Показать полную графическую версию : Светодиодная LED подсветка мониторов
LehaMechanic
24-11-2014, 14:12
Если изделие сертифицировано, что не может причинить ущерб здоровью »
Как это не может причинить ущерб здоровью, если люди теряют зрение и становятся близорукими? И не важно, какого типа монитор.
Мне вот, например, не комфортно пользоваться самсунговскими AMOLED дисплеями, что поделать, не пользуюсь. »
Сами же и подтверждаете наличие проблемы.
topotun32
24-11-2014, 14:18
И не важно, какого типа монитор. »
Вы не забывайте про нормы работы за ПК. Плюс, если вы сидите в темном помещении за экраном, то это одна тема, а если у Вас имеется допосвещение - другая.
Любой монитор ко всему прочему надо настраивать, а у нас обычно выкрутят ручки на максимум и рады.
LehaMechanic
24-11-2014, 14:24
Вы не забывайте про нормы работы за ПК. »
8 часов день, согласно ТК РФ. Попробуешь работать меньше - вылетишь с работы и никого из шерифов не волнует.
А если серьезно, никакие нормы не помогут свести вред к нулю. Уменьшить до условно-приемлемого уровня - да, но не до нуля.
Как это не может причинить ущерб здоровью, если люди теряют зрение и становятся близорукими? И не важно, какого типа монитор. »
Демагогией развлекаетесь? Поддержу. Вы в курсе, что можно отравиться (http://en.wikipedia.org/wiki/Water_intoxication) обычной питьевой водой, подчёркиваю, питьевой, без вредных примесей? Кто виноват, когда одна дура на дурацком шоу выдувает 5 литров разом и помирает? Воду следует запретить?
topotun32
24-11-2014, 14:29
Цитата LehaMechanic:
8 часов день, согласно ТК РФ. »
И где написано, что Вы 8 часов должны СМОТРЕТЬ В МОНИТОР?
Про такое понятие как аттестация рабочего места вы слышали?
LehaMechanic
24-11-2014, 14:36
Демагогией развлекаетесь? »
Нет, демагогией вы развлекаетесь, а я профессионально занимаюсь.
Вы в курсе, что Воду следует запретить? »
Кто, кроме вас, говорил здесь о запрете чего-либо? Вы сами себе что-то придумали и сами с собой начали спорить. Изначально речь шла о возможной индивидуальной непереносимости отдельных видов воздействий на организм человека. Какие запреты, вы о чём вообще?
Про такое понятие как аттестация рабочего места вы слышали? »
И вам то же самое. Вы о чем фантазируете? Какие нормы, какие аттестации? Тему перечитайте, не надо лезть ни в какие дебри
Хм, глаза прекрасно портятся и от чтения бумажных книг, безо всяких светодиодов. Проверено мною, и многими поколениями до меня. »
Не от чтения, а от неправильного чтения, в том числе и от недостаточного/неправильно расположенного освещения.
Проверено мною и несколькими поколениями до меня.
DVDshnik
25-11-2014, 07:07
При чтении глаза слишком сильно напрягаются независимо от освещения и слишком долго фокусируются на близкорасположенных предметах, на тексте. Что против природы человеческого зрения, эволюцией предназначенному всё ещё более для охотника, а не для книгочея.
При чтении глаза слишком сильно напрягаются независимо от освещения »
Вы неправы, коллега.
Про такое понятие как аттестация рабочего места вы слышали? »
Насмешили, ей-ей! А о безработице Вы слышали? А о работе без какого-либо документального оформления на оную? А о черно-белой зарплате? А о возрастном негласном цензе? А объявлений типа "график работы шестидневка с 8 до 18 никогда не читали? Нет? Ну тогда Вы живете не в России. Что, собственно, и подтверждает наивная фраза
... согласно ТК РФ »
rageofrush
26-11-2014, 04:53
А объявлений типа "график работы шестидневка с 8 до 18 никогда не читали? Нет? Ну тогда Вы живете не в России. Что, собственно, и подтверждает наивная фраза »
поднималась тема мною же
http://forum.oszone.net/thread-290127.html
LehaMechanic
26-11-2014, 06:52
Что, собственно, и подтверждает наивная фраза »
Эмм, поправочка (ради справедливости): эта фраза моя, и она не наивная, а скорее саркастическая.
topotun32
26-11-2014, 09:13
Насмешили, ей-ей! А о безработице Вы слышали? А о работе без какого-либо документального оформления на оную? А о черно-белой зарплате? А о возрастном негласном цензе? А объявлений типа "график работы шестидневка с 8 до 18 никогда не читали? Нет? Ну тогда Вы живете не в России. »
Вы, уважаемый, походу не уловили корреляционную зависимость: плохое рабочее место - настройки монитора - вред здоровью. И говорил я не голословно.
Если Вы работаете на черной зарплате без договора за еду, то могу Вам только посочувствовать. Но какое это имеет отношение к светодиодной подсветке монитора, я не улавливаю.
rageofrush
26-11-2014, 10:19
Короче LED вредно или нет?
LehaMechanic
26-11-2014, 10:20
Короче LED вредно или нет? »
Короче, LED или вредно, или нет.
rageofrush
26-11-2014, 10:50
:jester:
topotun32
26-11-2014, 10:59
Короче LED вредно или нет? »
Лекарство от яда отличается дозировкой. Если Вы соблюдаете условия работы за монитором, то ничего с Вами не случится. Если же Вы 24 часа в сутки сидите за ним, то хоть LCD, хоть LED, хоть CRT вредны для зрения.
rageofrush
26-11-2014, 11:53
Лекарство от яда отличается дозировкой. Если Вы соблюдаете условия работы за монитором, то ничего с Вами не случится. Если же Вы 24 часа в сутки сидите за ним, то хоть LCD, хоть LED, хоть CRT вредны для зрения. »
LED вреднее ЖК мониторов выпускаемых в 2005 году?
DVDshnik
26-11-2014, 12:11
LED вреднее ЖК »
Однозначно вреднее. Пиксель мельче, поэтому щуриться приходится, чтобы их рассмотреть )))
Короче LED вредно или нет? » Если принимать внутрь - вредно! А так - нет.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.