Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Ethernet setup Win2000

Ответить
Настройки темы
Ethernet setup Win2000

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Как выполнить установку Win2000 Prof по сети, т.е. дистрнибутив Win2000 находится на сервере, в расшаренной папке, необходимо произвести установку на машину, подключенную к сети, сервак тоже в этой сети. имеется постоянный ip сервера и машины, а также имеется возможность использовать любые загрузочные FDD. На машине принципиально отсутствует CD-ROM привод, на сетевой карте нет микросхемы для удаленной загрузки машины. Можно использовать только сервак и флопари, установка должна проити по сети. Как это осуществить, что и как настроить на стандартных загрузочных дискетах от win2000, возможно использование альтернативного загрузчика, но как после очередной перезагрузки при установки win2000 вновь указать эту расшаренную папку.

-------
[Z_RU]

Отправлено: 14:36, 05-08-2003

Vladimir

Благодарности: 17

можно
достаточно сетевую досовскую дискету
+ сетевого клиента ( чтобы поддерживал твою сетевую карту)
+ получить IP от DHCP сервера
+ авторизоваться на сервере (будет создан файл *.pwl)
+ стандартно:
NET USE z: \\server\win2k
f:
cd i386
winnt.exe
(причем, все это можо прописать в autoexec.bat)

PS
Уточни что за сетевая карта у тебя применяется...

-------
любить!!!

Правила , FAQ и решенные темы раздела Windows Server 2003

Отправлено: 17:33, 05-08-2003 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

1. NE2000 or 3Com ethenet card
2. IP статично (привязано к мак) DHSP демон не запущен по принципиальным соображениям
3. При ближайшей перезагрузке путь будет потерян на веки, и его вновь не указать...

-------
[Z_RU]

Отправлено: 10:02, 06-08-2003 | #3

Vladimir

оправил на е-мейл образа дискет ...

кстати, путь, если вы будете устанавливать через него ОС - останется в реестре ОС.

-------
любить!!!

Отправлено: 12:52, 06-08-2003 | #4

ФерзЪ

Благодарности: 13

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Zeleneew, если есть возможность разбирать и собирать клиентские машинки, то нет ничего лучше, чем временно устанавливать CD-ROM...
Все равно не удастся быстро ставить ОС одновременно на несколько машин из-за большого сетевого траффика и сам процесс установки 2000-й займет гораздо больше времени...

Отправлено: 13:04, 06-08-2003 | #5

Пользователь

К сожалению нет возможности их вскрывать, машини при покупке не оборудуются CD_ROM по соображения администрирования, и являются заклеенными по гарантии.
Уже 15ч52м в ящике ezmail ничего нет, на какой ящик были высланы образы, усли можно, не плохобы и инструкцию к образам...
Да останется запись о пути, но доступа к пути не будет, т.к., как я полагаю, не проинициализированя сетевуха, винда не вошла в сеть, возможно сама винда не знает свой IP и шлюзы,

[s]Исправлено: Zeleneew, 15:30 6-08-2003[/s]

-------
[Z_RU]

Отправлено: 13:51, 06-08-2003 | #6

Vladimir

Я выслал на тот е-мейл, что у Вас в профиле.
2 письма по 1,5 и 1 Мб (возможно лежат на почтовых серверах каких-нибудь)... мне не возвращались пока.

инструкции в письмах.

Чтобы ОС, при инсталляции правильно указывала настройки TCP-IP необходимо либо ставить ее вручную, либо прописывать необходимые настройки в файлах ответов.. либо сервер всключать в сеть 169.254.0.0 - тогда все будет нормально ( за исключением шлюза только вот зачем оне тебе, что сервер "совсем" удаленный?? )

-------
любить!!!

Отправлено: 15:15, 06-08-2003 | #7

Пользователь

сетка выполнена на адресах 172.16.0-16.0-255, а машина сервака на 192.168.х.х
В ящике до сих пор ничего нет, у тебя лежит просьба (запрос) в ящике из профиля, буду благодарен за ответ.

[s]Исправлено: Zeleneew, 11:11 7-08-2003[/s]

-------
[Z_RU]

Отправлено: 09:39, 07-08-2003 | #8

Новый участник

Мда...
Как это решено у меня.
1 RIS и карточка с PXE
2. Грамотно составленный  образ на RIS (или без драйверов вообще, или несколько образов для разных дров.)
3.  Грамотно настроенный  DHCP, и никаких дисет и CD не надоть.
( ксати мой шеф уверен что у нас статическая адресация, а просто похимичил с насройками DHCP и  MAC адресами)

Правда настройка всего этого отняла почи полгода

-------
Сам дурак- это обычная благодарность пользователя

Отправлено: 17:18, 07-08-2003 | #9

Старожил

Благодарности: 1

2 Beer Bear
   А есть ли ссылочки на хорошую документацию по созданию RIS (пусть и на английском)?  Не хочется полгода мучится

2 Zeleneew
    1. Клиент ms network для dos есть в дистрибутиве nt4 server (это точно, т.к. я его оттуда брал), но должен быть и дистрибутиве win2k as. Кроме того, в этом форуме проскакивали ссылки на сайт с загрузочными  дискетами для всего на свете.
    2. Можно обойтись и одной дискетой, на время запустив netbeui на машине с дистрибутивом.

-------
I like to move it, move it.

Отправлено: 02:02, 08-08-2003 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Ethernet setup Win2000

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено