Показать полную графическую версию : Нужна помощь с выбором моноблока!
Решил прикупить себе моноблок, так как надоели уже все эти "банки", долго выбирал, моноблоки фирмы Apple отсеял сразу, ибо ценник у них очень и очень кусается, пока что остановился на модели ASUS ET2321INТH, как считаете, хороший моноблок?
DVDshnik
05-12-2014, 11:33
Сало как сало... Тьфу, моноблок конечно. Нравится - берите. Но только вот в России моноблоки не популярны. Даже более чем не популярны, их нет почти.
ИМХО, моноблок - это настольный компьютер по цене ноутбука. Бред, в общем...
raket4ik
05-12-2014, 16:55
Для работы лучше нету, да и места меньше занимает. Плюсы в них есть. Asus ET2321INKH довольно неплохой моноблок
Плюсы в них есть. Asus ET2321INKH довольно неплохой моноблок »
В чем неплох? Распишите подробности.
Для работы лучше нету »
:)
Плюсы в них есть. »
Плюс там один - компактность, как у ноута, но там (у ноута) есть ещё мобильность, а минусы, ... ну давайте гнуть пальцы:
если круг задач только офис - ворд, ексель, интернет, специфические, но не тяжёлые приложения - минус один цена
если круг расширить до домашнего применения - то:
1) "ноутстайл" - компактность в ущерб производительности, вопрос про игры лучше не поднимать.
2) даже без игр ресурсоёмкие задачи существуют, а апгрейд практически невозможен (ну памяти добавить можно).
3) монитор - хорошо если он Вас устроит, ибо это не РС - монитор не поменять.
4) звук - если Вам не понравится - см. п. 2, и да я знаю про юсб-звуковушки, но это провода и захламление стола, зачем тогда огород городился?
5) не удивлюсь если хард окажется "ноутбучным" (2,5" 5ххх об/мин) - рекордов скорости при обращении к диску не будет.
6) ремонт, если что, будет негуманен по деньгам.
Просто я посчитал, что для работы самое то, это же не ноут с маленьким экраном, а так как рабочее место у меня не самое большое, то приобретение моноблока посчитал наиболее оптимальным вариантом!
raket4ik
09-12-2014, 14:28
ну видеообработкой заняться определенно не сможете, но фотошопы, программирование, автокад будет летать как на обычном стационарнике. И при этом не из воздуха мнение составляю, а лично видел как люди на офисах работали с моноблоками. А про диск это вообще не о чем, ssd купил и вообще не паришься, а моник нельзя менять? Ну так в чем проблема через пару лет целиком моноблок поменять, к слову дисплеи хорошие сейчас есть в составе.
а лично видел как люди на офисах работали с моноблоками »
Моноблок моноблоку рознь. У выбранного Asus ET2321INKH »
стоит ультрабучный i5U - производительность как у средненького ноутбука. Вопрос - зачем выкидывать кучу денег за то, что работает как обычный ноутбук?
Так как бы есть разные модификации этого ноута, вот у модели Asus ET2321INТH стоит довольно неплохой проц i7!
тоит довольно неплохой проц i7! »
Уточню - может стоять! http://www.asus.com/ua/AllinOne_PCs/ET2321INTH/specifications/
Только вот цену аппарата представьте....
http://www.nb-serv.ru/notebook/monobloki-i-rabochie-stantsii/mono_asus/90pt00q1-m03660-detail.html
raket4ik
12-12-2014, 16:10
зачем выкидывать кучу денег за то, что работает как обычный ноутбук? »
наверное потому что у моноблока дисплей 23 дюйма, мне кажется это весомый аргумент. Но для всех и это я тоже понимаю))
наверное потому что у моноблока дисплей 23 дюйма, »
23 ips монитор стоит порядка 8-8,5к
мне кажется это весомый аргумент »
Не-а. При выборе ПК для работы - весомый аргумент - производительности и надежность, а для некоторых еще и перспективность апгрейда и безболезненного ремонта. Моноблок по большей степени - стильная игрушка для толстосумов.
Ну а также он позволяет сэкономить много рабочего места, как бы впринципе всё в одном и достаточно удобно, ну это мой личный опыт, у нас на фирме у всех моноблоки :up:
Моно блок мне тоже сначала понравился, экономит место, стильно, современно, да и к тому же не дорого!
А как вам его выбрать лучше посмотрите данные по сдаче в ремонт ведущих производителей, и отталкиваясь от этих данных, делайте вывод о грядущей покупки.
да и к тому же не дорого! »
:)
Что-то меня тоже идея приобретения моноблока заинтересовала. Разъёмы необходимые есть можно в случае чего и DVD-Rom подключить.)
Да впринципе можно подключить всё что угодно к моноблоку, не только DVD-Rom, кстати говоря, у меня вопрос, а зачем у моноблоков есть мультитач экран? Для чего он обычно применяется?
Для чего он обычно применяется? »
Для накрутки в цене. У меня знакомый купил 23' моноблок с тачем. За год ниразу им не воспользовался.
raket4ik
18-12-2014, 14:45
Да какой смысл в теме выбора отговаривать человека от выбора? Если лично кому-то не нужен или не согласен, то не надо навязывать другому свою мысль. Это как родственник отговаривал меня от покупки машины, типа с ней проблем много и пешком намного лучше.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.