Показать полную графическую версию : [решено] Переход с домена в рабочую группу.
Angry Demon, хорошо. Тогда попробую передать роли. Но пока с настройкой RAID не получается. В биосе включил RAID, но не могу найти где настраивается Raid массив. Хочу настроить RAID 1.
Или его надо настраивать при установке Windows? Драйвера от RAID добавил на установочный диск при установке видеть диски, но видеть обоих или так должно быть?
Angry Demon
09-12-2014, 14:57
В биосе включил RAID
Диски подключены к набортному контроллеру?
не могу найти где настраивается Raid массив
Обычно, какая-либо горячая клавиша при прохождении POST.
Или его надо настраивать при установке Windows?
Нет.
при установке видеть диски, но видеть обоих или так должно быть?
Нет.
C Raidом получилась установил Windows. Сейчас для передачи ролей я должен поднять "зеркальный домен" правильно?
Angry Demon
10-12-2014, 11:44
Сейчас для передачи ролей я должен поднять "зеркальный домен" правильно?
Неправильно. Вы должны создать второй контроллер того же домена.
Angry Demon, я сначала должен этот компьютер в домен ввести или как?
Angry Demon
10-12-2014, 13:54
я сначала должен этот компьютер в домен ввести
Абсолютно верно. А потом повышать до КД.
Вот так правильно? Я сервер подключил к сети прописал статический ип адрес, нажал добавить роль- ...-добавочный контролер домена в существующем домене.
Или сначала надо этот компьютер ввести в домен потом только добавить роль?
Angry Demon
10-12-2014, 14:16
Илнур, сначала ввести в домен, потом повышать до КД.
Ввел в домен.Добавить роль-...- потом выбрать"добавочный контролер домена в существующем домене"?
Angry Demon
10-12-2014, 15:46
Илнур, да.
Angry Demon, спасибо. Завтра с утра начну делать, а то вдруг к ночи что нибудь напортачу). Еще вопрос: я когда передам роли FSMO, что дальше? надо будет DHSP и DNS поднимать или как передать?
Angry Demon
10-12-2014, 16:27
надо будет DHSP и DNS поднимать
Да, роли поднимите, DNS передаст вашу зону со старого сервера. Если нужно перенести базу DHCP, то на старом сервере выполняете команду:
netsh dhcp server export C:\dhcp.txt all
Переносим полученный файл на новый сервер и на новом сервере выполняете команду:
netsh dhcp server import C:\dhcp.txt all
И в настройках DHCP выставляете клиентам DNS адрес нового DNS-сервера. Могу ошибаться в командах, но не сильно. :)
Также посмотрите: Миграция роли DHCP (http://forum.oszone.net/post-1478134.html)
Angry Demon, СПАСИБО.
Angry Demon, Angry Demon, Когда я подниму DHCP они между собой ругаться не будут? в какое время мне надо отключить старый сервер?
Angry Demon
10-12-2014, 21:03
Когда я подниму DHCP они между собой ругаться не будут?
Настроите новый - задушите старый.
в какое время мне надо отключить старый сервер?
После того, как настроите новый.
Старый нужно будет не просто отключить, а понизить с DC до простого сервера, затем вывести из домена, и только потом отправлять на слом. Разумеется, проделывать сие нужно только тогда, когда убедитесь, что с новым DC всё корректно работает.
Angry Demon
11-12-2014, 09:58
Iska, совершенно верно.
Да, роли поднимите, DNS передаст вашу зону со старого сервера. »
Я поднял добавочный КД, роли FSMO еще не передал, сейчас мне роль DNS надо поднимать, да?
Я начал поднимать выделил "Создать зону прямого просмотра" - "Управление зоной выполняться этим сервером"-, ; "Имя зоны" что писать? У меня имя домена "PS", значить "PS.local"да?
Вроде сделал, оказывается надо было просто на отмена нажимать
Angry Demon, почти все роли передал, но при передаче хозяина схемы, а именно при " Укажите контролер домена" я ввожу имя компьютера кому хочу передать роль, выходить ошибка "Не удалось задать контролер домена. Параметры заданы не верно"
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.