Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » ОС для слабого нетбука

Ответить
Настройки темы
ОС для слабого нетбука

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем привет, никак не могу решить какую ОС лучше выбрать для своего слабенького нетбука, 2ядра проц, и 2 гига оперативки на нем, стоит win7 используется в основном интернет, скайп, просмотр видео, прослушивание музыки. Будет ли прирост производительности если на него win8 накатить? или может какую нить другю ОС вообще, какую нить убунту, или сборку линукса какую нить. Никогда ни с какой ОС кроме винды дел не имел, был бы признателен за совет. Если сборку линукса какую, то какую именно, чтоб максимально дружественна к пользователю была.
Просто win7 достаточно ощутимо сжирает оперативку и в инете комфортно не полазить даже, ищу скорей такую ОС, которая бы меньше оперативки жрала.
У кого какие идеи и предложения будут?

Отправлено: 22:44, 30-11-2014

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Linux Mint

-------
Меня больше нет

Отправлено: 22:47, 30-11-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Спасибо, почитал, вроде действительно неплохо, буду пробовать.

Отправлено: 22:56, 30-11-2014 | #3

Ветеран

Благодарности: 318

Цитата RAMBOO:
Просто win7 достаточно ощутимо сжирает оперативку »
windows 7 32 битная жрет меньше чем 64 битная. А восьмерка будет жрать больше ресурсов от обеих
Цитата RAMBOO:
Просто win7 достаточно ощутимо сжирает оперативку и в инете комфортно не полазить даже, ищу скорей такую ОС »
Не открывайте по двадцать окон сразу, а только сколько надо посмотрите закройте что не нужно если надо сохраните ссылку на ресурс. У многих пользователей 2ядра проц, и 2 гига оперативки и работают не жалуются может проблема не ноуте. а в интернете или браузере у меня например версия Опера 12 начала давно глючить старая версия работала без проблем приходиться параллельно пользоваться другими программами.
.

Отправлено: 23:49, 30-11-2014 | #4

Новый участник

Да это то все понятно, просто этот нетбук семейный, для детей основном.
А по поводу Linux Mint, скольки битную посоветуете поставить?

Отправлено: 23:58, 30-11-2014 | #5

Ветеран

Благодарности: 318

Цитата RAMBOO:
для детей основном »
Я с линуксом редко дело имел но насколько я знаю будет определенная проблема с совместимостью программ в т.ч игрушек для детей что наверно будет не очень комфортно. Добавьте лучше планку памяти 2гига, а если надо будет для совместимости запускать эмуляторы то для слабого ноутбука вообще проблема но может я не совсем прав пускай кто работает в линуксе поделятся опытом.

Отправлено: 00:06, 01-12-2014 | #6

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата RAMBOO:
А по поводу Linux Mint, скольки битную посоветуете поставить? »
Без разницы.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 00:22, 01-12-2014 | #7

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1574

Цитата RAMBOO:
ищу скорей такую ОС, которая бы меньше оперативки жрала »
Windows XP с апдейт-паком.

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 22:54, 01-12-2014 | #8

Ветеран

Благодарности: 3145

RAMBOO, Lubuntu Linux
Цитата:
Основное отличие Lubuntu — малые требования к ресурсам компьютера за счет использования среды рабочего стола LXDE
Та же самая Ubuntu, но облегчённым рабочим столом. Откликается на мышку мгновенно.
Посмотрите интерфейс

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 23:23, 01-12-2014 | #9

Забанен

Благодарности: 1300

Профиль | Цитировать

Чудес не бывает. Нету волшебной ОС, которая из тухлого железа делает бодрячок. Так что бросьте эту идею. Хотите побыстрее — покупайте новое мощное железо. А какая там ось будет дело десятое.

Отправлено: 23:26, 01-12-2014 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » ОС для слабого нетбука

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено