Войти

Показать полную графическую версию : ОС для слабого нетбука

RAMBOO
30-11-2014, 22:44
Всем привет, никак не могу решить какую ОС лучше выбрать для своего слабенького нетбука, 2ядра проц, и 2 гига оперативки на нем, стоит win7 используется в основном интернет, скайп, просмотр видео, прослушивание музыки. Будет ли прирост производительности если на него win8 накатить? или может какую нить другю ОС вообще, какую нить убунту, или сборку линукса какую нить. Никогда ни с какой ОС кроме винды дел не имел, был бы признателен за совет. Если сборку линукса какую, то какую именно, чтоб максимально дружественна к пользователю была.
Просто win7 достаточно ощутимо сжирает оперативку и в инете комфортно не полазить даже, ищу скорей такую ОС, которая бы меньше оперативки жрала.
У кого какие идеи и предложения будут?

WSonic
30-11-2014, 22:47
Linux Mint

RAMBOO
30-11-2014, 22:56
Спасибо, почитал, вроде действительно неплохо, буду пробовать.

k7tolik
30-11-2014, 23:49
Просто win7 достаточно ощутимо сжирает оперативку » windows 7 32 битная жрет меньше чем 64 битная. А восьмерка будет жрать больше ресурсов от обеих Просто win7 достаточно ощутимо сжирает оперативку и в инете комфортно не полазить даже, ищу скорей такую ОС » Не открывайте по двадцать окон сразу, а только сколько надо посмотрите закройте что не нужно если надо сохраните ссылку на ресурс. У многих пользователей 2ядра проц, и 2 гига оперативки и работают не жалуются может проблема не ноуте. а в интернете или браузере у меня например версия Опера 12 начала давно глючить старая версия работала без проблем приходиться параллельно пользоваться другими программами.
.

RAMBOO
30-11-2014, 23:58
Да это то все понятно, просто этот нетбук семейный, для детей основном.
А по поводу Linux Mint, скольки битную посоветуете поставить?

k7tolik
01-12-2014, 00:06
для детей основном » Я с линуксом редко дело имел но насколько я знаю будет определенная проблема с совместимостью программ в т.ч игрушек для детей что наверно будет не очень комфортно. Добавьте лучше планку памяти 2гига, а если надо будет для совместимости запускать эмуляторы то для слабого ноутбука вообще проблема но может я не совсем прав пускай кто работает в линуксе поделятся опытом.

WSonic
01-12-2014, 00:22
А по поводу Linux Mint, скольки битную посоветуете поставить? »
Без разницы.

DJ Mogarych
01-12-2014, 22:54
ищу скорей такую ОС, которая бы меньше оперативки жрала »
Windows XP с апдейт-паком.

yurfed
01-12-2014, 23:23
RAMBOO, Lubuntu Linux (http://www.lubuntu.ru/)
Основное отличие Lubuntu — малые требования к ресурсам компьютера за счет использования среды рабочего стола LXDE
Та же самая Ubuntu, но облегчённым рабочим столом. Откликается на мышку мгновенно.
Посмотрите интерфейс
(https://www.google.ru/search?q=lubuntu&newwindow=1&espv=2&biw=1280&bih=890&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=2Mx8VLyOBOvcywOD84KIAw&sqi=2&ved=0CD4QsAQ)

vadblm
01-12-2014, 23:26
Чудес не бывает. Нету волшебной ОС, которая из тухлого железа делает бодрячок. Так что бросьте эту идею. Хотите побыстрее — покупайте новое мощное железо. А какая там ось будет дело десятое.

Tigr
01-12-2014, 23:27
этот нетбук семейный, для детей основном »
Если дети играют в браузерные игрушки, то принципиальной разницы (ХР - Mint) нет. Если в "обычные", то предлагаю добавить планку памяти в 4 Гб (именно добавить к имеющимся двум - нужно подумать о совместимости разных планок) или заменить 1*2 Гб на 2*4 Гб. ОСь - Win XP x64.
З.Ы. И не жалко гробить зрение детей на малюсеньком экране ?!

IVa_
02-12-2014, 02:07
Windows 7 Home Edition В крайнем случае Xp.Если не испытываете неудобства при переходе на другую операционную систему ставьте Linux.

RAMBOO
02-12-2014, 03:23
Тестю пока в виртуалках разные сборки предложенные вами, когда более свободно буду чувствовать себя в сборках линукса, то скорей всего поставлю эту ОС, а пока решил остановиться на win 8.1. Отключил наиболее жрущие оперативку службы, и после загрузки, ОС занимает в памяти около 470 мегабайт, это уже с антивирусом установленным. Без антивируса и вовсе 360-400 мегабайт. То есть полтора гига остается на интернет и на все остальное, по моему неплохо. Свежеустановленная Linux Mint занимала около 300 мегабайт, помоему разница не настолько существенная чтобы останавливаться на линуксе пока) Хотя притягивает меня все же линукс, интересная ОС, жаль соответствующих знаний нету, чтобы свободно ей пользоваться, командная строка для меня это темный лес) А вообще, всем спасибо за советы.

koma.n
30-04-2016, 11:32
Несколько сборок гуру Pytex под названием Optim. Дистрибутив 1.2-1.4 гб. После установки папка вин 2.2-2.6 гб. Все настойки связанные с оптимизацией и отключением ненужных служб проведены. Семерка восьмерка и 8.1 работают безупречно. По ощущениям ,все же, простая восьмерка,не 8.1 на слабом буке оказалась самая легкая и шустрая. Очень быстро грузилась, не задавала лишних вопросов. Но в общем радикальной разницы в работе между системами нет. Железо важнее.

© OSzone.net 2001-2012