Войти

Показать полную графическую версию : Ethernet setup Win2000

Zeleneew
05-08-2003, 14:36
Как выполнить установку Win2000 Prof по сети, т.е. дистрнибутив Win2000 находится на сервере, в расшаренной папке, необходимо произвести установку на машину, подключенную к сети, сервак тоже в этой сети. имеется постоянный ip сервера и машины, а также имеется возможность использовать любые загрузочные FDD. На машине принципиально отсутствует CD-ROM привод, на сетевой карте нет микросхемы для удаленной загрузки машины. Можно использовать только сервак и флопари, установка должна проити по сети. Как это осуществить, что и как настроить на стандартных загрузочных дискетах от win2000, возможно использование альтернативного загрузчика, но как после очередной перезагрузки при установки win2000 вновь указать эту расшаренную папку.

SkyF
05-08-2003, 17:33
можно
достаточно сетевую досовскую дискету
+ сетевого клиента ( чтобы поддерживал твою сетевую карту)
+ получить IP от DHCP сервера
+ авторизоваться на сервере (будет создан файл *.pwl)
+ стандартно:
NET USE z: \\server\win2k
f:
cd i386
winnt.exe
(причем, все это можо прописать в autoexec.bat)

PS
Уточни что за сетевая карта у тебя применяется...

Zeleneew
06-08-2003, 10:02
1. NE2000 or 3Com ethenet card
2. IP статично (привязано к мак) DHSP демон не запущен по принципиальным соображениям
3. При ближайшей перезагрузке путь будет потерян на веки, и его вновь не указать...

SkyF
06-08-2003, 12:52
оправил на е-мейл образа дискет ...

кстати, путь, если вы будете устанавливать через него ОС - останется в реестре ОС.

Queen Black
06-08-2003, 13:04
Zeleneew, если есть возможность разбирать и собирать клиентские машинки, то нет ничего лучше, чем временно устанавливать CD-ROM...
Все равно не удастся быстро ставить ОС одновременно на несколько машин из-за большого сетевого траффика и сам процесс установки 2000-й займет гораздо больше времени...

Zeleneew
06-08-2003, 13:51
К сожалению нет возможности их вскрывать, машини при покупке не оборудуются CD_ROM по соображения администрирования, и являются заклеенными по гарантии.
Уже 15ч52м в ящике ezmail ничего нет, на какой ящик были высланы образы, усли можно, не плохобы и инструкцию к образам...
Да останется запись о пути, но доступа к пути не будет, т.к., как я полагаю, не проинициализированя сетевуха, винда не вошла в сеть, возможно сама винда не знает свой IP и шлюзы,

Исправлено: Zeleneew, 15:30 6-08-2003

SkyF
06-08-2003, 15:15
Я выслал на тот е-мейл, что у Вас в профиле.
2 письма по 1,5 и 1 Мб (возможно лежат на почтовых серверах каких-нибудь)... мне не возвращались пока.

инструкции в письмах.

Чтобы ОС, при инсталляции правильно указывала настройки TCP-IP необходимо либо ставить ее вручную, либо прописывать необходимые настройки в файлах ответов.. либо сервер всключать в сеть 169.254.0.0 - тогда все будет нормально ( за исключением шлюза только вот зачем оне тебе, что сервер "совсем" удаленный?? )

Zeleneew
07-08-2003, 09:39
сетка выполнена на адресах 172.16.0-16.0-255, а машина сервака на 192.168.х.х
В ящике до сих пор ничего нет, у тебя лежит просьба (запрос) в ящике из профиля, буду благодарен за ответ.

Исправлено: Zeleneew, 11:11 7-08-2003

Beer Bear
07-08-2003, 17:18
Мда...
Как это решено у меня.
1 RIS и карточка с PXE
2. Грамотно составленный  образ на RIS (или без драйверов вообще, или несколько образов для разных дров.)
3.  Грамотно настроенный  DHCP, и никаких дисет и CD не надоть.
( ксати мой шеф уверен что у нас статическая адресация, а просто похимичил с насройками DHCP и  MAC адресами)

Правда настройка всего этого отняла почи полгода:lol:

DAnG
08-08-2003, 02:02
2 Beer Bear
   А есть ли ссылочки на хорошую документацию по созданию RIS (пусть и на английском)?  Не хочется полгода мучится ;)

2 Zeleneew
    1. Клиент ms network для dos есть в дистрибутиве nt4 server (это точно, т.к. я его оттуда брал), но должен быть и дистрибутиве win2k as. Кроме того, в этом форуме проскакивали ссылки на сайт с загрузочными  дискетами для всего на свете.
    2. Можно обойтись и одной дискетой, на время запустив netbeui на машине с дистрибутивом.

Zeleneew
11-08-2003, 09:47
Я уже не раз указывал, что запуск иных (кроме TSP/IP) протоколов из-за типа сети, а также невозможность справиться с такими потоками и маршрутизацией.

Guest
11-05-2004, 08:48
Beer Bear
Мда...
Как это решено у меня.
1 RIS и карточка с PXE
2. Грамотно составленный  образ на RIS (или без драйверов вообще, или несколько образов для разных дров.)
3.  Грамотно настроенный  DHCP, и никаких дисет и CD не надоть.
( ксати мой шеф уверен что у нас статическая адресация, а просто похимичил с насройками DHCP и  MAC адресами)

А бездисковую систему делать не пробовали?
Может сможете помочь?

Bugs
12-05-2004, 04:25
Не много офтопик но в принципе тоже родственно:
Ни кто не пыался создавать загрузочные флэшки? Т.е. надо загрузиться с флэшки, например установив туда 98, а потом установить с сети 2000 или ХП?
Т.е. вопрос в том как сделать флэшку загрузочной или как на неё записать загрузочный образ *.исо?

© OSzone.net 2001-2012