Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Переход с домена в рабочую группу.

Страниц : [1] 2 3

Илнур
03-12-2014, 08:18
Здравствуйте. Как правильно перейти с домена в рабочую группу. 2 сервера(win.2008)+1 контролер домена(win.2003) и 30 рабочих машин(XP,Win.7). С чего начать? Спасибо.

sadink
03-12-2014, 15:27
так, чтобы безболезненно - никак.
нужно вводить машины в локальные пользовательские профили, писать там группу, - это неизбежно.
Дальше выводим из домена местный dns, dhcp - всё равно ж они нужны будут. Лучше даже заново создаём.
На двух серверах 2008 у вас, вероятно, прикладные вещи? Та же история - выводим вручную, делаем шары руками, пляшем с правами руками, материмся ртом.

Если вам не лень - напишите, пожалуйста, чего вы хотите получить в рабочей группе, чего нет в домене? или что вам мешает со страшной силой в домене и не будет мешать в рабочей группе?

Илнур
03-12-2014, 20:50
Если вам не лень - напишите, пожалуйста, чего вы хотите получить в рабочей группе, чего нет в домене? или что вам мешает со страшной силой в домене и не будет мешать в рабочей группе? »
Сервер в котором поднят домен начал сильно тормозит, иногда вообще пропадает, ип адреса неправильно задает, "живет своей жизнью")
нужно вводить машины в локальные пользовательские профили, писать там группу, - это неизбежно »
я правильно понял? надо на серверах добавлять пользователей, создать группы, сервера переводит в рабочую группу, потом рабочие компьютеры перевести.
По счет DNS и DHCP: DHCP сервер поднимаю на одном сервере, а DNS на всех серверах?

Или так можно; на другом компьютере установить win. server 2008 там поднят домен настроить и тот отключить?

Iska
03-12-2014, 22:34
Переход на рабочую группу — это худшее, что можно было придумать в Вашей ситуации.

Angry Demon
04-12-2014, 07:48
Илнур, поднимите второй сервер, введите его в домен, назначьте вторым КД.
Затем передайте роли:
Просмотр и передача ролей FSMO с помощью графического пользовательского интерфейса (http://support.microsoft.com/kb/255690/ru)
Decommissioning a Domain Controller (http://technet.microsoft.com/en-us/library/cc755937(v=ws.10).aspx)
Передача и захват ролей FSMO (http://windowsnotes.ru/activedirectory/peredacha-i-zaxvat-rolej-fsmo/)

Илнур
04-12-2014, 08:31
Angry Demon, При передаче ролей все настройки же вроде переходят? Потом опять такая же проблема не возникнет? И еще где сейчас КД там 2003 сервер, сейчас хочу настроить на 2008 R2, при передаче много проблем будут наверное.
А так как я предлагал это вообще возможно. На другом компьютере установить Win.2008 R2 и там поднять КД, DHCP, DNS и в ручную прописать пользователей и группы(права)?

Потом 2003 отключить, а 2008 запустить.

Dreamer_UFA
04-12-2014, 08:39
Лучше думать не как перейти на рабочую групуу а начать диагностировать проблемы с АД. Возможно с помощью участников данного форума мы сможем восстановить работоспособность домена.

Iska
04-12-2014, 08:45
Angry Demon, При передаче ролей все настройки же вроде переходят? Потом опять такая же проблема не возникнет? »
Не все настройки. Только AD. Вы, скажем, категорически уверены, что дело именно в AD, а не в конкретном сервере?

А так как я предлагал это вообще возможно. На другом компьютере установить Win.2008 R2 и там поднять КД, DHCP, DNS и в ручную прописать пользователей и группы(права)? »
Эскпорт/импорт. Не надо вручную.

Но я бы настоятельно предложил сначала просто передать роли на новый DC, как советует коллега Angry Demon выше (http://forum.oszone.net/post-2439393.html#post2439393).

Илнур
04-12-2014, 08:52
Dreamer_UFA, восстановить можно наверное, он может и начнет правильно работать, но он все ровно медленно будет работать наверное пока его не переустановишь, там не серверный, а простой комп. стоит до меня был установлен года 6 назад и там что только не меняли в настройках. А сейчас у меня освободился 1 серверный комп. HP ML150 G3 вот там я хочу все это настроить. И еще я на офф. сайте HP смотрел там нет на драйвера на Win.2008 64х, как думаете я смогу найти все подходящие драйвера. И еще там у меня стоить RAID контроллер, Raid я настраивать не буду, то правильно будет если я жесткие диски подсоединю на прямую к материнке?

Dreamer_UFA
04-12-2014, 09:30
В общем то Angry Demon все правильно сказал. Поднимите второй сервер. Для начала найдите все драйвера, установите серверную ос ( я надеюсь у вас лицензия ?), введите в домен в качестве второго КД, потом передадите роли.

1. Конфиг сервера приложите. Будет проще общаться видя на какое железо вы хотите установить все это хозяйство.
2. Win 2008 x64 - лицензия ?
3. RAID. Почему не хотите настраивать ?

И вообще какие роли сейчас на КД, какие задачи стоят. Парк из 30 машин мне не кажется таким большим. Можно все с "0" развернуть.

Илнур
04-12-2014, 11:53
Конфиг сервера приложите. Будет проще общаться видя на какое железо вы хотите установить все это хозяйство. »
Системная плата: HP Proliant ML 150 G3
Двухъядерный процессор Intel® Xeon® 5120 (1,86 ГГц, шина FSB 1066, 65 Вт *2шт
Оперативка 4 GB
Жесткий диск 500gb * 2шт
RAID. Почему не хотите настраивать ? »
Мне кажется нет необходимости, для этого еще диски надо покупать, а в предприятии деньгами не очень

Dreamer_UFA
04-12-2014, 12:34
Windows Server 2008 не поддерживается на этом железе. (инфо с сайта HP).

Вы проигнорировали вопрос о роли этого сервера. Вообще какой функционал несет в себе AD на вашем предприятии... Может действительно проще поднять все заново. Парк машин у вас небольшой.

Angry Demon
04-12-2014, 14:26
Мне кажется нет необходимости
Хотите в один прекрасный момент горько плакать из-за всего лишь умершего диска?

для этого еще диски надо покупать
Зачем? Вы же пишете:
Жесткий диск 500gb * 2шт

Илнур
04-12-2014, 16:16
И вообще какие роли сейчас на КД, какие задачи стоят. » файловый сервер, задача 1С

Windows Server 2008 не поддерживается на этом железе. (инфо с сайта HP). » получается нет смысла пробовать установить Win.ser.2008.

Хотите в один прекрасный момент горько плакать из-за всего лишь умершего диска? »
уговорили)))

sadink
04-12-2014, 16:23
Дорогие друзья, вы чего тут начали советовать за переезды с миграциями?
Человек хочет избавиться от централизованного управления. У него от этих служб active directory одни проблемы в сети. Ему нужна рабочая группа, где локальные пользователи, локальные настройки и локальные проблемы.
Почему такого экстрима захотелось человеку? Очевидно, потому что он не умеет управляться с текущим хозяйством и не желает учиться.
Как при таком подходе решатся его проблемы при миграции? Когда это проблемы переездами решались? Железо DC со свистом позволяет крутить полноценный AD на сеть в 30 машин. Но не крутит. Вы думаете закрутит на другом железе?
Цель - избавиться от этого непонятного домена, от этих непонятных ошибок с нерусскими буквами и непонятными цифрами. Вместо этого взять и начать заниматься привычным локальным администрированием клиентского парка.
А для этого достаточно погасить DC, поднять на его месте связку dns+dhcp (можно и без dns, кстати, там тоже всякие зоны непонятные, не надо нам этого), вывести вручную машины и прикладные сервера из домена, завести в рабочую группу, расшарить всякую там одинэс и папки "обмен". И наступит то самое счастье о котором так долго твердили большевики

Iska
04-12-2014, 17:30
Как при таком подходе решатся его проблемы »
Ну да, ну да :lol:. У него проблемы не «решатся», а только возникнут.

Илнур
09-12-2014, 12:01
Уважаемый sadink,, вы в каком то смысле правы. Да я не специалист как вы, если бы я был специалистом я бы не писал вопросы, а писал бы ответы на них. Я все изучал методом тыка и курсы проходил.)
Я сначала хочу попробовать поднять контроллер домена. Если я подниму КД, настрою все как на "основном домене", тот же ай пи адрес напишу, теоретический он должен заработать? или будет работать, если только путем передачи ролей.
Angry Demon, у меня к вам вопрос по счет настройки RAID 1, на моем сервере в настройках биоса есть возможность включения RAID, получается он у меня встроенный?

Iska
09-12-2014, 12:35
Илнур, если подымете и настроите — работать, конечно, будет. Только это будет другой домен (даже если Вы дадите ему то же имя). Чтобы это был тот же домен — как раз используют передачу (в худшем случае — захват) ролей. Потому и рекомендуют Вам перед заведением нового домена попробовать именно передачу ролей.

Илнур
09-12-2014, 12:58
Только это будет другой домен »
Чем они будут отличаться? Клиентские компьютеры надо будет обратно ввести или просто надо будет идентификация сделать. По счет передачи ролей, этот КД был поднят лет 5 назад на обычном системном блоке(не серверный), человек который поднимал сразу же уволился, потом другой еще пол года работал, потом мне досталась. Сейчас этот компьютер очень медленно работает иногда другие сервера его вообще не видят. При открытии DHCP сервер там написано "не подключен" на него нажимаешь он подключается. ИП адрес на DHCP с некоторыми компьютерами не совпадают. Поэтому я думал при передаче не передут ли эти ошибки, не лучше ли поднять с "0" или перейти в рабочую группу.

Angry Demon
09-12-2014, 13:32
Чем они будут отличаться?
Это примерно как другого человека назвать вашим именем. Отзываться он будет, но это будет другой человек, а не вы.

Клиентские компьютеры надо будет обратно ввести
Надо будет по-новой вводить.

При открытии DHCP сервер там написано "не подключен" на него нажимаешь он подключается.
При чём тут DHCP и роли FSMO?

© OSzone.net 2001-2012