Показать полную графическую версию : Установка обновлений Windows deepdive что ли?
nokogerra
19-11-2014, 13:32
Доброго времени суток.
Вопрос может показаться глупым, но нужна статья с детальным описанием процесса закачки и установки обновлений Windows на клиентских и серверных системах. Я, как оказалось, процесс за пределами GUI и того, что обновления закачиваются в %windir%\SoftwareDistribution\Download и почему-то оттуда не удаляются, не знаю. Под детальным описанием я имею в виду куда закачивается, что за каталоги такие %windir%\$NtUninstallKBxxxxxx$", что за логи для каждого kb в том же %windir%, почему весь этот хлам не очищается автоматически, а рекомендуют dism, в общем все что касается процесса. Я честно искал, но толкового ничего не нашел.
Спасибо заранее.
что за каталоги такие %windir%\$NtUninstallKBxxxxxx$ »
Они были в XP, в Windows 7 в корне Windows их быть не должно, равно как и логов каждого обновления.
Статьи по обновлению у меня нет, но есть материалы по CBS (http://www.outsidethebox.ms/tag/cbs/).
nokogerra, к сожалению, подобной статьи найти не удалось.
Я, как оказалось, процесс за пределами GUI и того, что обновления закачиваются в %windir%\SoftwareDistribution\Download и почему-то оттуда не удаляются, не знаю. »
эта папка отностится к службе обновлений Win XP. Не удаляются, так как это и не планировалось по умолчанию.
что за каталоги такие %windir%\$NtUninstallKBxxxxxx$" »
Этот каталог хранит данные об удалении установленного обновления. Без него нельзя удалить(откатить до предыдущей версии) обновление.
что за логи для каждого kb в том же %windir%, почему весь этот хлам не очищается автоматически »
это журнал установки каждого конкретного обновления. Можно открыть и посмотреть в блокноте. Автоочистка также не предусмотрена.
а рекомендуют dism, »
DISM связан с Windows Vista и выше и неприменим к XP.
nokogerra
20-11-2014, 13:41
Спасибо всем ответившим.
2 Vadikan, действительно, вы правы, в Windows 7 их нет. Материалы по ссылке я изучу.
2 Nerdy.
эта папка отностится к службе обновлений Win XP. Не удаляются, так как это и не планировалось по умолчанию. »
Не совсем понял, т.е. в Windows 7 и далее обновления закачиваются не в этот каталог? Имеет смысл его очищать в Windows XP или других версиях?
Этот каталог хранит данные об удалении установленного обновления. Без него нельзя удалить(откатить до предыдущей версии) обновление. »
Совсем не понял. Такие каталоги должны быть для каждого обновления? Ведь все kb имеют свой индентификатор, о каком "удалении установленного обновления" идет речь, какие предыдущие версии?
Например мой вопрос пошел от того, что я скриптом распространил и установил обновление 943729 (cse для GPP для Windows XP) и таких каталогов на машинах для этого обновления не оказалось, хотя опция /nobackup не использовалась.
p.s. если процесс обновления от версии к версии так разительно меняется, то неужели нет нигде информации что куда качается, и т.д. для каждой версии ОС?
Не совсем понял, т.е. в Windows 7 и далее обновления закачиваются не в этот каталог? »
Win 7 работает на основе CBS и там совршенно другой механизм обновления и обновления применяются как бы слоями или поэтапно. И конечно такой папки там нет.
Имеет смысл его очищать в Windows XP или других версиях? »
Очищать ничего не надо.
Такие каталоги должны быть для каждого обновления? »
Да. Каталоги вида $NtUninstallKBxxxxxx$, где xxxxx- это номер устанавливаемого обновления, например KB1213456 создает папку $NtUninstallKB123456$.
Дело в том, что при установке какого-либо обновления, Windows создает копию текущей версии обеовляемых файлов и помещает все в папку $NtUninstallKBxxxxxx$ для возможности удаления этого обновления при каких-либо сбоях и неполадках в системе после установки. Кроме того, обновленные файлы копируются в папку "\WINDOWS\system32\dllcache"
для правильной работы SFP.
Если устанавливаются файлы, которые отсутствуют в текущей системе, то резервные копии не создаются.
если процесс обновления от версии к версии так разительно меняется, то неужели нет нигде информации что куда качается, и т.д. для каждой версии ОС? »
Вопрос интересный. Ответа мне найти не удалось .
Переношу в ХВЗ, т.к. в форуме 7 обсуждается XP.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.