Показать полную графическую версию : помогите найти драйвера на ноут и еще кое какие вопросы
fipati100
11-11-2014, 23:57
Вообщем есть ноут у друга хотим починить.
Ноут asus p50ij,(ему есть подобия практически одинаковый k50ij
Железо:
Оперативная память 2 гига
Жесткий диск 320 гб
Видеоадаптер intel 4 series g 40 256 мб
Проц целерон 2.1 ггц,2 ядра
Стояла 7мерка,так как глючила решили снести ,и поставить хр,не получалось выкидывало синий экран,потом прочли что нужны интегрированные сата драйвера,так и не поняв где их взять,еще прочитали что что то нужно переключить в БИОСе,ну с горем винда (с флехи устанавливали дисковод диски убивает,а семерка так вообще каким то образом dvd r диск стерла???как??)
Установили винду
При включении компа загрузка БИОС потом такая белая полоска как зебра но потом заполняется .И грузится винда.Когда включили не могли найти драйвера,скачали с оф.сайта асус ,перестали некоторые игры идти,нфс андеграунд тормозит,а видео воспроизводится в кмп плеере маленькое,и фиолетовое.
Вот вопросы :
1)как убрать полоску белую?
2)где взять нормальные драйверы,в нете когда вбиваю в яндексе модель ноуты высвечивается асус к50 а не р 50.
Пробывал через Driver pack solution но он не находит драйверы на видео.
А вообще хочется взять скинуть куда нибудь данные и обнулить диск прогой какой либо,а потом установить винду только не чип а от винсофт 2010 у меня стоит уже 5 год.
Помогите вот с таким вопросом про эти сата драйвера.Вообщем я знаю чтобы установить виндовс хр на ноут и чтобы не было синего экрана нужно интегрировать эти сата драйвера,да еще и под данную модель найти.Ну что поможете с этим вопросом?
Дровá — куски дерева, предназначенные для сжигания в печи, камине, топке или костре для получения тепла и света. (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0)
За дровами - в сарай!
Стояла 7мерка,так как глючила решили снести ,и поставить хр »
Это уж точно не стоило делать. Уж 7 уж точно стабильнее ХР.
1. Никак.
2. Нигде.
Итого: было настолько плохо с Win7, что этот весь геморрой стоит того? Поставьте Win7. Практически все драйвера подтянутся. Чего нету - на сайте Asus возьмёте.
ХР на данный момент времени безнадежная, огромная дырка без поддержки и драйверов
Angry Demon
12-11-2014, 08:02
где взять нормальные драйверы,в нете когда вбиваю в яндексе модель ноуты высвечивается асус к50 а не р 50
На сайт производителя (http://www.asus.com/ru/Commercial_Notebook/P50IJ/HelpDesk_Download/) сходить - религия не позволяет? Тот же Яндекс сразу туда ведёт.
А вообще хочется взять скинуть куда нибудь данные и обнулить диск прогой какой либо
Кто вам мешает? Тем более, "какая-то прога" - это стандартная функция восстановления к заводскому состоянию.
установить винду только не чип а от винсофт 2010
Не пользуйтесь говносборками, если не хотите получить приключений на соответствующее место.
Драйверы на любые устройства ищем здесь, (http://forum.oszone.net/thread-180775.html) выполнив требования первого сообщения.
fipati100
12-11-2014, 10:43
Да уж,ходит я на сайт производителя,скачал драйвера,да так что у меня камера вверх ногами,видео показывает еще хуже,нафига такие драйверы выкладывать.
А семерку удалил потому что комп ее плохо тянет чересчер плохо,особенно если я пользуюсь гугл хромом,озу в ноуте всего 2 гига.
А сборка-яж говорю от вин софта стояла 5 лет и ничего стоит нормально,а вот чип да это ггг.
Лицуху ставил хр,и что?Драйверы так же не мог найти,еще ключ требовала,кучу генераторов перепробовал,ключей не подошли прикиньте!А игры вообще не тянула,когда ставил чип все сразу стало на свои места без оптимизатора,правда где то есть в этой сборке косячки.
Помогите вот с таким вопросом про эти сата драйвера.Вообщем я знаю чтобы установить виндовс хр на ноут и чтобы не было синего экрана нужно интегрировать эти сата драйвера,да еще и под данную модель найти.Ну что поможете с этим вопросом?
дайте ссылку на эти интегрированные драйвера, сата,именно для данной модели,плизз!И как их установить?
Последнее предупреждение!
да понял я про эти...
Angry Demon
12-11-2014, 11:23
скачал драйвера,да так что у меня камера вверх ногами
Давно решённый вопрос.
Решение проблемы с перевернутым изображением камеры (http://notebookclub.org/article/windows/50-problem-with-rotated-image.html)
А семерку удалил потому что комп ее плохо тянет
Он её прекрасно тянет, если железо в порядке, если не включать Aero и не пользоваться говносборками с обилием "красивых" тем и других свистоперделок. Этот ноут позиционировался ASUS как корпоративная машина для Windows 7 Pro.
А сборка-яж говорю от вин софта стояла 5 лет и ничего стоит нормально
Хотите геморроя - не буду вас переубеждать, ибо даже сам автор подобного "чуда" не знает точно что "ненужного" оттуда вырезал и добавил "архиважного".
дайте ссылку на эти интегрированные драйвера, сата
Я уже вас отправлял на сайт производителя, но вы и дальше упорствуете, чтож, последний раз тыкаю вас носом (http://dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/nb/Drivers/IMSM/IMSM_WIN7_32_8921002.zip).
И как их установить?
Пользоваться поиском - тоже лень?
[решено] При установке Windows XP не видит жесткого диска (или ошибка 0x0000007B) (http://forum.oszone.net/thread-63490.html)
fipati100
12-11-2014, 15:01
Angry Demon, спасибо огромное ,о результатах и проделаных махинациях отпишусь.
Angry Demon
12-11-2014, 15:21
fipati100, не за что, обязательно отпишитесь! :yes:
fipati100
13-11-2014, 21:52
значит так ребят вот что я скажу,долго думал над вопросом что установить на ноут виндовс 7 (7 нелюбимая цифра)))или любимого хряка.Я на днях соседке на комп установил 7 мне она понравилась.
Но мне уже 19 лет,решил поступить по мужски,итак давайте задумаемся:
Для чего будет использоваться ноут?Пользователь не я ,а мой друг-пацану 10 лет.
Думал установить семерку так как и игры пойдут любые(ну с учетом системных требований,а то сейчас до кризиса 3 договорюсь:))
и всякие эфекты там открытие закрытие,там цвет панелек,кайф вообщем,глаза радует.
Но задумаемся.....10 ЛЕТ,сомневаюсь что он будем сильно следить за компом,если он даже не монимает почему текстуры в гта пропадают,и все время спрашует а че,а почему?
А обновления?Он ели читает,не учиться ,у него вообще ноут нужно забрать,или еще лучше семерку в него самого загрузить,дада))и поддержку сетевых драйверов,чтобы к нето на уроке через вафлю подключался-и учителя ничего не увидят,ведь они не знают что у него в голове.
Поставлю чип хр,ребенку самое то подрастет-тогда пусть САМ изучает 7 и устанавливает.Так что прийдется все же помучаться с сата,спасибо Angry Demon ,за ссылки,но пока плохо понимаю,нужно внимательно вдуматся в слова)))
А себе буду делать так,комп куплю помощнее ,и установлю и 7 и хр,а там будем виндо какая для игр какая для работы.
забыл сказать-минус винды хр,это то что драйверы очень тяжело искать,с семеркой проще.
а можно для интеграции сата использовать не флоппи,а скажем флешку
fipati100, Вы рассуждаете как обычный пользователь! Пацану 10 лет, так что ему пофигу что поставят, лишь бы работало! Windows 7 с установленным антивирусом от microsoft и включенным обновлением, поможет ему долго работать на своем компьютере и ни о чем не думать.
Поставлю чип хр,ребенку самое то » Ребенок скачает какое нибудь приложение или игру и выяснится, что нужен netframework например, а на г...сборке его нет. Или попробует подключить нове устройство у которого драйвера только на семерку.
Короче пацану вешаться придется из-за "мудрого" дяди.
а можно для интеграции сата использовать не флоппи,а скажем флешку » Нет. Это в Windows 7 и старше подобное возможно. Короче рекомендую забыть Windows XP при использовании современных компьютеров. Используйте её для компьютеров старше 5-6 лет.
Angry Demon
14-11-2014, 07:47
сомневаюсь что он будем сильно следить за компом
В отличие от XP (тем более, от криворукой говносборки какой-то), Windows 7 сама за собой следит, нормально ставит необходимые обновления/заплатки и поддерживает себя в top shape.
а можно для интеграции сата использовать не флоппи,а скажем флешку
А где это вы вычитали о требовании флоппи?
fipati100
14-11-2014, 15:16
я читал что можно вставить флоппи дисскету и установить спец драйверы через ф 6 в процессе установки.Думал что можно как нибудь и через флеху.
А статью читал но как интегрировать сата все равно плохо понял.
не знаю,не знаю....может и впревду семерку ставить,как вы говорите,
ребенок играет только в краш тайм 4,гта сан андреас,ред алерт,нфс пытались но че то тормозил комп.В принципе хр все это тянет.Зато семерку намного быстрее и легче установить,дествительно сама все подбирает.Вон вместо видеодаптера г 31 пишет что то типа набор микроскем г 31 и ничего с диска устанавливать не надо.
такой вопрос какие службы (xthtp msconfig)отключить в виндовс 7 чтобы они не жрали интернет,да и чтобы комп быстрее загружался?
И еще вопрос :винда 7 потребляет 1 гб памяти,и гугл хром 1 гб памяти.А оперативки все 2 гб(((Не будет тормозить.Или это как бы 7 дан гигабайт на распоряжение а она уже делиться им для других приложений-где то читал.
В следующий раз будет бан! Пойдёте свои дрова рубить.
fipati100
14-11-2014, 15:34
Ment69 мудрый дядя тебя послушал.
Теперь у мудрого дяди 60 % вероятности что поставит 7.
Давайте подумаем еще раз,чисто так если брать меня.
Вот смотрите если я устанавливаю хр мне:
во первых делать установочную флеху но это ерунда(позже поймете почему я это написал)
во вторых ищи эти сата,устанавливать их головняк
в третьих,установка очень долгая,и в самый неподходящий моменнт сердце бьется сильнее потому что может что то зависнуть
в четвертых,дополнительно устанавливать кмп,и там настраивать,вообщем это очень тяжело,
в пятых,а полоска уберется ли она,а ?
в шестых,на установленное оборудование нужно по
в седьмых-охи нервов понадобится на хр.
Теперь давайте посмотрим на 7;
первое,флешка уже готова(от прошлого пользователя-я делал вот и осталась)-это знак,ну а что компьютерщики тоже волшебники иногда,им говорят про проблему а они угадывают,какое оборудование там,что не так)))
второе,установка быстрее в раза2 хр
третье драйвера все подберуться ну очень быстро)))не прийдется в интернете шарится,ну или с вебкой мучится.
четвертое полски не будет,да и грузиться будет быстрее.
пятое семерка точно игры потянет поддержка директ 11,и все такое,мож и директ не прийдется обновлять,не зря же хр весит 700мб,а 7-целых 2.5 гб.
шестое-а нервов сколько секономлю,теперь я не буду устанавливать чуть ли до вечера проги,а виндовс медиа плеер заменит тот же аимп и кмп(родным в виндовс хр не пользовался так как,после обновлений,вообщем ж..а
ему была,а про експлоер 8 я вообще молчу.
седьмое-что сказать,да даже тот же вин рар не прийдется устанавливать отдельно вот так вот!
Angry Demon
14-11-2014, 15:34
я читал что можно вставить флоппи дисскету
Это не про интеграцию драйверов в дистрибутив, а подсовывания драйверов непосредственно в процессе установки Windows.
А статью читал но как интегрировать сата все равно плохо понял
Странно. Про nLite там всё буквально разжёвано.
Вон вместо видеодаптера г 31 пишет что то типа набор микроскем г 31 и ничего с диска устанавливать не надо.
Надо, если хотите получить нормальную игровую, а не офисную производительность.
какие службы (xthtp msconfig)отключить в виндовс 7 чтобы они не жрали интернет
Никакие. Это порочная практика.
винда 7 потребляет 1 гб памяти,и гугл хром 1 гб памяти.А оперативки все 2 гб
Есть ещё виртуальная память (своп).
даже тот же вин рар не прийдется устанавливать отдельно
Конечно не придётся, он платный, есть свободно распространяемый 7-ZIP.
fipati100
14-11-2014, 15:39
а топ share-это в 7 где можно посмотреть?
Надо, если хотите получить нормальную игровую, а не офисную производительность.
-я вставил диск мне пишет типа эта операционная система не поддерживает такое.
немного станный вопрос к тебе-а какие лучше размером значки поставить на данное разрешение ноута?
Angry Demon
14-11-2014, 15:46
а топ share-это в 7 где можно посмотреть?
top shape - означает хорошую спортивную форму. Куда вы смотреть собрались?
я вставил диск мне пишет типа эта операционная система не поддерживает такое
Значит, нужно вставлять не "такое", а нормальный драйвер с сайта производителя ставить.
fipati100
14-11-2014, 15:52
я вставлял диск от материнки-какк это?
Пробывал обновлять через driver updater solution онлайн версия постоянно всякую чушь предлагает обновлять,а обычная -что ничего обновлять не нужно,что на счет этого скажете.
И..это был последний вопрос чтоя языком треплю,вроде все понятно,осталось в понедельник приступить,думаю за 1 час уложусь,по сравнения с 24 с хр.
Angry Demon
14-11-2014, 15:58
я вставлял диск от материнки
Не, знаю, что вы там и куда вставляли, но на встроенное видео G31 я бы установил это:
Драйвер Intel® Graphics Media Accelerator для ОС Windows 7* и Windows Vista* (https://downloadcenter.intel.com/Detail_Desc.aspx?DwnldID=22163)
Пробывал обновлять через driver updater solution онлайн версия постоянно всякую чушь предлагает обновлять,а обычная -что ничего обновлять не нужно,что на счет этого скажете.
Скажу, что пока доподлинно не поймёте, что делаете и к чему это может привести, не нужно пользоваться якобы "супер-пупер-облегчающими жизнь" программами.
в понедельник приступить
Удачи.
fipati100
16-11-2014, 17:36
http://itinstinct.com/servis/avtomaticheskoe-obnovlenie-drayverov-windows-7/ попробую вот таким способом обновить ДРАЙВЕРА ,мало ли:)
Хочу рассказать про один прикол.
Вообщем я рассказывал что устанавливал на один комп виндовс 7,
Так вот зовут меня типа плохо пашет.
Прихожу,смотрю драйвер g31 уже не пишет в диспетчере про набор микросхем,а уже стоит прога интел г 31 чипсет,то есть винда сама нашла и обновила драйвер,все остальное осталось преждним.
На счет винды,да тормозила,как то долго кружочек загрузки крутился.Думал думал,и отключил кое какие визуальные эффекты(в одной статье прочел).В результате система начала работать быстрее.А окна открываются как в вин хр.Нету всплывающего эффекта.
Плюс еще пришлсь сделать дефрагментацию.Дефрагментатор от компании груша.Груша-висит ,значит-все хорошо.:))-это юмор у меня такой.Прога эта от той же компании что и recuva ,ccleеtor то есть ccleaner.
Но все же не понравилась мне одна вещь,тяжело будет подобрать драйвера для 7 особенно если интернет отсутствует на самом компе.Те драйвера что мне посоветовали поставить на g 31 ,при установке выдало что эта система не удовлетворает минимальным требованиям.Что это значит или уже обновление произошло (адаптер в дисп.)или ..не знаю.
А звук –пишет-high definichin audio,а вдруг нужно риалтер ставить?Вот пойми теперь.
Да и оценка системы 3.3.Может зря я установил 7 ,а скажите.
Вот еще инфа память два гига,(две планки_по одному на каждой),в диспетчере максимум 1.26 гб высвечивала. Проц 2 ядра,3.1ггц.Intel кажется мать асус.
И вопрос отдельный,что это за сайт во вкладках оперы-ebay?Смешно до слез.
что за люди:сначала прошивку на нокиа 501 аша выпустили-без слов,
потом виндовс 8-без слов,
потом яндекс поиск переделали так что теперь фотки ели грузятся,и постоянно пишет проверьте соединение.(а раньше помню времена,я тогда через мозилу лазил,тогда мозила 5 версия была.(а не 25 -прид...).Яндекс супер был.
ВИзуальные закладки для хрома -без слов(хорошо есть люди которые помогли вернуть все как раньше.)
Эх а раньше как классно было))
Потоки сознания выражаем во флейме (http://forum.oszone.net/forum-16.html). Там можно "ох помню времена было хорошо" и тд
fipati100
05-12-2014, 21:06
И ВОТ Я НАКОНЕЦ ТО УСТАНОВИЛ НА НОУТ 7
что сказать?как думаете я рад?НЕА...
Установилась быстро ,но столкнулся с такими проблемами
1)в системе при копировании файлов постоянно какая то ошибка с проводником начала возникать-после подключения флехи.
2)драйвера-как были микросхемы так и остались даже при подключении интернета.Ели нашел более менее подходящий драйвер.Изображение в играх теперь на полный экран.
3)Дизайн-ну до чего не удобная система ,как вы ей пользуетесь?Голова кругом идет,это я еще аеро отключил,а с аэро все эти свертывания и наоборот гемморой.
4)как я не ускорял систему она загружается до сих пор медленно,и службы отключал,и автозагрузка 2 проги всего.
5)камера вверх ногами,да и еще нет оказывается проги чтобы работать с ней - скачивай только сторонние.
Думал драйвра поискатьто плюнул на это дело.Голова болит.
6)директ 11 - ну и что нфс андеграунд что на хр тормозит что на семерке.(я уже не знаю что с игрой ведь настройки даже разрешение на минимуме!!!!)
7)пуск -это я до сих пор привыкнуть не могу
8)сеть локальную не могу подключить между семеркой и хр
9)да виндовс защищена не то слово ,столько пришлось зашиты отключить,для других пользователей это нужно,но мне...ладно пропустим это.
10)защита может выше некуда,а бысродействие-в хр при переносе данных (я даже замер специально сделал,перед удалением хр,удним и тем же файлом 2.36)так вот хр грузит проц 56 процентов,а 7-100(отключены гаджеты,из визуальных эффектов всего 3 включено)
11)в 3д марке делали тесты которые показали что хр быстрее 7 процентов в 30.
12)Дефрагментатор 7 это что то необычное,нет слов просто.
13)И люди ее купляли раньше?Просто нет слов.
Раньше никогда не сдавался перед проблемами,но когда этих проблем куча,то я не знаю
У меня к вам вопросы такого характера у вас какая винда стоит у самих,также просьба указать битность 32 или 64.
На оф сайте асус скачивал драйвера только хуже ставало бывало что и комп не грузился.
На мой взгляд лучше буду ставить хр,потому что железо работать будет быстрее и еффективнее,
ребенку кстати не понравилось.Скучает по хр.
Я думал на свой будущий комп ставить 7 32 бит(64 решил не ставить,так как не нужно мне прям всю оперативку использовать,да и с драйверамии проблемы будут.)У меня будут 4 ядра и 4 гига,только вот теперь вижу что прийдется переходить на хр 32 бит.
Я просто вижу что в этом мире все становится только хуже и я не переживу если и комп не будет удовлетворять меня работой.Скажите можно хр ставить на такое железо,или драверов к нему не будет?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.