеется, и даже хуже, JNC, например. Работают все почему-то у меня.

LehaMechanic
13-01-2015, 07:21
у него слышно вентилятор »
Корпус блока питания скреплен винтиками. Винтики выкручиваются обычной крестовой отверткой. Кулер блока питания тоже закреплен винтиками. Эти винтики тоже выкручиваются обычной крестовой отверткой и выбрасываются в ведро. Кулер выбрасывается туда же. Далее пользователь идет в магазин и покупает любой понравившийся кулер корпусного типа подходящего размера, обычно это 120 мм, достаточной для него шумности, покупает 4 резиновых антивибрационных гвоздя вот такого типа (http://www.dns-shop.ru/catalog/i133497/antivibracionnye-gvozdi-dlya-ventilyatora-silikon-4sht.html), приходит домой и устанавливает новый кулер на эти гвозди вместо старых винтов. Подключить питание кулера можно в сам блок питания или в любой разъем chassis fan на материнской плате, или в панель управления кулерами системного блока, если такая плата у него есть, например в Zalman Z9. Всё.

Дома тоже кодеген имеется, и даже хуже, JNC, например »
Ну и рад за тебя. Сидеть на ящике динамита можно и час, и день, и год, но советовать делать это всем не стоит, потому что когда рванёт никто не знает.

- Ты куришь?
- Нет.
- Правильно, не кури. Курение убивает людей. Знавал я одного парня, который любил курить возле ящиков с динамитом. Даааа.... Далеко тогда его з****ца отлетела....

Mr.Benq
13-01-2015, 07:34
что у этого например Codegen-а так плохо »
Да практически все. Шумный, качество элементов низкого уровня, как и качество стабилизации. С нагрузкой тоже все плачевно, не выдерживают они её и дохнут, хорошо если сами, а то могут и все ваше железо прихватить в могилу.

Приведу вам некоторые цитаты из статьи (http://fcenter.ru/online/hardarticles/tower/33316):
В блоке применены конденсаторы производства HEC, репутация этих конденсаторов оставляет желать лучшего
Напряжение +12 В демонстрирует не слишком хорошую стабильность при малой нагрузке
напряжение +5 В. При умеренных нагрузках по напряжениям +3,3 В и +5 В оно завышено значительно больше, чем позволяют пятипроцентные рамки стандарта.
Измерений эффективности блока, на которых нагрузка подается на ощутимо большее время, чем при кросс-нагрузочных испытаниях, подопытная модель не выдержала, отключившись на подходе к отметке мощности 350 Вт и отказавшись после этого стартовать вовсе.
Мы собирались протестировать еще одну модель этой серии — 600-ваттный блок питания. Однако нас ждала неудача: блок не проходил даже кросс-нагрузочных испытаний по причине отключения защитой из-за превышения напряжения по все той же пятивольтовой линии
полностью провалили тест блоки Codegen QORi

DVDshnik
13-01-2015, 07:56
Сидеть на ящике динамита можно и час, и день, и год, но советовать делать это всем не стоит, »
Не обобщай. Никому ничего не советую в данном случае, а всего лишь констатирую тот факт, что в нормальных руках любое пластилиновое электронное устройство функционально и работоспособно.

LehaMechanic
13-01-2015, 11:07
Что означает "в нормальных руках"? Прежде чем купить такое барахло обязательно пойти и получить специальное образование электронщика? Многовато чести. Много у нас пользователей с таким образованием? Пользователей, которые идут и покупают пластилиновое барахло, уверенные что оно качественное, а потом бегущие сюда же с мольбами спасти обугленные останки их любимого компьютера?

WSonic
13-01-2015, 13:40
kim9000, http://fcenter.ru/product/goods/119470-BP_350Vt_FSP_ATX_350PNR_ATX12V_V2_2
И забудьте это страшное слово - Кодеген!

Выбранный Квори вообще пустой внутри:

http://savepic.net/6313859.jpg

Старый кодеген на 300 ватт смотрится Сисоником на его фоне:

http://savepic.net/6306691.jpg

Но даже это не исправило ситуации:

Линия 12В от 11.14 до 13.68в
Нестабильность больше 18% - это абсолютный рекорд. Но если и предыдущие модели не блистали параметрами по шине +12В, то они хотя бы показывали хороший результат по +3,3В – здесь же под большой нагрузкой напряжение проваливается до 3,0В, и в результате нестабильность превышает 10%.

ShaddyR
13-01-2015, 18:37
Добавлю своего:

к Codegen'ам 90-х годов претензий нет: во-первых, тогда практически не было выбора и при покупке компьютера в магазине клиенту обычно говорили "Ну и корпус у вас будет, обычный, белый", а что там еще и блок питания есть, да еще и то, что у него есть производитель и мощность - знали единицы, а уж про качество оных никто в принципе не видел. Во-вторых, они действительно отличались чем-то: начинкой ли, старанием ли, ХЗ, но бегают до сих пор многие - факт.
среди современных блоков питания нет такого слова - Codegen. Как и других плохих слов, как SuperPower, FrimeCom, Luxeon, Delux и прочих адаптеров питания :)
исходя из вышеозвученного, советовать такую дрянь к покупке может либо тот, кому ее надо продать, либо тот, кто в принципе не понимает, что БП может отличаться чем-то, кроме цвета и длинны\количества проводов. Варианты же на тему "У меня и у дяди Васи работает, так что не надо ля-ля" изначально не уместны: у того, кому вы советуете, нет ни вашего компьютера, ни вашей кармы + прописка явно отличается.
а с учетом глобальной тенденции вендоров к повсеместной минимизации себестоимости устройств, даже нынешние бренды страдают расслаиванием ассортимента на "старый добрый" и "зато дешевле других и лучше же Codegen'а".

kim9000
13-01-2015, 22:30
Что ж, спасибо всем за информацию, судя по всему Codegen мне не подходит.
Судя по графикам, для любителей рисковать вероятно можно подобрать комплект железа, значение токов и напряжений для которого будет в рамках погрешностей, заданных стандартом ATX. Но шаг вправо или влево - и он выдаст повышенное напряжение 5V, и тогда, не исключено, что-нибудь возьмёт да и сгорит.
Кстати, я почистил пылесосом БП от пыли и его шум стал слышен.

DVDshnik
14-01-2015, 06:51
Теоретизирование, эт хорошо. Есть чем заняться, коли делать нечего.

А на практике происходит сдедующее: один-два раза в неделю примерно приносят в ремонт компьютер со словами - не включается. Заменяется БП, кодегенообразный, на аналогичный же, а других снабженцы не закупают принципиально, и компьютер продолжает работать как ни в чём не бывало. Случаев выхода из строя компьютера из-за подохшего БП что-то не припомню, и это не склероз, кстати.

LehaMechanic
14-01-2015, 07:45
DVDshnik,

Во-первых. Вот это:
Теоретизирование, эт хорошо. Есть чем заняться, коли делать нечего. »
...грубый переход на личности. Я же не обсуждал ваше времяпрепровождение?

Во-вторых. Вот это:
А на практике происходит сдедующее: один-два раза в неделю примерно приносят в ремонт компьютер со словами - не включается. Заменяется БП, кодегенообразный, на аналогичный же, а других снабженцы не закупают принципиально, и компьютер продолжает работать как ни в чём не бывало. »
Не стыкуется (от слова вообще) с предыдущим заявлением:
Codegen'ы у меня на работе массово встречаются в компьютерах. И никаких претензий к этим БП не бывает обычно, это рядовой ширпотреб, не хуже и не лучше других БП, работает годами беспроблемно в офисных компах.
Взаимоисключающие параграфы (https://lurkmore.to/%C2%E7%E0%E8%EC%EE%E8%F1%EA%EB%FE%F7%E0%FE%F9%E8%E5_%EF%E0%F0%E0%E3%F0%E0%F4%FB)
Беспроблемная работа исключает еженедельные замены сгоревшего оборудования. НЕ МОЖЕТ домашний пользователь себе позволить такую роскошь, даже если менять БП придется раз в год - не может и точка. Что тут вообще обсуждать?

DVDshnik
14-01-2015, 07:48
Гы, к сведению: на работе примерно 6000 компьютеров, везде кодегенообразные БП, именно поэтому такая статистика, андэстэнд?

LehaMechanic
14-01-2015, 08:00
именно поэтому такая статистика, андэстэнд? »
Статистика такая потому, что у ваших снабженцев последняя стадия идиотизма, и гордиться тут нечем.

WSonic
14-01-2015, 11:04
Этот кодеген по цене как младший FSP. В чем логика такого мазохизма не ясно.
QORi 500CG" ATX12V V2.03 - 1600р
FSP 350PNR - 1570р

Разная мощность? Да не - кодеген даже в новолуние не выдаст 350 ватт

© OSzone.net 2001-2012