PDA

Показать полную графическую версию : Светодиодная LED подсветка мониторов

Страниц : [1] 2 3

rageofrush
24-11-2014, 08:28
Скажите пожалуйста, она ярче светит чем предыдущие подсветки (не знаю чем там подсвечивали) в мониторах 2005 года например?

DVDshnik
24-11-2014, 08:36
Светодиодная (LED) подсветка
Она надёжнее.
Частенько перегорают газоразрядные ртутные лампы в уникальных мониторах. Их при наличии умелых рук можно заменить на светодиодную подсветку

LehaMechanic
24-11-2014, 08:38
С потребительской точки зрения ЖК-телевизоры и мониторы со светодиодной подсветкой отличают четыре улучшения относительно ЖК c подсветкой люминесцентными лампами:

- Улучшенная контрастность (не реализовано на Edge-LED);
- Улучшенная цветопередача (особенно с RGB-матрицей);
- Пониженное энергопотребление
- Чрезвычайно малая толщина (только у Edge-LED) и уменьшенный вес;

Недостатки
Множество пользователей мониторов с подсветкой на белых светодиодах жалуются на то что при высокой яркости "выгорают глаза" (возможно это связано с воздействием ультрафиолета на сетчатку глаза). Из недостатков отмечается некоторая «синеватость» изображения, в сравнении с подсветкой на основе люминесцентных ламп.

Светодиодная подсветка (https://ru.wikipedia.org/wiki/Светодиодная_подсветка)

rageofrush
24-11-2014, 08:54
Про выжигание глаз я слышал и про LED allergy на западе тоже, но я в это не верю потому, что такого бы не допустили в производство и продажу.

Спрашивал я про яркость.

И кстати по поводу улучшенной цветопередачи, на моём мониторе с LED она хуже чем на старом ЖК без LED, так как на мониторе с LED какая то серая плёнка на экране из за чего все цвета темнее и тусклее как бы серее, можете подсказать, что это за тёмная плёнка?

DVDshnik
24-11-2014, 09:20
rageofrush,
Разберите для интереса какой-нибудь монитор, что не жалко. Вопросы про плёнку сразу отпадут.

rageofrush
24-11-2014, 09:33
Может кто то знает.

SanCho
24-11-2014, 10:08
Знаем мы то, что матрицы мониторов при этом не менялись - какие есть, такие и остались. Со всеми достоинствами и недостатками. Поменялась лишь технология подсветки. Поэтому если монитор с LED подсветкой и матрица у него хуже по качеству, чем у дорого старого монитора с ламповой подсветкой, то он и будет хуже показывать. Только не из-за LED, а по причине дешевого рождения. LED allergy? Боже мой... Бред-то какой. "Выгорают" глаза? Это вообще просто атас... От ртутных газорязрядных нифига не выгорает, а тут всё... Все земляне ослепнут.

По вопросу конкретно: яркость отличная, контраст лучше, засветка площади экрана более равномерная. "Плёнки" никакой нет. Сама конструкция матрицы одинаковая и при прочих равных меняется лишь способ её подсветки

LehaMechanic
24-11-2014, 10:28
ED allergy? Боже мой... Бред-то какой. "Выгорают" глаза? Это вообще просто атас... »
А не судите всех по себе. Глаза у всех разные, и болезни разные.

Ment69
24-11-2014, 10:53
А не судите всех по себе. Глаза у всех разные, и болезни разные. » У ЭЛТ мониторов "пушка" лучом стреляла в люминофор и глаза :) Светодиоды не светят в глаза, очередные выдумки конспирологов.

LehaMechanic
24-11-2014, 10:56
Светодиоды не светят в глаза »
В смысле не светят в глаза? А чей свет мы тогда видим на экране монитора? Именно свет led подветки, разве нет? Может не прямой, а многократно преломленный и отраженный, но суть-то не меняется. Вполне вероятно, что кому-то доставляет дискомфорт свет с такими параметрами, как у испускаемого светодиодами. В любом случае он отличается от естественного солнечного.

topotun32
24-11-2014, 11:12
на мониторе с LED какая то серая плёнка на экране »
Пленка наклеена на экран? Может это транспортная пленка?

lxa85
24-11-2014, 11:23
В любом случае он отличается от естественного солнечного. »
Каким образом?

Ment69
24-11-2014, 11:25
В любом случае он отличается от естественного солнечного » В комнате свет тоже отличается от солнечного и что? Он тоже многократно преломленный и отраженный » у вас от этого "выгорают глаза"? SanCho, выразил мнения о том что "выгорание глаз" псевдонаучный бред! Я с ним абсолютно согласен. Таращиться на любой монитор долго - вредно вообще!

Каким образом? » Длиной волны :)

topotun32
24-11-2014, 11:32
Таращиться на любой монитор долго - вредно вообще! »
Золотые слова. Берегите парни глаза.

LehaMechanic
24-11-2014, 11:35
В комнате свет тоже отличается от солнечного »
Отражение не меняет свойства световой волны, только направление, так что это сравнение некорректно. Свет в комнате несравненно ближе к естественному, чем свет любых искусственных источников.

у вас от этого "выгорают глаза"? »
Я уже сказал - не судите ни по себе, ни по мне. Люди все разные, у всех свои индивидуальные особенности, проблемы, нарушения, болезни, непереносимости. Вы не можете знать всё их многообразие. Бывает аллергия на кошек. Но у меня её нет и никогда не было. Мне что теперь, можно утверждать, что кошки безвредны, а все страдающие от них люди - лгут или симулируют? Вот это уж точно бред.

DVDshnik
24-11-2014, 11:52
Хм, глаза прекрасно портятся и от чтения бумажных книг, безо всяких светодиодов. Проверено мною, и многими поколениями до меня.

LehaMechanic
24-11-2014, 11:59
Хм, глаза прекрасно портятся и от чтения бумажных книг, безо всяких светодиодов. Проверено мною, и многими поколениями до меня.»
Жизнь вообще смертельная болезнь, передающаяся половым путём... Тоже проверено. Тоже многими поколениями...

Ment69
24-11-2014, 12:47
Люди все разные, у всех свои индивидуальные особенности, проблемы, нарушения, болезни, непереносимости. » Вот именно проблема в людях а не в видах подсветки!

LehaMechanic
24-11-2014, 12:59
Вот именно проблема в людях а не в видах подсветки! »
Это как бы одно и то же. Подсветка делается для людей, и любые их проблемы - это проблемы подсветки в том числе.

vadblm
24-11-2014, 13:59
и любые их проблемы - это проблемы подсветки в том числе. »
"Проблемы негров шерифа не волнуют." Есть санитарные нормы, без сертификата соответствия которым изделие попросту не сможет легально поступить в продажу. Если изделие сертифицировано, что не может причинить ущерб здоровью, то идиосинкразия "негров" — их проблема. Мне вот, например, не комфортно пользоваться самсунговскими AMOLED дисплеями, что поделать, не пользуюсь. Что не мешает тому же самсунгу продавать миллионы подобных устройств.

© OSzone.net 2001-2012